Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
-=Ы=-

МП: Тактическая сводка

Лучшая раса в представленных классах?  

649 проголосовавших

1. 1. Адепт и штурмовик

• Человек-адепт
    • Азари-адепт
    • Дрелл-адепт
    • Человек-штурмовик
    • Азари-штурмовик
    • Дрелл-штурмовик
    • N7 Фурия (Человек-адепт)
    • N7 Убийца (Человек-штурмовик)
    • Кроган-воевода (боевой мастер)
    • Азари-юстициар
    • Адепт Цербера
    • Штурмовик Цербера
    • Никого из класса
  2. 2. Инженер и разведчик

• Человек-инженер
    • Саларианец-инженер
    • Кварианка-инженер
    • Человек-разведчик
    • Саларианец-разведчик
    • Кварианка-разведчик
    • N7 Подрывник (Человек-инженер)
    • N7 Тень (Человек-разведчик)
    • Гет-инженер
    • Гет-разведчик
    • Кварианец-инженер
    • Кварианец-разведчик
    • Никого из класса
  3. 3. Солдат

• Человек
    • Турианец
    • Кроган
    • N7 Разрушитель (Человек)
    • Батарианец
    • Ворка
    • Никого из класса
  4. 4. Страж

• Человек
    • Турианец
    • Кроган
    • N7 Паладин (Человек)
    • Батарианец
    • Ворка
    • Никого из класса

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_multiplayer_races_classes.jpg

Изображения остальных классов

Показать контент

Тактика и стратегия:

Умения:

post-12736-0-09247800-1342886325_thumb.j

post-12736-0-80816200-1342886343.jpg

post-37166-0-70405300-1349647937.jpg

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

(изменено)
106px-N7_Paladin_Sentinel_MP.png

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Паладин/Коготь (билд 6-6-6-5-3)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ME3_Shield_Mastery.png Краткое описание. Убей врага раньше, нежели он тебя... и не забывай поглядывать назад. Собственно в этом и следующем вся суть билда. Билд ТРУ-инженера, который я назвал "Архимаг", построен на следующих аспектах:

• игра полностью от защиты, благо паладин Х это позволяет
  • расстояние до мобов всегда должно быть не меньше 10 м
  • в 80% случаев забудьте о щите, это не "тот самый" паладин
  • учимся (кто не научился) находится в софт-кавере (т.е. без прилипаний)
  • приоритетная связка - техно (до патча с фиксами крио-комб)

ME3_Snap_Freeze.png Очевидное. В отличии от феникса/убийцы, "волхака" у нас нету, так что будет тяжко. Но, тем не менее, Фрост - наш приоритет, ЕД/ФБ - вторичное. Итак, позитив:

• Тех-связки. Огромный урон от постоянных связок (аммо+ФБ/ЕД). Плюс, ЕД на удивление сильно бьет по барьерам фантома.
  • Крио-связки. Еще один способ контроля/замедления. Следует лишь подгадывать момент для, например, крио-взрыва твари фаерболом.
  • Фаербол. Стакаем дот на боссах до состояния готовности, либо делаем ставку на тех-связки (что не ОК для брони)
  • Омни-щит. Для защиты от варпа и фантомов, рамцы попутавших... и только.
  • Синергия. С другими инженерами и гранатометчиками.

Негативчик:

• Живучесть. Если вы насмотрелись фильмов ужасов (переиграли в The Thing/Amnesia), то этот класс для вас - вас будут убивать до того как успеете развернуться.
  • Экзотика. Высокая требовательность к расходниками (4), гиру (набор инженера 5) и оружию (Иксы паладина/Когтя)

ME3_Biotic_Slash.png Варианты развития. Ясно, что билд в стиле "Glass cannon" и предназначен для фана на золоте и любителей острых ощущений на платине. Но варианты, конечно, есть: все они сглаживают урон и повышают живучесть, а некоторые связаны с багами коопа. Итак:

• Оружие. Лишь посоветую брать такое, чтобы не ставить ББ аммо/соблюдать КД190%+/вешать маркер моментально.
  • Поглощение. ЕД можно брать на защиту, если испытываете проблемы с живучестью... и являетесь хостом.
  • Фаербол. ЕСТЕСТВЕННО на крио-комбо, жаль только оно не работает...
  • Фрост. Брать бонусы на ослабление/уязвимость, но тогда билд потеряет свою изюминку, ИМХО.
  • Фитнес. Можно взять Т4Фитнес в ущерб Т5Паладин, последствия для урона очевидны, как, впрочем и для живучести...
  • Расходник. Циклон вместо усилка умений - выбор за вами: "вжимать или терпеть". С гиром та же ситуация.

