logo

Baldur's Gate III - Возвращение блудного БГ?

Baldur's Gate
Крайне любопытный слух разнёсся по просторам Сети буквально сегодня утром. Некий пользователь под ником Achilleas сообщил ролевому ресурсу RPG Codex о том, что в последнем выпуске журнала PC Gamer UK сообщается, что Baldur's Gate III снова находится в разработке. Этим вроде как занимается не Bioware, а некая известная, но пока неназванная компания, которая придерживается философии продвижения технологий. Дословно приводим следующий отрывок:

«У меня, вероятно, будут неприятности из-за того, что я вам об этом рассказываю, но эй, я просто не могу удержаться. Baldur's Gate III (у кого-то проблемы с запоминанием названий?) в разработке. Я действительно не могу сказать большего, но вот, парочка деталей для того, чтобы направить догадки и размышления в правильном направлении: проект разрабатывается не Bioware, и вы точно не сможете в него поиграть по меньшей мере в ближайшие два года. Также не следует ожидать чего-то традиционного изометрического, поскольку проект делается компанией, которая верит в продвижение технологий».

За этим любопытным пассажем следует шикарная цитата непосредственно из журнального материала:

«Теперь, всё, что нам нужно - это, чтобы кто-нибудь подобрал права на Planescape: Torment и сделал ремейк с перспективой от первого лица. И я верю, что тогда, моя работа, здесь, на этой земле, будет завершена».

Комментарии будут?

Источник: CRPG.RU