logo

NeverWinter Nights 2: Информация об аддоне и первые скриншоты

Neverwinter Nights 2
К радости игроков, товарищи из Atari и Obsidian Entertainment не стали долго кокетничать и заигрывать с публикой после первых всплывших слухов об аддоне к NeverWinter Nights 2 и практически через день подтвердили факт его разработки, для пущей внушительности подкрепив сказанное официальным анонсом.

Впрочем, сперва на сайте Eurogamer.de появилось интервью Михаэля Ройтера, PR-менеджера германского отделения Atari, который не только раскрыл название дополнения - Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer, но и указал приблизительную дату релиза - осень 2007. Чуть позже, вся эта информация была подтверждена официальным анонсом. В нём также содержались и кое-какие подробности проекта:
  • Действие будет происходит вскоре после нашей победы над Королём Теней и продолжит сюжетную линию оригинальной Neverwinter Nights 2.
  • В самом начале игрок очутится глубоко под землёй.
  • Основная часть событий развернётся в практически нетронутой девелоперами уголке Забытых Королевств - в северной стране Рашемен, прообразом которой часто называют Россию. Непроходимые леса, лютые стужи, варвары и избушко-подобные дома - примерно такой ассоциативный ряд всплывает в памяти при упоминании этого государства на северо-востоке Фэйруна. Население Рашемена относительно немногочисленно - около 650 тыс. человек. Официально главой страны значится Железной Лорд, но настоящая власть сосредоточена в руках Совета Ведьм. Кстати, Минск (один из самых харизматичных персонажей дилогии Baldur's Gate) был родом как раз из Рашемена.
  • Разработчики обещают массу всего нового: в игру добавят эпические уровни, десятки новых заклинаний и фитов, новые расы, невиданные доселе базовые и престиж-классы, новых соратникв, оружие, броню и дополнительные возможности по созданию предметов.
  • Дальнейшее развитие получит и "система влияния".
  • Редактор обретёт новые, куда более широкие, возможности.

А так же были опубликованы несколько скриншотов из грядущего дополнения. Посмотреть их вы можете здесь - Галерея NeverWinter Nights 2.

Взято с CRPG.ru.