Сообщение отредактировал Polinio: 07 Март 2010 - 19:46
Добро пожаловать,
| Уважаемые форумчане, предлагаем вашему вниманию конкурс билдов к Neverwinter Nights и Neverwinter Nights 2. |
База коллекционеров Уничтожить или оставить?
Отправлено 07 Март 2010 - 17:41 Быстрая цитата
Другие ответы в этой теме
Отправлено 30 Март 2010 - 00:11 Быстрая цитата
...приложился к бутылке сегодня, прошу строго не судить...мысли мои сегодня спутанные...
Сообщение отредактировал Daddy Frank: 30 Март 2010 - 00:29
Отправлено 30 Март 2010 - 09:22 Быстрая цитата
Отправлено 30 Март 2010 - 09:53 Быстрая цитата
А вот это да, имхо, бредовое какое то развитие сюжета. Чисто человеческий совет странно выглядит, на кой он такой нужен..А с другой стороны, если совет выпиливают у Шепарда героя, то потом создается новый с представителями других рас и председателем человеком.
Тем не менее, я считаю совет должен погибнуть
Сообщение отредактировал Dimetrius: 30 Март 2010 - 09:56
Отправлено 30 Март 2010 - 11:30 Быстрая цитата
На мой взгляд, к выбору решений в игре следует подходить с двух позиций. Первая - с позиции и логики внутриигрового мира, созданного Биоварами, второй - наш жизненный опыт, для которого предпосылками и исходными данными к выбору решения является всё тот же созданный и придуманный мир и положение, в которое нас поставили. Это, кстати, и есть один из ролевых элементов в игре и то, почему игра всё же является ролевой, а не просто убогой стрелялкой
Так вот, с точки зрения развития игровых событий черное может оказаться белым, белое - черное, а в результате черное и белое - просто рояль в кустах, заботливо поставленный туда Биоварами. В жизни же так не бывает. Вообще, вся игровая логика от Биоваров во всех играх была ужасно плоской. Им хочется создать обширный и интересный мир с выбором, но вечно что-то мешает, а в итоге получаем выбор на уровне "накакать соседу под коврик или выстирать ему его (за бесплатно!)".
Пример: оставлять совет в живых или нет в МЕ1. Из докладываемой нам оперативной обстановки следует, что сил Альянса хватает или на спасение совета, или на уничтожения Властелина. Какой вы делаете выбор, исходя из игровой логики? Да любой можно сделать! Еще и переиграть потом, чтобы посмотреть, что в противном случае. Лично я так в ролевые игры не играю, потому что они - ролевые. Мой выбор - прежде всего идет жизненная логика. А что нам подсказывает она? Что из-за спасения горстки безусловно важных персон, но вполне себе заменимых, может погибнуть вся нарождающаяся межпланетная галактическая цивилизация. Стоит оно того? Нет, конечно. Кому нужен этот совет, если через малое время управлять-то неким будет и совету этому всё одно - крышка. Об этом нам говорят члены нашего отряда. Это правильный выбор - пожертвовать малым ради спасения всего, а совет потом выберем. Это и есть выбор героя, выбор отступника - спасти бюрократов (чтобы потом вместе прочитать заупокойную молитву за всю Галактику?).
Биовары идут по наилегчайшему пути и ставят "рояль в кустах" - и совет спасли, и Властелина кокнули. Но игрок-то об этом не знает. Это Биовары так придумали. Бывает, конечно, и так. Но герой войны, прошедший огонь и воду, этого предвидеть не в состоянии, да и мы с ним.
Точно также будет и с этой злосчастной Базой. Исходя из жизненного опыта, базу надо оставлять. Ее просто необходимо оставлять. Так поступали во все времена после войн - вагонами везли себе то, что досталось по праву победителя. И это правильно, никто и слова сказать не может: добыча - победителю, позор - побежденному.
Но почему отдавать именно Призраку? Как раз ему совсем не стоит, если только вы не идейный церберовец, что совсем не верно по изображенному в игре характеру ГГ. Биовары постоянно в игре показывают, что Шепарду (или Шепардовой
Так вот Базу следует оставить Совету, Альянсу. И возможности для этого есть, как мне кажется. Это хорошее жизненное решение. Но опять идут плоские душевные метания от Биоваров - оставлять, так злодею, уничтожать, так хлопнув дверью от гроба цивилизации. Хотя, в МЕ3 появится новый рояль, конечно, который оправдает любую дурь.
Вывод из моего словоблудия следует такой. Из-за того, что мир игры плоский, однозначных выводов о правильности подавляющего большинства важнейших внутриигровых решений сделать нельзя, к сожалению. И последствия, порой, выглядят убого. Нет в игре никакого морального выбора, как описывают Биовары - фикция. Были на много лучшие игровые реализации подобного выбора в истории игр. У Биоваров в очередной раз получилось не лучшим образом, хотя могли ведь, исходя из задумок.
Поэтому правы и те, кто базу уничтожил, не желая отдавать ее в руки не пойми кому с фотоэлементами в глазах, и те, кто базу оставил. Всё одно, в итоге выйдет так, как за нас придумают, оправдав любые нелогичные решения. Вот и возвращаемся снова к черному и белому роялю в кустах. А что делать, игра же всё-таки
Вот такое имхо.
К слову, в той же DAO душевные метания прописаны на порядок лучше - они красочны и порой жестоки, цепляют за душу. Могут ведь, если захотят!
Отправлено 30 Март 2010 - 12:04 Быстрая цитата
Да и по следующей книге он всеравно будет экперементировать с риперскими техами, так что..базой больше, базой меньше..
Сообщение отредактировал Dimetrius: 30 Март 2010 - 12:22
Отправлено 30 Март 2010 - 12:06 Быстрая цитата
Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.
Флуд.Флуд.Флуд.Кнайт.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.
Отправлено 30 Март 2010 - 12:07 Быстрая цитата
Сообщение отредактировал Dimetrius: 30 Март 2010 - 12:08
Отправлено 30 Март 2010 - 18:09 Быстрая цитата
Флуд.Флуд.Флуд.Кнайт.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.
Отправлено 04 Апрель 2010 - 01:02 Быстрая цитата
Сообщение отредактировал Hmm: 04 Апрель 2010 - 01:05
Отправлено 04 Апрель 2010 - 14:48 Быстрая цитата
Отправлено 11 Апрель 2010 - 16:35 Быстрая цитата
Отправлено 11 Апрель 2010 - 16:58 Быстрая цитата
Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:32 Быстрая цитата
Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:55 Быстрая цитата
Хотя есть и такой вариант Жнецы доберуться до Базы и все таки попытаются восстановить человекоподобного жнеца!
Поэтому я за уничтожение Базы!
Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:59 Быстрая цитата
А на базе коллекционеров использованы гораздо более продвинутые технологии пожинателей. И им не понравится, что органические существа используют ЭТИ технологии. Это вне их планов. Эти технологии должны остаться загадкой для непожинателей.

Помощь

Наверх
Цитата