Mass Effect 2, Dragon Age: Начало, Star Wars: The Old Republic: Будет ли игра с постъядерным миром? - Mass Effect 2, Dragon Age: Начало, Star Wars: The Old Republic

Перейти к содержимому

Добро пожаловать,

Уважаемые форумчане, предлагаем вашему вниманию конкурс билдов к Neverwinter Nights и Neverwinter Nights 2.

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Будет ли игра с постъядерным миром?

#1 Пользователь оффлайн   hn13 

• Уровень: 1
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 18:53 Быстрая цитата

Ну собственно меня интересует вот такой вопрос: Биоваре сделали много хороших РПГ игр(я так думаю), большинство из них либо про космос (Star Wars, Mass Effect) либо про магию (Dragon Age, Never Winter Nights, Baldur's Gate), а где же мутанты, радиация, и прочие постъядерные плюшки, мне че до конца жизни в Fallout 2 играть что ли? То что для нас сделали в Bethesda (типа Fallout3) хорошая конечно игра но не то (хотя и потеме), ну нет в ней того что было в первых частях (не знаю что убило Фолл, излишки экшена, отсутствие хардкора, похожесть на обливион, вид от первого лица или еще чего), мне кажется что Биоваре сделали бы лучше(особенно после после того как я поиграл в Dragon Age), но они не сделали... А могли бы? Если Биоваре сделали бы РПГ в постъядерном мире смогла бы эта игра заменить Fallout? Почему они этого не делают? Что делать бедным любителям мутантов и радиационного фона? (последний вопрос это чисто риторический вопрос, на него можно не отвечать).
0

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь онлайн   Boldog 

• Вне уровней
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:18 Быстрая цитата

Если чо, тема не про бренд Fallout.

Тема про возможность появления постапокалиптичеких РПГ от Биовейр.

И, дети, запишем ещё одно модное выражение "ди-на-ми-чес-кое мо-де-ли-ро-ва-ние сре-ды". На сегодня урок окончен.

love me two times times, baby
love me twice today.
1

#62 Пользователь оффлайн   NearBird 

• Уровень: 10
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:59 Быстрая цитата

Цитата

Если кому-то надо разругать игры Bethesda, то я тут не помощник.

Нет, кому-то надо разругать людей, для которых

Цитата

графический дизайн и динамическое моделирование среды стали важнейшим элементом атмосферы

Цитата

Что-то, а атмосферу постапокалиптического мира Bethesda передала замечательно

Ее тяжело не передать, знай себе распихивай полуразрушенные здания, обгоревшие тела (спустя 200 лет, ага), одиноко работающие довоенные лампы/телевизоры/радиоприемники (спустя 200 лет, ага) и мутантовмутантовмутантовмутантов. Тема эта настолько благодатна, что огромную атмосферность в себе несут даже древние совковые руководства по ГО (в этом плане жестокий и реалистичный мир нехватки СИЗ, еды, воды, постоянная борьба за жизнь уделывает фоллы на голову, достаточно применить фантазию). Куда труднее создать атмосферный мир на основе взятой полностью "из головы" вселенной, описать ее до мельчайших подробностей в стиле дедушки ДРРТ и сделать это так, чтобы созданный мир смотрелся живо и реалистично. Скажете, Биовары не умеют этого? И о каком "опыте" Беседки можно говорить, если до этого она клепала исключительно фэнтези?

Цитата

полное отсутствие окружающей среды и динамики можно простить. Но во вселенной Fallout этого будет мало.

Кому нужен обширный мир с человечками из Sims и сменой дня и ночи, если делать в нем совершенно нечего?

Цитата

космическая мыльная опера

Вот оно как о_О

Цитата

Тут, похоже, холивар

Ну хоть будет чем заняться на досуге

Цитата

Если чо, тема не про бренд Fallout.
Тема про возможность появления постапокалиптичеких РПГ от Биовейр.

Ну, я думаю, обсуждение "неспособности" Биовар сделать атмосферный мир вполне вписывается в общий смысл темы, тем более на основе самой популярной на данный момент постапокалиптической РПГ-серии

Сообщение отредактировал NearBird: 24 Февраль 2010 - 00:11

0

#63 Пользователь оффлайн   gray_fox 

• pilgrim
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 23:39 Быстрая цитата

Внимательно прочитал тему.

Много раз хотелось возразить тому или иному участнику но.... Не буду! Я сначала думаю, потом пишу.

Итого, моё мнение на заданную тему.
BW не надо делать подобную игру, второго МЕ2/ второго DAO (нужное выбрать по желанию) я не вынесу! Пусть занимаются тем, что прокачивают, экспериментируют ли, существующие вселенные. А какая либо другая фирма делает игры в постапокалиптическом мире... И да, чёрт побери, я не имел ввиду Fallout и Betshesda, я говорю абстрактно.

А вы, други мои, холиворите... Не хорошо!

Сообщение отредактировал gray_fox: 23 Февраль 2010 - 23:40

AMD X4 965BE, 8Gb Ram, Radeon HD 5850...
0

#64 Пользователь оффлайн   anvlakov 

• Уровень: 14
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 19:44 Быстрая цитата

Постапокалипсис... Карпишин сюжет точно не потянет... имхо.
А ты гни свою линию, гни свою линию, гни свою линию... (с) Сплин "Линия Жизни".
Изображение
Закрой уши и открой глаза.
0

#65 Пользователь оффлайн   Ansore 

• Уровень: 7
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:53 Быстрая цитата

Просмотр сообщенияanvlakov () писал:

Постапокалипсис... Карпишин сюжет точно не потянет... имхо.

Он там единственный сценарист чтоли? Тогда этот парень, наверное, работал аки негр над многими сотнями строчек в МЕ :)

По теме - хотелось бы чего-то нового от Биовар. Дарк фэнтези уже порядком приелось, тут что-то про новый тайтл говорили, никак не связанный с предыдущими. Посмотрим, что это будет, когда анонсируют.

Did you ever think you could change the world? 
The world will change you, it will break you down
0

#66 Пользователь онлайн   Boldog 

• Вне уровней
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:59 Быстрая цитата

Просмотр сообщенияAnsore () писал:

Дарк фэнтези уже порядком приелось

О как!

love me two times times, baby
love me twice today.
0

#67 Пользователь оффлайн   Perfectlymadegoals 

• Уровень: 11
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:01 Быстрая цитата

наверное чересчур много игр в этом сеттинге выходит, именно в темном фэнтези.
да я по пальцам могу пересчитать сколько игр в этом сеттинге вышло за 2 года.
Изображение
0

#68 Пользователь оффлайн   Dragn 

• Sexy Bloodsucker

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:03 Быстрая цитата

Он там единственный сценарист чтоли? Тогда этот парень, наверное, работал аки негр над многими сотнями строчек в МЕ :)

По теме - хотелось бы чего-то нового от Биовар. Дарк фэнтези уже порядком приелось, тут что-то про новый тайтл говорили, никак не связанный с предыдущими. Посмотрим, что это будет, когда анонсируют.
Его много в играх? Я не в кусах, но где?
Изображение
Первая глава
BioWare.ru watching you
0

#69 Пользователь оффлайн   Perfectlymadegoals 

• Уровень: 11
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:08 Быстрая цитата

Просмотр сообщенияDragn () писал:

Его много в играх? Я не в кусах, но где?

ну вот и я голову ломаю =)
Изображение
0

#70 Пользователь оффлайн   Ansore 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:05 Быстрая цитата

Да, пардон, повел себя по-нубски, так как сильно не различаю дарк фэнтези и обычное, особо в дебри не лез, эльфы, гномы, прочая нечесть - вот оно. Можете забрасывать помидорами, если я не прав и этого нонче не встретить.  

Сообщение отредактировал Ansore: 28 Февраль 2010 - 23:06

0

#71 Пользователь оффлайн   Dragn 

• Sexy Bloodsucker

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:44 Быстрая цитата

Да, пардон, повел себя по-нубски, так как сильно не различаю дарк фэнтези и обычное, особо в дебри не лез, эльфы, гномы, прочая нечесть - вот оно. Можете забрасывать помидорами, если я не прав и этого нонче не встретить.  
Это классическое фэнтези, да и с ним нынче проблемы сейчас возникать стали.

Дарк это мир зла, против которого зло же сражается. Всюду блэкджек, шлюхи, убийцы и прочая радость. Вот этого в играх почти и не видать. Я лично уже давненько чистого представителя не встречал.

Даже ДА оказалось чуточку более мрачным стандартным эпическим фэнтези (Made By BioWare Standard©)
Изображение
Первая глава
BioWare.ru watching you
0

#72 Пользователь оффлайн   Ansore 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2010 - 00:11 Быстрая цитата

Просмотр сообщенияDragn () писал:

Это классическое фэнтези, да и с ним нынче проблемы сейчас возникать стали.

Дарк это мир зла, против которого зло же сражается. Всюду блэкджек, шлюхи, убийцы и прочая радость. Вот этого в играх почти и не видать. Я лично уже давненько чистого представителя не встречал.

Даже ДА оказалось чуточку более мрачным стандартным эпическим фэнтези (Made By BioWare Standard©)

Да, теперь понял. В DA ничего особо даркового, в общем-то, не заметил. Если я, конечно, правильно понял твое определение, то дарк - это нечто вроде мира Warhammer (не того, что 40к), Дьябла и подобное? Planescape - это вроде как тоже фэнтези, да и под твое описание почти идеально подходит. Вынужден в таком случае взять свои слова назад. Точнее забрать из поста слово "дарк" =)
0

#73 Пользователь оффлайн   Black 

• Welcome To The Machine

Отправлено 01 Март 2010 - 00:12 Быстрая цитата

Цитата

А когда такие вообще были - освежи мою память.

Цитата

Да, теперь понял. В DA ничего особо даркового, в общем-то, не заметил. Если я, конечно, правильно понял твое определение, то дарк - это нечто вроде мира Warhammer (не того, что 40к), Дьябла и подобное? Planescape - это вроде как тоже фэнтези, да и под твое описание почти идеально подходит. Вынужден в таком случае взять свои слова назад. Точнее забрать из поста слово "дарк" =)
Не, мимо ворот.

Сообщение отредактировал Black: 01 Март 2010 - 00:14

0

#74 Пользователь оффлайн   Ansore 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2010 - 00:24 Быстрая цитата

Покурил немного, стало интересно, правда вот тут какое-то размытое понятие. В "Other Media" ознакомился с примерами и, похоже, оказался прав. В общем дарк фэнтези это смесь обычного фэнтези с хоррором. Или "a type of horror story in which humanity is threatened by forces beyond human understanding.", о как! Но судя по всему сейчас грань очень размылась, потому точно сказать сложно.
0

#75 Пользователь оффлайн   Dragn 

• Sexy Bloodsucker

Отправлено 01 Март 2010 - 00:30 Быстрая цитата

40ковник тоже дарк) Только фантастический))

Тормент это смесь много чего, но да дарком это назвать легко можно)

А вот Дьябла неа. Мы все ж как герой спасаем мир))

Просмотр сообщенияBlack () писал:

А когда такие вообще были - освежи мою память.
Игры по Рейвелофту, Тормет, Дарксаны, Ведьмак (кое какой мерой).
Изображение
Первая глава
BioWare.ru watching you
0

Поделиться темой:

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей