Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
neexist

МП: Оружие

Ваш любимый бумстик в мультиплеере  

780 проголосовавших

1. 1. Штурмовая винтовка

• М-8 «Мститель»
    • М-15 «Защитник»
    • «Фестон»
    • ПВ Гетов
    • М-76 «Призрак»
    • М-96 «Мотыга»
    • М-99 «Сабля» (эпик)
    • М-37 «Сокол»
    • ШВ Коллекционеров (уник)
    • СГМ "Молотобоец"
    • ЦШВ "Гончая"
    • Ничего из этого списка
  2. 2. Снайперская винтовка

• М-92 «Богомол»
    • М-13 «Раптор»
    • М-97 «Гадюка»
    • М-29 «Клык»
    • М-98 «Вдова»
    • «Черная вдова» (эпик)
    • СВ Гетов «Дротик» (эпик)
    • N7 «Герой» (уник)
    • Гарпунщик "Кишок"
    • М-90 "Индра"
    • АСВ "Крыса"
    • Ничего из этого списка
  3. 3. Дробовик

• М-23 «Катана»
    • М-27 «Ятаган»
    • М-22 «Потрошитель»
    • АШД «Апостол»
    • Иглострел «Грааль»
    • ПД Гетов
    • М-300 «Клеймора»
    • N7 «Крестоносец» (уник)
    • М-11 "Гнев" (эпик)
    • ЭКД "РИГАР"
    • Ничего из этого списка
  4. 4. Пистолеты и пистолеты-пулемёты

• М-3 «Хищник»
    • М-5 «Фаланга»
    • М-358 «Коготь» (эпик)
    • М-6 «Палач»
    • М-77 «Паладин»
    • «Дуга»
    • N7 «Орёл» (уник)
    • «Скорпион»
    • ПП М-4 "Сюрикен"
    • ПП М-9 "Ярость"
    • ПП М-12 "Цикада"
    • ПП М-25 "Шершень"
    • ПП N7 "Ураган"
    • ППП Гетов
    • Ничего из этого списка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Ваши любимые виды оружия - вне зависимости от обвеса. Согласно статистике от ЕА, топовым видом является штурмовая винтовка - её берут с собой в 30% случаев.

Но чем предпочитаете орудовать вы?

Опрос изменён. Всем просьба переголосовать.

ЛИКБЕЗ

Как выжать из оружия ещё чуть-чуть убойности?

Показать контент

Пушки, игнорирующие щилд-гейт (для хит-реакции и ваншота)

Показать контент

Таблица ТТХ оружия

Кроме того, последнее обновление привнесло в игру новый слот усилителей на постоянной основе. Все они бывают максимум пятого уровня и вдвое слабее "временных".

Оружейные усилители:

Показать контент

Комбинированные усилители - это усилители, сочетающие в себе не только приятный бонус к ущербу оружия, но и какой-нибудь дополнительный бонус. Как и ружейные усилители, бывают максимум 5 уровня, однако в силу баланса, верхние показатели равны третьему уровню узконаправленного ружейного усилителя

Изменено пользователем neexist

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 09:07, Prime Abstergo сказал:

Ну да ладно, тут все ясно. А если мы возьмем не бронированную цель - то знаешь как там Фестон "нагнет" Саблю по ДПС? =)

Только на золоте, т.к. на серебре и бронзе 1 выстрел Сабли=1 труп. Да вот только на золоте основные проблемы от бронированых целей.

P.S. Я подразумеваю стрельбу только в голову.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.04.2012 в 09:18, Exquemelin сказал:

Только на золоте, т.к. на серебре и бронзе 1 выстрел Сабли=1 труп. Да вот только на золоте основные проблемы от бронированых целей.

P.S. Я подразумеваю стрельбу только в голову.

Конечно, я тоже.

Основные траблы (траблами я называю ситуации, когда на экране 3 крестика и вся тима с такими о_О глазами) на золоте как раз от мелочи (штурмовики и джедаи, геты-охотники (мои любимые), и дааа! Мараудер Шилдс (эти вообще творят магию)). Так вот, толку типу с Фестоном (или другой быстропальной ШВ или ПП) валить баньшу? Вот такие люди и занимаются мелкой мишурой, показывая при этом высокую эффективность.

Да, забыл упомянуть Турель гета Прайма, чмоки, любимая. Я тебя никогда не забуду!

Изменено пользователем Prime Abstergo

Поделиться сообщением

Кстати судя по картинке с характеристиками оружия у Дротика с ростом уровня совсем не снижается Вес. Кто нибудь может подтвердить/опровергнуть?

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 09:07, Prime Abstergo сказал:

Ну как и у Вдовы Х наверное. Вес I у них идентичен. Предположительно откат с Х будет в районе +40%.

Дротик тяжелее, значительно. Скрины сделаны для салари-разведчика, уменьшение веса не взято, а взят урон. Вдова и ЧВ имеет идентичный вес.
  Цитата
Кстати судя по картинке с характеристиками оружия у Дротика с ростом уровня совсем не снижается Вес. Кто нибудь может подтвердить/опровергнуть?
Разница заметна, когда разрыв в 2-3 ступени, а разница в одну ступень - вроде всего 6%, на глаз проблематично увидеть.

MassEffect3 2012-04-05 13-03-40-21.jpg

MassEffect3 2012-04-05 13-03-29-63.jpg

post-21450-0-83409700-1333620312_thumb.j

post-21450-0-28134600-1333620320_thumb.j

Поделиться сообщением

(изменено)

С 4 и 6 уровнем улучшений на вес:

ЧВ: +90%

Дротик: +50%

Изменено пользователем DamianGrim

Поделиться сообщением

Играю на серебре и бронзе.

Богомол (9 лвл) - для бронзы идеальная снайперка. Плюс любителям брать 2 оружия (весит она мало).

Вдова (3 лвл) - Маст Хэв для разведчика. Отстреливать опасных-зверьков одно удовольствие. Сейчас наловчился, так что темп стрельбы почти не уступает богомолу. Единственный минус - прицел тяжеловат.

Сабля (1 лвл) - попробовал... странная вещь. Разведчикам не подходит из-за отсутсвия бонуса на +40% урона для выстрела из инвиза. Адептам/инженерам по мне лучше палач - он легче, а по головам работает так же эффективно. Солдатам - тоже не лучший выбор. Короче, не могу найти применения этому оружию.

Призрак (4 лвл) - хоть что-то значит только в руках турианца-солдата.

Защитник (6 лвл) - неплохо. На бронзе когда только начинал неплохо с ним зажигал.

Палач (4 лвл) - идеальный вариант по мне для адептов и инженеров. Мини-снайперка. Остальные пистолеты по-моему и рядом не стояли.

Ураган (1 лвл) - аналогично Призраку, только хуже. ПП-шки вообще не уважаю.

Клеймор (2 лвл) - хорошая вещь. В руках крогана - настоящее зло. Для всех остальных по-моему тяжеловата и ПД Гетов будет лучше.

ПД Гетов (6 лвл) - мега вещь! Лучшего дробовика просто не нашел.

Катана (6 лвл) - начинал с ней за штурмовика. Для бронзы - годная вещь.

Паладин, Черную вдову и N7 Герой еще не опробовал, но надеюсь... если выпадет :(

Ну, примерно такие дела... может конечно ошибаюсь и какое-то оружие не оценил. ПП например вообще не уважаю. Пистолеты - только палач. Штурмовые начиная с серебра как-то мне вообще не нравятся... может я просто не знаю как их правильно применять.

В 05.04.2012 в 10:15, Panda1974 сказал:

Дротик тяжелее, значительно. Скрины сделаны для салари-разведчика, уменьшение веса не взято, а взят урон. Вдова и ЧВ имеет идентичный вес.

А кто пользовался, Дротик вообще способен конкурировать со Вдовой (обычной, не Черной)?

Я вот получил его первого ЛВЛ... как-то не айс. Задержка перед выстрелом по-моему всю малину портит :(

Стоит мучиться или даже если пристреляюсь, обычная Вдова уделает дротик?

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 10:45, AleM сказал:

А кто пользовался, Дротик вообще способен конкурировать со Вдовой (обычной, не Черной)?

Я вот получил его первого ЛВЛ... как-то не айс. Задержка перед выстрелом по-моему всю малину портит :(

Стоит мучиться или даже если пристреляюсь, обычная Вдова уделает дротик?

У дротика больше урон и пробиваемость. Подсвечивает цели, можно через стены стрелять :) Но задержка немного подбешивает, это да, но потом привыкаешь.

Поделиться сообщением

Да, к Дротику нужно привыкнуть и пожалуй не пытаться попасть в рахитично бегающего Мстителя или кувыркающегося Фантома. Попасть можно, но тут больше везение сработает, чем навык стрельбы.

Разведчику лучше дать Вдову, ЧВ или Герой, а Дротик впарить крогану-стражу, прокачанному на гранаты и броню. Ему откат не важен, потому может бегать с самым тяжелым оружием, например с Дротиком и Клеймором.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.04.2012 в 10:15, Panda1974 сказал:

Разница заметна, когда разрыв в 2-3 ступени, а разница в одну ступень - вроде всего 6%, на глаз проблематично увидеть.

У меня он 5го уровня. Если смотреть бары ничего не заметно. У тех же вдов визуально вполне можно различить.

Изменено пользователем ortega911

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас есть кому сделать скрин Дротика I - AleM. Я выложу скрин Дротика Х без апгрейда на ствол.

MassEffect3 2012-04-05 13-59-56-93.jpg

post-21450-0-96938100-1333623615_thumb.j

Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 09:14, 3meu сказал:

Думаю, сюда можно добавить чуточку субьективизма в виде величины "кликов на единицу времени".

Ту же Мотыгу можно закликать до скорострельности Мстителя. Еще бы обойму соразмерную.

Если бы все было бы так как ты описал... к примеру мышку X7 со своим тройным кликом ограничивает сервер, который по просту не дает мотыге стрелять очередями с задержкой ~0.5с, т.к. видите ли у полуавтоматов тоже есть скорострельность и как следствие ограничение на кол-во пуль в секунду.

В 05.04.2012 в 10:56, Panda1974 сказал:

Да, к Дротику нужно привыкнуть и пожалуй не пытаться попасть в рахитично бегающего Мстителя или кувыркающегося Фантома. Попасть можно, но тут больше везение сработает, чем навык стрельбы.

Разведчику лучше дать Вдову, ЧВ или Герой, а Дротик впарить крогану-стражу, прокачанному на гранаты и броню. Ему откат не важен, потому может бегать с самым тяжелым оружием, например с Дротиком и Клеймором.

Дротик помоему удел сингла, где Slow-motion решает, а то удерживать голову под прицелом пока дротик зарядится немного тяжеловато.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дротик хорош для отстрела целей, засевших за укрытиями. Тут по-любому нужно брать бронебойный мод и так же, очень желательно - бронебойные патроны. Атласы, Праймы (убивать гетов их же оружием) и Твари для него тоже не проблема - очень большие мишени, трудно промазать.

Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 10:47, DamianGrim сказал:

У дротика больше урон и пробиваемость. Подсвечивает цели, можно через стены стрелять :) Но задержка немного подбешивает, это да, но потом привыкаешь.

Пробивает все стены или только избранные, вроде стекла на Леднике?

В 05.04.2012 в 10:56, Panda1974 сказал:

Гым, пожалуй, тогда она мне не покатит. Я вообще кроганом на серебре как-то не очень умею играть - слишком быстро высекают. Да и кроган со снайперкой...

А вот за разведку, я как раз мстителей и фантомов и стараюсь высекать в первую очередь. Как снайпер просто всегда работают по самым опасным целям.

В 05.04.2012 в 11:00, Panda1974 сказал:

У нас есть кому сделать скрин Дротика I - AleM. Я выложу скрин Дротика Х без апгрейда на ствол.

ТТХ вроде неплохие, но после пистолета Дуга я им не сильно верю. Меня больше интересуют впечатления людей, что хорошо стреляют с дротика.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.04.2012 в 11:13, AleM сказал:

ТТХ вроде неплохие, но после пистолета Дуга я им не сильно верю. Меня больше интересуют впечатления людей, что хорошо стреляют с дротика.

Снайперка реально убойная, ттх не врет. Покажи, пожалуйста, скрин первого Дротика, интересен вес. Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 11:11, Panda1974 сказал:

Дротик хорош для отстрела целей, засевших за укрытиями. Тут по-любому нужно брать бронебойный мод и так же, очень желательно - бронебойные патроны. Атласы, Праймы (убивать гетов их же оружием) и Твари для него тоже не проблема - очень большие мишени, трудно промазать.

Был бы вес поменьше=) А так только крогану и давать, когда для клеймора цель слишком далеко убежала, ибо брать многокилограммовую болванку для отстрела крупнокалиберных противников какому-нибудь хилому саларианцу, у которого нередки проблемы с мелкими противниками вроде хасков и мстителей по меньшей мере глуповато, особенно с рандомами которые никогда спину не прикроют.

Пробивает все стены или только избранные, вроде стекла на Леднике?

с бронебойными патронами и соответствующим модом, может пробить и более толстое укрытие нежели кусок стекла.

Поделиться сообщением

Пробивает все стены или только избранные, вроде стекла на Леднике?.

Если подсвечивает цель через стену - пробивает.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.04.2012 в 11:24, DamianGrim сказал:

Если подсвечивает цель через стену - пробивает.

Ясно. Принцип простой и впрямь :)

В 05.04.2012 в 11:18, Vis_Vitalis сказал:

Был бы вес поменьше=) А так только крогану и давать, когда для клеймора цель слишком далеко убежала, ибо брать многокилограммовую болванку для отстрела крупнокалиберных противников какому-нибудь хилому саларианцу, у которого нередки проблемы с мелкими противниками вроде хасков и мстителей по меньшей мере глуповато, особенно с рандомами которые никогда спину не прикроют.

Вот вот. А так... реально, противотанковое ружье, а не снайперка. :( Судя по отсутствию заявлений что можно наловчиться отстреливать фантомов и мстителей - не очень полезная. С мстителями кроме снайпера по-моему и справиться некому, когда зажимают так, что только высунешься - убивают.

В общем, еще одно сомнительное оружие. Навроде сабли. Вроде и неплохое... а применение фиг найдешь.

В 05.04.2012 в 11:16, Panda1974 сказал:

Снайперка реально убойная, ттх не врет. Покажи, пожалуйста, скрин первого Дротика, интересен вес.

Окей, щас выложу.

Дротик1лвл.jpg

post-35455-0-14659500-1333625302_thumb.j

Изменено пользователем AleM

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот еще Дротик V

Сразу видно что урон добавился, а вот бар веса как был так и остался.

Изменено пользователем ortega911

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 11:59, ortega911 сказал:

Вот еще Дротик V

Сразу видно что урон добавился, а вот бар веса как был так и остался.

Помоему, Бар веса у Дротика выходит за границу. Судя по тому, что Дротик 10 явно меньший вес имеет.

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 12:22, AleM сказал:

Помоему, Бар веса у Дротика выходит за границу. Судя по тому, что Дротик 10 явно меньший вес имеет.

это как бар урона у клеймора, там после 7 ранга уже в упор...

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 12:22, AleM сказал:

Угу. Но даже на 10 уровне у неё запередельный вес. Самое тяжелое оружие в игре. Интересно если Вдова весит какбы 39 кг. то сколько дротик 45-50?

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 10:45, AleM сказал:

Более чем. Когда выпала эта детка о вдове позабыл совсем. С отстрелом мстителей и фантомов проблем не возникало - взвизг этой винтовки затем треск улетающего тела фантома явление нередкое.Хотя вес да, нефиговый, но я играю солдатом, мне ее вес не особо мешал)

Поделиться сообщением

В 05.04.2012 в 12:37, ortega911 сказал:

Угу. Но даже на 10 уровне у неё запередельный вес. Самое тяжелое оружие в игре. Интересно если Вдова весит какбы 39 кг. то сколько дротик 45-50?

гетам ведь пофиг на вес=) они же синтетики, главное чтоб снапа пробивала километровые стены и сносила головы сквозь щиты и прочее

Поделиться сообщением

Шутка шуткой, но хочу ПП Ураган, когда из него стреляют звук как будто котенок урчит :teddy: А когда народ брал апостола, даже немного страшновато он кашлять начинает и издалека можно спутать с кашлем фантома.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, как качать оружие N7. Все, кроме мотыги давно прокачано, N7 практически не выпадает(( В первый же день игры выпал палладин, так до сих пор 1 левел и остается, ни в какую не хочет открываться. С чем связано, не понятно...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...