Mass Effect 2, Dragon Age: Начало, Star Wars: The Old Republic: База коллекционеров - Mass Effect 2, Dragon Age: Начало, Star Wars: The Old Republic

Перейти к содержимому

Добро пожаловать,

Уважаемые форумчане, предлагаем вашему вниманию конкурс билдов к Neverwinter Nights и Neverwinter Nights 2.

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

База коллекционеров Уничтожить или оставить?

Опрос: База коллекционеров (504 пользователей проголосовало)

Что, по вашему мнению, стоит сделать с базой коллекционеров?

1. Уничтожить (386 голосов [76.59%])

Процент голосов: 76.59%

2. Оставить (97 голосов [19.25%])

Процент голосов: 19.25%

3. Не определился(ась) (21 голосов [4.17%])

Процент голосов: 4.17%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь оффлайн   Polinio 

• Уровень: 11
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2010 - 17:41 Быстрая цитата

Что же вы сделали с базой коллекционеров в конце игры? Почему? Как думаете для чего послужит база в будущем?

Сообщение отредактировал Polinio: 07 Март 2010 - 19:46

0

Другие ответы в этой теме

#286 Пользователь оффлайн   Daddy Frank 

• Уровень: 8
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 00:11 Быстрая цитата

...короче базу оставляют поистине крутые ребята (вроде меня))) ), сильные и смелые душой, с полным, расчетливым хладнокровием, а оставляют "не очень крутые" ребята (не такие как я))) ), такие маленькие и пушистые котята, которые не любят брать ответственность на себя, во избежание лишних проблем...пусть судьбы других решают другие, не я, так и жить проще с чистой совестью....

...приложился к бутылке сегодня, прошу строго не судить...мысли мои сегодня спутанные...

Сообщение отредактировал Daddy Frank: 30 Март 2010 - 00:29

«Некоторые из нас рождаются людьми. Остальные идут к этому всю жизнь.»
1

#287 Пользователь оффлайн   Pavel2213 

• Уровень: 1
  • Pip

Отправлено 30 Март 2010 - 09:22 Быстрая цитата

Я считаю, что базу надо оставить. В Mass Effect я делал такие решения, которые бы принял сам, в реальной жизни. Хоть у меня персонаж всё-таки отступник, но совет я спас, так как понимаю, что для победы над риперами необмодимы ресурсы всей галактики и тем более не хочу развития человечества по пути Удины, с созданием бредового совета из людей и превращения человечества в межгалактических фашистов. База же - это огромная кладезь знаний и информация с данной базы единственная призрачная возможность на победу над риперами, так как ни одно оружие в галактике не может навредить им (даже Назара был убит из-за его же оплошности, когда он взял контроль над телом Сарена). И я не вижу причины насолить Призраку, у меня этот человек вызывает только уважения своими качествами. Да, я не разделяю его ксенофобских взглядов относительно остальных рас галактики и стремления подмять все расы под людей, но сейчас риперы - это наиважнейшая угроза. А если Призрак заиграется с этими технологиями, то надо будет просто самому его остановить.
0

#288 Пользователь оффлайн   Dimetrius 

Отправлено 30 Март 2010 - 09:53 Быстрая цитата

Просмотр сообщенияPavel2213 () писал:

Я считаю, что базу надо оставить. В Mass Effect я делал такие решения, которые бы принял сам, в реальной жизни. Хоть у меня персонаж всё-таки отступник, но совет я спас, так как понимаю, что для победы над риперами необмодимы ресурсы всей галактики и тем более не хочу развития человечества по пути Удины, с созданием бредового совета из людей и превращения человечества в межгалактических фашистов.

А вот это да, имхо, бредовое какое то развитие сюжета. Чисто человеческий совет странно выглядит, на кой он такой нужен..А с другой стороны, если совет выпиливают у Шепарда героя, то потом создается новый с представителями других рас и председателем человеком.
Тем не менее, я считаю совет должен погибнуть  :) Во первых сами виноваты, во вторых гробить большую часть хуманского флота ради их спасения не стал. Жалко не показали их физиономии, когда Назара выпиливал все и вся:)

Сообщение отредактировал Dimetrius: 30 Март 2010 - 09:56

0

#289 Пользователь оффлайн   Die_eiserne_Birne 

• Уровень: 1
  • Pip

Отправлено 30 Март 2010 - 11:30 Быстрая цитата

Прошу прощения, что вмешиваюсь в столь интересный спор :)

На мой взгляд, к выбору решений в игре следует подходить с двух позиций. Первая - с позиции и логики внутриигрового мира, созданного Биоварами, второй - наш жизненный опыт, для которого предпосылками и исходными данными к выбору решения является всё тот же созданный и придуманный мир и положение, в которое нас поставили. Это, кстати, и есть один из ролевых элементов в игре и то, почему игра всё же является ролевой, а не просто убогой стрелялкой :)

Так вот, с точки зрения развития игровых событий черное может оказаться белым, белое - черное, а в результате черное и белое - просто рояль в кустах, заботливо поставленный туда Биоварами. В жизни же так не бывает. Вообще, вся игровая логика от Биоваров во всех играх была ужасно плоской. Им хочется создать обширный и интересный мир с выбором, но вечно что-то мешает, а в итоге получаем выбор на уровне "накакать соседу под коврик или выстирать ему его (за бесплатно!)".

Пример: оставлять совет в живых или нет в МЕ1. Из докладываемой нам оперативной обстановки следует, что сил Альянса хватает или на спасение совета, или на уничтожения Властелина. Какой вы делаете выбор, исходя из игровой логики? Да любой можно сделать! Еще и переиграть потом, чтобы посмотреть, что в противном случае. Лично я так в ролевые игры не играю, потому что они - ролевые. Мой выбор - прежде всего идет жизненная логика. А что нам подсказывает она? Что из-за спасения горстки безусловно важных персон, но вполне себе заменимых, может погибнуть вся нарождающаяся межпланетная галактическая цивилизация. Стоит оно того? Нет, конечно. Кому нужен этот совет, если через малое время управлять-то неким будет и совету этому всё одно - крышка. Об этом нам говорят члены нашего отряда. Это правильный выбор - пожертвовать малым ради спасения всего, а совет потом выберем. Это и есть выбор героя, выбор отступника - спасти бюрократов (чтобы потом вместе прочитать заупокойную молитву за всю Галактику?). 

Биовары идут по наилегчайшему пути и ставят "рояль в кустах" - и совет спасли, и Властелина кокнули. Но игрок-то об этом не знает. Это Биовары так придумали. Бывает, конечно, и так. Но герой войны, прошедший огонь и воду, этого предвидеть не в состоянии, да и мы с ним.

Точно также будет и с этой злосчастной Базой. Исходя из жизненного опыта, базу надо оставлять. Ее просто необходимо оставлять. Так поступали во все времена после войн - вагонами везли себе то, что досталось по праву победителя. И это правильно, никто и слова сказать не может: добыча - победителю, позор - побежденному. 

Но почему отдавать именно Призраку? Как раз ему совсем не стоит, если только вы не идейный церберовец, что совсем не верно по изображенному в игре характеру ГГ. Биовары постоянно в игре показывают, что Шепарду (или Шепардовой :)) лишь временно по пути с "Цербер".  

Так вот Базу следует оставить Совету, Альянсу. И возможности для этого есть, как мне кажется. Это хорошее жизненное решение. Но опять идут плоские душевные метания от Биоваров - оставлять, так злодею, уничтожать, так хлопнув дверью от гроба цивилизации. Хотя, в МЕ3 появится новый рояль, конечно, который оправдает любую дурь.

Вывод из моего словоблудия следует такой. Из-за того, что мир игры плоский, однозначных выводов о правильности подавляющего большинства важнейших внутриигровых решений сделать нельзя, к сожалению. И последствия, порой, выглядят убого. Нет в игре никакого морального выбора, как описывают Биовары - фикция. Были на много лучшие игровые реализации подобного выбора в истории игр. У Биоваров в очередной раз получилось не лучшим образом, хотя могли ведь, исходя из задумок.

Поэтому правы и те, кто базу уничтожил, не желая отдавать ее в руки не пойми кому с фотоэлементами в глазах, и те, кто базу оставил. Всё одно, в итоге выйдет так, как за нас придумают, оправдав любые нелогичные решения. Вот и возвращаемся снова к черному и белому роялю в кустах. А что делать, игра же всё-таки :) 

Вот такое имхо. 

К слову, в той же DAO душевные метания прописаны на порядок лучше - они красочны и порой жестоки, цепляют за душу. Могут ведь, если захотят!

0

#290 Пользователь оффлайн   Dimetrius 

Отправлено 30 Март 2010 - 12:04 Быстрая цитата

Ну да, жутко плоская реализация "выборов" ( которые потом практически ни на что не влияют ) конечно все портит. Но если с советом я даже не колебался ( не спасать ), то с базой выбор сложнее..оставить Церберу или уничтожить..я всетаки оставил в итоге. Он может и злодей, но далеко не дурак   :)

Да и по следующей книге он всеравно будет экперементировать с риперскими техами, так что..базой больше, базой меньше.. 

Сообщение отредактировал Dimetrius: 30 Март 2010 - 12:22

0

#291 Пользователь оффлайн   KnightOfNine 

• Призовой уровень
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 12:06 Быстрая цитата

Хм... В МЭ2 как такого выбора вообще нет. Вврху добро, внизу зло. С базой тоже не колебался. Уничтожить и всё. :)
Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.
Флуд.Флуд.Флуд.Кнайт.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.
0

#292 Пользователь оффлайн   Dimetrius 

Отправлено 30 Март 2010 - 12:07 Быстрая цитата

С советом кстати лучше было..там еще нейтральный выбор был, мол подождите, может спасете, но властелин главное..Самый, имхо, логичный. 

Сообщение отредактировал Dimetrius: 30 Март 2010 - 12:08

0

#293 Пользователь оффлайн   KnightOfNine 

• Призовой уровень
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 18:09 Быстрая цитата

А я, этакий гад, взорвал ради красивого фейрверка. :) И все мои сопартийцы одобрили. Ну, и конечно, послать Призрака куда поглубже тоже не помешает. :)
Флуд.Флуд.Флуд.Кнайт.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.Флуд.
0

#294 Пользователь оффлайн   Hmm 

• Уровень: 5
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2010 - 01:02 Быстрая цитата

Face 2 Face,Werowolf,Daddy Frank - устные предупреждения.

Сообщение отредактировал Hmm: 04 Апрель 2010 - 01:05

Смысла нет и не надо философствовать~
0

#295 Пользователь оффлайн   IwanS 

• Уровень: 2
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2010 - 14:48 Быстрая цитата

Взорвать. Не, вообще по логике лучше оставить, чтобы изучить технологию. Если бы Шепард сам мог использовать базу - я бы оставил. А дарить ее Призраку... не, он продолжит строить жнецов из людей, имхо, и в конце концов в галактике останутся одни Жнецы.
We are your genetic destiny...
0

#296 Пользователь оффлайн   Капитон Шепард 

• Уровень: 10
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 16:35 Быстрая цитата

Любые технологии пожинателей делают органику бездумными хасками, сомневаюсь, что с людьми, поланными на уцелевшую базу случилось нечто иное. У органики да и у гетов тоже, как представителей синтетических существ, недостаточно мудрости, чтобы воспользоваться этим, а если нельзя воспользоваться и это потенциально опасная вещь - то однозначно необходимо уничтожить "к чертям"
Рудиментарные существа из плоти и крови, вы прикасаетесь к моему разуму...
0

#297 Пользователь оффлайн   Мосск 

• Уровень: 12
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 16:58 Быстрая цитата

Полностью поддерживаю твое мнение! Не дорасли еще. Если и иссследовать, то только обломки - они безопаснее.
Чтобы опровергнуть строчку бреда, нужно пять страниц пояснений.

Изображение
0

#298 Пользователь оффлайн   Gannibal 

• Уровень: 2
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:32 Быстрая цитата

Взорвать и только взорвать 8) Такие технологии полюбому ни к чему хорошему не приведут, а исследовать их все равно что самим стать коллекционером. Как говорилось в двух частях игры "используя нашу технологию - вы развиваетесь так как нам (Жнецам, Пожинателям, Риперам и прочие синонимы сюда) угодно" что выбор очень упрощает - взорвать не колеблясь :)
0

#299 Пользователь оффлайн   IIIenapd 

• Уровень: 5
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:55 Быстрая цитата

Может я повторяю чьё то сообщение но моё мнение по поводу базы оно достаточно моет помочь со Жнецами но оно так же возвысит Цербер и Призрака заодно к власти в галактике что вызывет большой пипец!
Хотя есть и такой вариант Жнецы доберуться до Базы и все таки попытаются восстановить человекоподобного жнеца!
Поэтому я за уничтожение Базы!:diablo:
Анабиоз - это тогда, когда ты играешь в игры!
0

#300 Пользователь оффлайн   Мосск 

• Уровень: 12
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:59 Быстрая цитата

Про "нашу" технологию там немного по другому нужно понимать. Это фраза была про ретрансляторы, Цитадель - те технологии, основанные на эффекте массы, которыми пользуется вся галактика на этот момент.
А на базе коллекционеров использованы гораздо более продвинутые технологии пожинателей. И им не понравится, что органические существа используют ЭТИ технологии. Это вне их планов. Эти технологии должны остаться загадкой для непожинателей.
Чтобы опровергнуть строчку бреда, нужно пять страниц пояснений.

Изображение
0

Поделиться темой:

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей