Mass Effect 2, Dragon Age: Начало, Star Wars: The Old Republic: Моддинг и Коды к Mass Effect 2 - Mass Effect 2, Dragon Age: Начало, Star Wars: The Old Republic

Перейти к содержимому

• (126 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Моддинг и Коды к Mass Effect 2 Читать первый пост!

#1 Пользователь оффлайн   Dark_XSM 

• Уровень: 7
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2010 - 23:51 Быстрая цитата

Модифицирование Coalesced.ini и взлом игры
Mass Effect 2 Coalesced- and Save-editing manual 1.0.17
Прикрепленный файл  Mass Effect 2 Mod manual 1.0.17.zip (555,25К)
Количество загрузок:: 607
В нём собрано всё что есть в этой теме относящееся к модифицированию файла Coalesced.ini и редактированию сейвов.

История версий:
1.0.1
     - изменена ссылка на страницу загрузки программы Ruby
1.0.4
    - В раздел "Помощь" добавлено кого нужно благодарить
    - В разделе "Броня" дописаны параметры ***Appearances
    - Исправлено неправильное расположение разделительных полос
1.0.8
    - В раздел "Помощь" добавлена история версий
    - Уменьшены размеры картинок в результате чего сильно уменьшен размер мануала
    - Исправлено несвёртывание картинок
    - В раздел "Редактор сохранений" добавлен способ изменения глаз Шепард(а) на глаза Призрака
1.0.9
    - Исправлены ошибки в тексте
1.0.10
    - rb-скрипт заменён программой-фиксером, в результате чего не нужно качать и ставить Ruby

1.0.13
    - В разделе "Броня" добавлено название архива который нужно грузить для модели Коллекционера
    - Немного дополнен раздел "Прочее"
    - В разделе "Броня" добавлен ini-файл с бронёй, от Bonus'a
1.0.14
    - Мануал полностью переведён на табличную вёрстку,
      (теперь глюков с выравниванием текста при маленьких размерах окна не будет)
1.0.16
    - Кнопка для перехода на отличный сайт по фильму Аватар
    - Немного дополнен раздел "Броня"
1.0.17
    - Изменён Coalesced от Bonus'а, теперь в нём только одежда.

Не забываем тыкать кнопочку + внизу справа(в этом или в любом другом моём посте).

Прикрепленный файл  Tools.zip (3,31МБ)
Количество загрузок:: 858
Содержит:
Notepad++ v5.6.8
ME2 INI Fixer.exe - фиксер, отдельный архив(имеется в виду что в Tools.zip тоже имеется) если остальное не нужно.
Прикрепленный файл  ME2 INI Fixer.zip (12,82К)
Количество загрузок:: 202
Оригинальные файлы Coalesced.ini версий 1.0 и 1.01 - отдельный архив(так же есть в Tools.zip)
Прикрепленный файл  Original_Coalesced.zip (154,51К)
Количество загрузок:: 155
ReadMe прилагается.
Плюс ReadMe сюда для тех кто не будет качать архив но нуждается в небольшом пояснении.
Для редактирования файла "Coalesced.ini" понадобится "Notepad++ (npp.5.6.8.Installer.exe)"
Он сохраняет файлы с точностью до бита, в то время как другие редакторы некоторые знаки "оптимизируют", в результате чего "Coalesced.ini" становится неработоспособным.

После изменения файла "Coalesced.ini" нужно произвести фикс. Для этого нужно:

Скопировать файл "ME2 INI Fixer.exe" в папку где находится файл "Coalesced.ini" (к примеру "E:\Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked\Coalesced.ini")

И после каждого раза редактирования файла "Coalesced.ini" нужно запускать файл "ME2 INI Fixer.exe"

Так-же в архиве есть оригинальные "Coalesced.ini", это "ORIGINAL_Coalesced.ini" от игры версии 1.0 и "ORGIGINAL_Coalesced_patch_1.01.ini" от игры версии 1.01

Mass Effect 2 Coalesced Compiler
Прикрепленное изображение: post-17858-1268054691,67.png
Прикрепленный файл  Mass Effect 2 Coalesced Compiler v1.0.0.zip (616,18К)
Количество загрузок:: 375

Куча брони и прочей одежды(для версии 1.01)
Автор Bonus
Прикрепленный файл  Coalesced_from_Bonus.zip (103,66К)
Количество загрузок:: 423
Выложена исправленная версия, теперь там только одежда.

Взлом через ArtMoney:
Надоело в сотый раз исследовать планету в поисках ресурсов? Хочется улучшить способность, но нет очков улучшения? Надоело что патроны кончаются в самый неподходящий момент?
Тогда эта инфа для вас!

1. Запустить ArtMoney
2. Запустить игру и запомнить число которое нужно изменить.(можно сначала запустить игру, запомнить число, свернуть игру, запустить ArtMoney, и перейти к п.3)
3. Свернуть игру и запустить в ArtMoney поиск этого числа с параметром "Целое 4 байта"
4. Развернуть игру и как-либо изменить это число.
5. Свернуть игру, и запустить в ArtMoney отсев, указав новое число.

Повторять п.3-п.5 пока числа найденные варианты в ArtMoney не перестанут уменьшаться(к примеру в левом окне останется 2 строки)

6. Выбрать все оставшиеся варианты, и изменить их на желаемые.

Внимание: если чисел для уменьшения не осталось, а найденных вариантов ещё много, можно просто побегать в игре, пострелять, ещё чего поделать(но не загружать другие сейвы), и потом снова запустить отсев.

Mass Effect 2 [ALL_LANGUAGES]: UTILIZER Mod v1.0 для версии 1.0 игры
Mass Effect 2 [ALL LANGUAGES]: UTILIZER Mod v1.0 для версии игры 1.0

•Включена опция "HighPolyChars" на моделях, предусмотренных текстурами высокого разрешения. (Высокополигональные текстуры на игровых персонажах и НПС)
•Расширены вариации игровых моделей "Casual Appearances" (модели "Обычная Одежда")
•Расширены вариации игровых моделей "Helmet Appearances", "HeadGear Appearances" (модели "Шлемы", "Головные Устройства") . Новым моделям выдан логически оправданный, внутриигровой бонус.
•Подкорректирован баланс характеристик вооружения и биотических сил, изменен режим сложности "Insane" в сторону повышения/понижения сложности, и с учетом интереса прохождения игры:

1.Повышена агресивность и интенсивность проводимых атак НПС на 15-25%
2.Урон производимый биотикой, тяжелыми видами оружия(снайп. винтовки, гранатометы и т.д.) внутри игрового мира =100%
-Для НПС: урон биотики, тяж.ор. повышен до 100%, с 50-60%
-Для напарников: урон основное ор. повышен до 100%, с 50-60%
-Для ГГ: урон биотики повышен до 100%, с 70%
-Повышено время реактивации умений ГГ на 10-15%
-Повышено максимальное значение здоровья НПС на 80%, у напарников и ГГ на 40%
-Максимальное значение энергоемкости щитов НПС оставлено на 150%
-Максимальное значение энергоемкости щитов ГГ поднято до 100%, с 70%
-Повышен урон всего оружия в игре на 15-40%
-Понижен боезопас термо-картриджей у некоторого оружия
-Повышен боезопас термо-картриджей у некоторого оружия
-Понижена скорострельность у некоторого вида оружия
-Изменены принципы действия некоторого оружия
-Изменены свойства пенетрации брони, щитов у типов оружия затронутых изменениями принципов его действия
-Понижено на 10% количество выбрасовыемого боезопаса НПС

•Изменен получаемый, стартовый бонус при прохождении игры во 2-ой раз или при импорте персонажа из 1-ой части игры.

BONUS:
•модель: Броня Оперативника "Цербера" (только муж.)
•мотивация: "Меня кинули в "Земном Альянсе"...Меня кинул "Совет Цитадели"..."ЦЕРБЕР" меня востановил...и вообще мне нравятся идеи организации!..Где выдают казеный шмот?"
•особенности: т.к. не смог обнаружить скрипта, позволяющего безглючно вставить тип брони в сущ. варианты выбора стандартной экипировки - удалил все виды стандартной брони, кроме брони "ЦЕРБЕРА". Броня из Доп.Контента работает.

•модель: Шмот "Риддика" из оригинальной игры (только муж.)
•мотивация: "Меня кинули в "Земном Альянсе"...Меня кинул "Совет Цитадели"..."ЦЕРБЕР" меня востановил, НО! они мля не того хотят КИНУТЬ!!...и вообще я работаю под прикрытием!...Броня?! - я усовершенствованный киберимплантами человек!! - мне ваша БРОНЯ нах не нужна!..а кенетические и энерго щиты для чего!?)"
•особенности: т.к. не смог обнаружить скрипта, позволяющего безглючно вставить тип одежды в сущ. варианты выбора стандартной экипировки - удалил все виды стандартной брони, кроме шмота "РИДДИКА". Броня из Доп.Контента работает.
•особенности: для работы необходим "Umra Visor" из Доп.Контента (Идет в комплекте)
•особенности: всегда одет комплект "Umbra Visor", кроме прибывания на "Нормандии"

Изменения вносимые модом активируются в любой момент игры.(кроме стартового бонуса) Начинать новую игру не обязательно.
УСТАНОВКА:
•забекапте файл "Coalesced.ini" из "Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked"
•скопируйте "Coalesced.ini" из "Standart+" в папку "Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked"
УДАЛЕНИЕ:
•Удалите "Coalesced.ini" из "Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked"
•Востановите свой, сохраненный файл.

для установки "Riddick Style Char":
•установите "Umbra Visor Pack" запустив "ME2_UmbraVisor.exe"
•запустите "ACTIVATOR.exe" для активирования Доп. Контента (придыдущий, установленный Доп.Контент переактивируется автоматически)
•скопируйте "Coalesced.ini" из "Riddick Style Char" в папку "Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked"

для установки "Cerberus Operatives Armor":
•скопируйте "Coalesced.ini" из "Cerberus Operatives Armor" в папку "Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked"

Playground-Скачать

Сообщение отредактировал Dark_XSM: 08 Май 2010 - 09:18

Форум по фильму "Аватар": http://pandoraworld.ru
23

• (126 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь оффлайн   Merc 

• Уровень: 4

Отправлено 28 Январь 2010 - 00:17 Быстрая цитата

Поскольку коды к игре стали доступны, данная тема теперь открыта

Сообщение отредактировал Merc: 29 Январь 2010 - 12:58

Ночь-моя одежда, холод-мой разум, тень-моя суть...
0

#3 Пользователь оффлайн   jemaa 

• Уровень: 1
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:25 Быстрая цитата

вот  тут идет активное обсуждение редактирования Coalesced.ini на англ. языке.

а вот  тут можно скачать все, что нужно для его редактирования и тутор на русском.

А мне вот интересно каким образом заменить ГГ можно на НПС, через эту иню чет никак, если вдруг кто найдет инфу, скажите плз   Изображение
0

#4 Пользователь оффлайн   Xenon 

• Уровень: 16

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:38 Быстрая цитата

А вот тут я выкладываю свой готовый файл (также загрузила на PlayGround):

Прикрепленный файл  Mass Effect 2 Hack.zip (80,42К)
Количество загрузок:: 2170

Описание:

На данный момент это лучший взлом, и ещё долго таковым останется.

F1 - способности моментально перезаряжаются
F2 - убийство с одного выстрела/бесконечный боезапас/стрельба без перезарядки (One Hit Kill, в общем). Насколько я могу судить, нажатие этой клавиши даёт эффект только используемому в данный момент виду оружия
F3 - добавить 5 скилл поинтов
F4 - повысить уровень персонажа
F6 - максимальные обоймы для оружия (не 9999 с хреном, а именно столько, сколько максимально влазит)
F12 - добавить 200 исследовательских зондов (надо выйти из карты, нажать, затем снова войти)

Insert - Максимальный Ренегат
Delete - Минимальный Ренегат
PageUp - Максимальный Парагон
PageDown - Минимальный Парагон
Home - добавить 10.000 кредитов
End - установит все ресурсы на 500.000

Теперь ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

Максимальное количество МедиГеля увеличено с 3 до 20.
Максимальное количество исследовательских зондов увеличено с 30 до 200
Топливо теперь бесконечное
Функции сняты с клавиш NumPad чтобы избежать конфликтов с трейнерами

Кнопок отмены для большинства функций нет, так что просто перезапустите игру.

Бесконечный боезапас я устанавливать не стала - кому-то нравиться, кому-то нет. Вместо этого используйте пополнение боезапаса (F6).

-------------------------

Этот мод создан лично мной, так что если есть какие-либо просьбы и пожелания - высказывайте, посмотрю что смогу сделать. Я могу сделать очень много вещей, но в файле копаться только начала.

Насчёт режима Бога думаю нет смысла - для этого есть трейнер. Его включить (перманентно) не так-то просто.

ИНСТАЛЛЯЦИЯ: распакуйте архив в папку с игрой.

Кстати, неплохо бы вам сделать бекап своего оригинального файла Coalesced.ini. Он находится по этому адресу:

C:\Program Files\Mass Effect 2\BioGame\Config\PC\Cooked

Всем удачи и приятной игры.

P.S. Есть возможность сделать бесконечный боезапас и стрельбу без перезарядки, но вот возможности сделать это опционально нет. Кому надо, сделаю. Но отменить это будет уже нельзя.

P.P.S. Очень надеюсь что BioWare не прикроют лавочку в первом же патче. :)

Сообщение отредактировал Xenon: 29 Январь 2010 - 13:44

Изображение
------------------------------------------------------------
Fix it with a bullet.
5

#5 Пользователь оффлайн   Nexus 

• Уровень: 17
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:01 Быстрая цитата

Xenon спасибо за ссылки!  :good: В первую играл бес кодов, потому что игра не напрягала практически, а здесь самый раз можно похимичить!  =@
Идущий по лучу до самого Солнца!
0

#6 Пользователь оффлайн   Xenon 

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:05 Быстрая цитата

Не за ссылки, а за хак. Уже два часа в файле копаюсь. :) Если есть предложение что ещё сделать - пишите. Сразу говорю что могу увеличить скорость сканирования планет. Кому надо?

Сообщение отредактировал Xenon: 29 Январь 2010 - 14:05

Изображение
Fix it with a bullet.
0

#7 Пользователь оффлайн   Nexus 

• Уровень: 17
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:09 Быстрая цитата

Просмотр сообщенияXenon (29 Январь 2010 - 14:05) писал:

Не за ссылки, а за хак. Уже два часа в файле копаюсь. :) Если есть предложение что ещё сделать - пишите. Сразу говорю что могу увеличить скорость сканирования планет. Кому надо?

Ты молодец,  :good: но то что я хочу, кодом не исправишь. хочу чтобы игру переделали... :)  Изображение
Идущий по лучу до самого Солнца!
0

#8 Пользователь оффлайн   Комиссар Кортес 

• Уровень: 3
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:12 Быстрая цитата

Просмотр сообщенияXenon (29 Январь 2010 - 14:05) писал:

Не за ссылки, а за хак. Уже два часа в файле копаюсь. :) Если есть предложение что ещё сделать - пишите.

Если возможно, хочется что-то типа всем известного "Give all".
0

#9 Пользователь оффлайн   parkan2005 

• PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:12 Быстрая цитата

Вопрос на засыпку а кто-нибудь уже догадался как можно добавить больше способностей классу а вместе с ним и повышение кол-ва скилпоинтов за левел?Лично у меня тока получилось добавить ношение пушек всем классам кроме дробовика,бонусы за импорт перса,активацию всех пушек и брони с самого начала(но класс не солдат неможет юзать пулемет,снайперку и дробан бонусные которые даються во время прохождения.)

Мой конфиг кампа:
ЦП DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz,2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM , GF 8600 GT 256 Мб , Бп- 450 Ватт,monitor LG w2243SS. В МассЭффект1 играю на 1920*1080,в ДА на 1600*1024)

0

#10 Пользователь оффлайн   Silvio 

• Уровень: 11
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:29 Быстрая цитата

Цитата

Этот мод создан лично мной, так что если есть какие-либо просьбы и пожелания - высказывайте, посмотрю что смогу сделать. Я могу сделать очень много вещей, но в файле копаться только начала.

а можно сделать добавление апгрейдов? (+к жизни, щитам,  урону от оружия)? На протяжении всей игры искал всяческие улучшения, но +50 к жизням и +50 к тяжелым пистолетам так и не нашел =/

Изображение Порой алгоритм образования мысли у некоторых типов хочется рассмотреть под дебаггером...
0

#11 Пользователь оффлайн   random47 

• Уровень: 9
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:59 Быстрая цитата

А есть возможность сделать оружие - "пустышку", чтобы не таскать за спиной, например, тяжелое оружие (почти не пользуюсь им), ну и для остального оружия тоже?
Изображение
Jesus died for somebody's sins but not mine.
0

#12 Пользователь оффлайн   Den McConan 

• Уровень: 4
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 17:02 Быстрая цитата

могу выложить свой конфиг, я там уже подхачил чтоб всем классам было доступно все оружие (ну только авто пистолеты убрал, так как есть ограничение и надо было чем-то пожертвовать)
Добавлены все фичи из вышеприведенного файла только на другие кнопки...и да..вышеприведенный файл по home не добавляет 10000 кредитов а делает их равными 500000
0

#13 Пользователь оффлайн   Xenon 

Отправлено 29 Январь 2010 - 17:38 Быстрая цитата

Просмотр сообщенияDen McConan (29 Январь 2010 - 17:02) писал:

могу выложить свой конфиг, я там уже подхачил чтоб всем классам было доступно все оружие (ну только авто пистолеты убрал, так как есть ограничение и надо было чем-то пожертвовать)
Добавлены все фичи из вышеприведенного файла только на другие кнопки...и да..вышеприведенный файл по home не добавляет 10000 кредитов а делает их равными 500000

Да, сразу не заметила. Я строки со значением init*** скопировала с GameFAQs. И да - добавление кредитов это, если не ошибаюсь, команда "addcredits". Можешь сюда скопировать строки которые нужны для доступа ко всему оружию? А то у меня разбираться с этим времени не было. Мне оно по сути и не нужно было - всегда играла за солдата. Кстати для компаньонов вроде говорят тоже действует?

-------

Пробовала ускорить регенерацию щитов, но у врагов тоже ускоряется. А менять значение в других графах кроме базовой похоже бесполезно.

Просмотр сообщенияSilvio (29 Январь 2010 - 16:29) писал:

а можно сделать добавление апгрейдов? (+к жизни, щитам,  урону от оружия)? На протяжении всей игры искал всяческие улучшения, но +50 к жизням и +50 к тяжелым пистолетам так и не нашел =/

По идее да, но с этим пока ещё не разобралась. Что касается урона оружия, можно просто параметры изменить, и всё.

Мм, я смотрю скорострельность менять можно. Класс. Автоматичаскую снайперку заделать. Кто-нибудь пробовал менять значения Aim в оружии? Меня интересует можно ли выставить автонаводку оружия (Target Assist) как в первой игре.

Докопалась до самых сочных параметров, и Ruby, сволочь, перестала работать. Это у очень и очень многих, кто знает как бороться?

Сообщение отредактировал Xenon: 29 Январь 2010 - 18:01

Изображение
Fix it with a bullet.
0

#14 Пользователь оффлайн   parkan2005 

• PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 18:04 Быстрая цитата

Просмотр сообщенияrandom47 (29 Январь 2010 - 16:59) писал:

А есть возможность сделать оружие - "пустышку", чтобы не таскать за спиной, например, тяжелое оружие (почти не пользуюсь им), ну и для остального оружия тоже?

Я к примру сделал так чтобы были достпны все пушки каждому классу,но при этом был глюк.Все пушки есть у Гг а Тяжелого оружия нема за спиной.Хотя оно типа выбираеться в меню выбора пушек.Получаеться за спной пусто но есть куча других пушек(пистолет,автопистолет,дробан,штурмовая,снайперка)

Да кстати насчет добавления способностей ГГ.На панели доступа у Гг есть 8 ячеек тока у партийцев вроде 5.т.е я к примеру играю стражем у меня 6 силов(плюс скил единство=7) и 1 слот свободный.Можно было бы в этот слот стражу добавить чего-нить интересное.

Цитата

Докопалась до самых сочных параметров, и Ruby, сволочь, перестала работать. Это у очень и очень многих, кто знает как бороться?

Ну хз хз..у меня все работает.Я при установке сделал ассоциацию файлов и когда отредактировав файл я запускаю скрипт и все норм.

Сообщение отредактировал parkan2005: 29 Январь 2010 - 18:08

Мой конфиг кампа:
ЦП DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz,2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM , GF 8600 GT 256 Мб , Бп- 450 Ватт,monitor LG w2243SS. В МассЭффект1 играю на 1920*1080,в ДА на 1600*1024)

0

#15 Пользователь оффлайн   random47 

• Уровень: 9
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 18:23 Быстрая цитата

Просмотр сообщенияparkan2005 (29 Январь 2010 - 18:04) писал:

Я к примру сделал так чтобы были достпны все пушки каждому классу,но при этом был глюк.Все пушки есть у Гг а Тяжелого оружия нема за спиной.Хотя оно типа выбираеться в меню выбора пушек.Получаеться за спной пусто но есть куча других пушек(пистолет,автопистолет,дробан,штурмовая,снайперка)

Как? Вообще, не совсем понял, как вы делайте, чтобы пушки были доступны всем классам. Вернее, это ясно, не ясно, почему это у вас работает. Если я добавляю новое оружие к классу, игра перестает запускаться.
Изображение
Jesus died for somebody's sins but not mine.
1

Поделиться темой:

• (126 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей