logo

NeverWinter Nights: Полнометражная машинима

Neverwinter Nights
Энтузиасты из небольшой компании Strange Company выпустили первую в мире полнометражную машиниму, получившую название BloodSpell.

Напомним, что машинима - это то фильм, созданный на основе трехмерного движка компьютерной игры. По сравнению с компьютерными спецэффектами полнометражного кино машинима использует упрощенную технологию, графика, естественно, проигрывает в реалистичности, но резко выигрывает по скорости обсчёта, позволяя использовать для этого мощности домашнего компьютера.

Посмотреть анимационный фильм, производство которого командой из восьми человек длилось чуть более года и стоило около 10000 фунтов, можно на официальном сайте проекта. BloodSpell создана на основе графического движка популярной ролевой игры NeverWinter Nights и повествует о мире, некоторые жители которого обладают некоторыми магическими способностями, заложенными у них в крови. За подобными "магами" ведет охоту "Церковь Ангелов" (Church of the Angels). Главным героем фильма является молодой монах "Церкви" Джеред, также обнаруживший у себя необычные способности и бежавший из стен храма.

Фильм уже получил положительную оценку многих крупных изданий, среди которых USA Today, The Guardian, The Daily Telegraph и SFX.

Стоит отметить, что в последние годы особой популярностью у любителей машинимы пользуется World of Warcraft; дошло до того, что компания Blizzard даже открыла на официальных сайтах WoW специальный раздел, посвящённый машиниме.

Скачать/Посмотреть машиниму