logo

Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate - Легенда о Келзернах

Neverwinter Nights 2

Обещанные первые подробности о Mysteries of Westgate обнаружились на официальных форумах в виде короткого рассказа, предлагая Легенду о Келзернах (Quelzarn).

Маги Фаэруна говорят, что эта раса гигантских угреподобных змей, возможно результат давнего эксперимента магов Unther, поскольку Келзерны имеют волшебное происхождение. Около 30 и 40 футов длиной, Келзерны - жадные, проворные, и отличные охотники, известные тем, что могут есть всё что угодно, даже самую отвратительную гадость, если они в отчаянии. Очень  стойкие к грязным водам гаваней и обширных болот, они имеют большой опыт по части использования прикрытия, даного интенсивным загрязнением, чтобы замаскировать свой подход до места охоты.

Обширная сеть коллекторов и катакомб Вестгэйта так и напрашиваются предоставить дом многочисленным скрытым храмам и святыням, сборищу личей, и даже кровожадное сборище вампиров, заявлеющее о своём происхождении от Короля Ночи, но это, насколько известно, только слухи. То, что точно не слух, - захват частично-затопленных коллекторов города Келзернами. Более ужасающе то, что они часто направляются в гавань, где хватают неудачливых моряков с палуб кораблей.

Все же в Вестгэйте, когда моряки на пониженых тонах говорят слово "Келзерн", они не подразумевают генетические различия. Нет, они имеют в виду Большую Змею Гавани. Немногие, кто видел её и все же выжил, говорят о животном действительно массивном - по крайней мере 60 футов - плавающем ниже поверхности вод гавани.