Вышеописанные варианты, плавно ведут к другому билду, который я выложу позже, и я не советую их использовать. Если билд не понравится, лучше на него забить СРАЗУ, и не делать ПОСРЕДСТВЕННОГО инженера со щитом.

ME3_Fitness.png Выводы. Очень карто-зависимый персонаж, на большинстве можно порабощать, но на некоторых придется терпеть адские муки. К врагам не чувствителен ниразу. Способен придать острых ощущений Вашим с Коопом отношениям. 6-6-6-5-3 - работоспособный на платине билд. Так как он предполагает наличие усилителя умений 4 и относительной близости к врагу, билд имеет большие проблемы с живучестью (особенно на картах с респами мобов в стиле "НЕЖДАНЧИК"), но на этом его минусы заканчиваются.

На этом всё. Приятного тестинга! ;)

Изменено пользователем Prime Abstergo

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.07.2012 в 07:47, Panda1974 сказал:

да нафиг тот Дротик на Платине? Хасков, Каннибалов, Штурмовиков и гетов-солдат разве что убивать. Да и на золоте тоже.

Не знаю как на платине но на золоте мой гет-охотник может убивать и охотников и ракетчиков и налётчиков а опустошителей и тварей за три-четыре выстрела сносит. Если гета прокочать на урон от оружия дать ему расходники на урон от снайперки он может одним выстрелом снести бошку вражине(если правильно выстрелить то в полне реально но не всегда получается.)

Изменено пользователем KROGAN_shadow

Поделиться сообщением

Дротик сакс. Это факт, увы. Максимум ~ 6.5К урона (и это с расходником, с варп аммо 4, по врагу с дебаффом мины) при его весе, единственном патроне, сложностях при стрельбе... Это просто игрушка — пострелять через толстые стены, не более того. Что грустно — именно на платине, где шилд гейт имеет не такое влияние на слайперки (ибо у большей части врагов до черта как щитов, так и брони, что позволяет всегда стрелять с минимумом потерь), Дротик и должен был раскрыться, ан нет. Нерф маскировки на нем сказался слишком сильно.

При этом, вполне можно с этим Дротиком настрелять пару сотен тысяч очков, не смотря на то, что он не торт =) Билд? Да хоть такой: http://narida.pytalhost.com/me3/classes/#43PINLDj9@0OEO@. Два момента: никогда не юзайте инвиз как инвиз, только как бафф для стрельбы — инвиз, сразу выстрел, и не отвлекайтесь на мелких мобов, с Дротиком ваша цель — стрелять только по мини- и просто боссам. И предупреждение: рано или поздно вы попадете в ситуацию, когда используете все время своего короткого инвиза и проклянете все на свете. Будьте к этому готовы :D

В 25.07.2012 в 07:21, Thellarion сказал:

Странно в этом деле гета видеть. Вот кроган/батарианец/ворка/etc - другое дело.

P.S. Как-то без англофикаторов русскую версию с ориджина можно ввергнуть в англо-версию?

Гет-милишник очень силен. Бить до трех врагов разом в радиусе 5 метров, со станом, с возможностью спамить это дело очень быстро — еще бы ему не быть сильным. К примеру, билд со Скорпионом на Золоте — это один из лучших способов зачистить спаун за несколько секунд.

Насчет английского — я как-то сразу после релиза просто нашел в гугле языковой файл и заменил им свой. Поищите, может и со всеми дополнениями кто-то выложил.

Поделиться сообщением

Prime Abstergo, попробовал. Как делать комбо? :'DПоиграл чуть-чуть соло, так то он забавный, но до меня реально долго доходит, как всех взрывать комбо :c Напялил коготь с огненными патронами. По всей видимости, огненные патроны + ед = взрыв, но срабатывает 1 раз из 10. Иногда ещё подрывало от заморозки + ед, но опять же, редко. Как оно вообще работает? Раньше особо не играл техническими классами -_- И каким комбо за лолодина вообще будет оптимально спамить?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.07.2012 в 11:29, Fraze сказал:

Prime Abstergo, попробовал. Как делать комбо? :'DПоиграл чуть-чуть соло, так то он забавный, но до меня реально долго доходит, как всех взрывать комбо :c Напялил коготь с огненными патронами. По всей видимости, огненные патроны + ед = взрыв, но срабатывает 1 раз из 10. Иногда ещё подрывало от заморозки + ед, но опять же, редко. Как оно вообще работает? Раньше особо не играл техническими классами -_- И каким комбо за лолодина вообще будет оптимально спамить?

Один раз из тех десяти, когда ты убивал противника ЕДшкой? Тогда я не знаю, с чем это может быть связано, ну тоесть с чем логически обоснованным - это запросто может быть глюк в самой игре.. я уже сейчас ни в чем не могу быть уверен.

Я точно знаю, что для крио-(фрост+ЕД/ФБ) и пиро-комб(ФБ/аммо+ЕД/Фрост) детонатор должен убить цель, после этого произойдет взрыв (который я, кстати, не знаю подвержен баффу +100% от фроста или нет), в то время как тех-связку (дез.аммо+ЕД, ЕД+ФБ, дез.аммо+ФБ) можно спамить постоянно с бонусом, пока цель охлаждена.

Если одеваешь огн. аммо, то нужно чаще спамить фаерболом, чтобы поддерживать ДОТ на враге, и когда ХП оустится до 2 кубиков (на мелочи до 4-х) можно пытаться юзать ЕД (если прокачан на пиковый урон, как в моём билде - иначе урон "стандартной" Ед слишком мал, особенно по броне - там модификатор урона 0.5).

Эффекстивнее всего спамить тех-связки (дез.аммо/ЕД+ЕД/ФБ/Фрост)

Изменено пользователем Prime Abstergo

Поделиться сообщением

крио паладин очень хорош в паре с тенью, у которой электропорез на максимум прокачан. Недавно играл тенью и рядом бегал паладин. Крио взрывы были постоянно.

Поделиться сообщением

В 25.07.2012 в 12:03, Smarty сказал:

Как насчет такого паладина:

http://narida.pytalh...35KLRAPR9@0ZEFF

пятая ветка всё-таки важна, на мой взгляд. Урон от умений. У меня 6-3-6-5-6. Надо ещё попробовать билд Прайма.

Поделиться сообщением

В 25.07.2012 в 12:30, Prime Abstergo сказал:

Поправь ссылку

С сайтом траблы

Поделиться сообщением

(изменено)

Сейчас в тултипах электрореза и удара тени у Тени указывается, что порез (умение) а удар тени (ближний бой). Так было?

И стало быть сейчас под "удар тени" нужно перебивать таланты, но вопрос такой, перк на "75% усиление ближнего боя после убийства сильным ударом" будет ли распространяться на килл "ударом тени")

Изменено пользователем Thellarion

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.07.2012 в 15:39, Thellarion сказал:

Сейчас в тултипах электрореза и удара тени у Тени указывается, что порез (умение) а удар тени (ближний бой). Так было?

И стало быть сейчас под "удар тени" нужно перебивать таланты, но вопрос такой, перк на "75% усиление ближнего боя после убийства сильным ударом" будет ли распространяться на килл "ударом тени")

Как показывает практика - нет. Влияет только на удары ближнего боя, что, в прочем, не отменяет достоинств бонуса.

Более того повышения урона от умений в 4 ветке увеличивает урон от удара тени. Так что, если хотите дамажить ШС с максимальной силой без 4 ветки никуда.

Изменено пользователем alex-great

Поделиться сообщением

Да это я понял, просто смотрю, что тултип изменился

Поделиться сообщением

В 17.07.2012 в 21:46, Prime Abstergo сказал:

Обьявляется конкурс на лучший билд для Убийцы!!

По форме пожалуйста:

1. Билд - таланты - какие и почему

2. Оружие - моды - какие и зачем

3. Усилители - расходники и гирки - и их смысл

Буду очень благодарен!

ЗЫ, Видит Бог я хотел понять роль этого убожества, но похоже Биовар создали этот класс для развлечения хомячков на бронзе!

Может уже опаздал с советом ивсе про это знают но все же.

Вы знаете что у убийцы после чарджа бессмертие в мили атаке?

т.е. чардж; 3 удара мили (обычных); чардж и т.д. получается как чардж нова, только те кто могут делать фаталити не оценят.

Думаю успех нужно искать исходя из этого. Очень хорошо отвлекает на себя, но перс сложный хоть и прикольный.

Поделиться сообщением

Лол, нет у него никакого бессмертия, неуязвимость на время каста биотического заряда, а после тебя нагибают, если целей больше 1.

Если цель 1, то она начинает корчится от мили ударов, это да. Но после очереди из 3х ударов она приходит в себя, и если она не мертва, потребуется опять провести комбинацию заряд+3хКомбо иначе вы ляжете.

Поделиться сообщением

В 25.07.2012 в 17:13, Thellarion сказал:

Лол, нет у него никакого бессмертия, неуязвимость на время каста биотического заряда, а после тебя нагибают, если целей больше 1.

Если цель 1, то она начинает корчится от мили ударов, это да. Но после очереди из 3х ударов она приходит в себя, и если она не мертва, потребуется опять провести комбинацию заряд+3хКомбо иначе вы ляжете.

Лол, это что? я не орудую такими словами.

По поводу бессмертия - ты сам прверял или ты просто любишь поспорить, была бы тема?

Я играл так, прыгая в толпу на золоте, думаю в меня стреляла остальная толпа, а не просто смотрела как я царапаю прайма.

Ну а последнее твое предложение меня убило) а я писал не то же самое?

Все скуксился, чтоли? или проверять пошел?) только что же был на странице)

Как проверишь напиши мне следующее "извини был не прав" тогда я буду доволен.

Поделиться сообщением

IITimoXaXaXaII, повежливей никак?

Поделиться сообщением

(изменено)

Не люблю гласс-канонов. Дурные они какие-то, и фиг подгадаешь на боссах момент взрыва. А ведь именно с боссом самые профитные крио- и пиро- взрывы получаются, с игнором всех гейтов половинящие здоровье таким же боссам, сносящие нафиг всю мелочь...приходится силком за волосы оттягивать себя от атак по боссу и спамить КВ/ПВ по мелочи для стака доты с последующим добиванием тривиальными методами. Потому, например, что воспламенение, прокачанное на урон по броне (множитель 2.25) применяемое на тварь с последующим подрывом любым активным умением, рассчитать всё-таки можно, у твари каждая полоска равна 900+50 редуктора. А с баньши уже такой финт ушами не пройдёт.

Уж лучше я по старинке, тех бурстами буду, они стабильнее, хоть и слабее по броне. Зато с 40% эффективностью по щитам и барьерам.

Изменено пользователем MECT_HET

Поделиться сообщением

В 25.07.2012 в 17:35, KwaX сказал:

IITimoXaXaXaII, повежливей никак?

Вежливость это мой конек, до тех пор пока со мной вежливы.

Замечание не по адресу. Читай всю переписку.

Поделиться сообщением

В 25.07.2012 в 19:07, IITimoXaXaXaII сказал:

Вежливость это мой конек, до тех пор пока со мной вежливы.

Замечание не по адресу. Читай всю переписку.

Видел я вашу переписку. Невежливо ответили только вы.

Поделиться сообщением

Вовзращаясь к теме,билд для нового инженера(сокрушителя или как там) не посоветуете? Я склоняюсь к 66660 или 66563 (жертвуя последним пунктом в наводящейся гранате ради выносливости).

Поделиться сообщением

для меня оскарбление когда меня хотят улечить во лжи или слабоумие. Если я что то говорю, значит я это проверил. Могу конечно ошибаться, но не в данном элементарном случае, когда понятно убивают тебя или нет. Или это можно с чем то спутать?

ТАк что еще раз внимательно прочти пост который было в мой адрес после того что я написал про бесспертие убийцы и хорошо подумай кто кого оскарбил.

Оскарбить можно те только словами дурак и т.д. да и чаще не ими

В 25.07.2012 в 20:40, a.karpen сказал:

Вовзращаясь к теме,билд для нового инженера(сокрушителя или как там) не посоветуете? Я склоняюсь к 66660 или 66563 (жертвуя последним пунктом в наводящейся гранате ради выносливости).

а почему не жертвуя доп уроном в 4 ветке, а вес ей подавно не нужен. думаю 10% урона можно компенсировать или там есть еще что то кроме +10 к оружию?

Поделиться сообщением

В 25.07.2012 в 20:45, IITimoXaXaXaII сказал:

а почему не жертвуя доп уроном в 4 ветке, а вес ей подавно не нужен. думаю 10% урона можно компенсировать или там есть еще что то кроме +10 к оружию?

Там же в классовой способности + к гранатам,от такого лучше не отказываться.

Поделиться сообщением

согласен, если так) я бы тоже не отказался. блин мне всетаки кажется пожно пилончиком пожертвовать на 6 ранге, как думаешь?

хоть и самонаводящиеся это вещь, но множно обойтиь и без них, это вторая мысль.

Поделиться сообщением

В 25.07.2012 в 20:51, IITimoXaXaXaII сказал:

согласен, если так) я бы тоже не отказался. блин мне всетаки кажется пожно пилончиком пожертвовать на 6 ранге, как думаешь?

Там же пункт что пилон сразу две гранаты дает - такое нельзя пропускать! :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...