logo

Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate - О Ночных Масках

Neverwinter Nights 2
Обеспокоенные недовольством фанатов, вызванным очередной задержкой релиза Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate, представители Atari (а конкретно, продюсер проекта со стороны издателя, Keehwan Her) рассказали о причинах переноса сроков выхода приключения. Как всегда, виновато оказалось пиратство. Obsidian Entertainment и Atari, а затем и Ossian Studios, вот уже более полугода работают над новой системой защиты от копирования (эта система будет применяться и во всех последующих играх от Atari). Изначально планировалось ввести все изменения с патчем 1.12, но разработчики не смогли вовремя наладить функционирование системы. Задерживать же заплатку 1.12 не стали. Так что, придётся ждать обновления версии 1.13. Сама-то игра, как мы уже писали, готова и сдана издателю. Никаких, даже приблизительных, сроков выхода проекта пока не называют.

Днём позже, разработчики из Ossian Studios опубликовали очередную порцию информации о своём приключении. Центральной темы новой заметки стала организация Ночных Масок (Night Masks) - один из ключевых "элементов" сюжета Mysteries of Westgate...

Ночные Маски ведут активную деятельность по всему западному побережью Внутреннего Моря, от Сембии на севере до Erlkazar на юге, и от караванных городов (например, Scornubel) на западе до островов Пиратов на востоке (Pirate Isles). Тем не менее, основная деятельность гильдии сосредоточена в городах Побережья Дракона, в частности, в древнем портовом городе Вестгейте, который является центром их влияния и мощи. В отличие от других крупных воровских организаций, как например, Теневых Воров Амна, Ночные Маски не имеют штаб-квартиры гильдии в пределах городских стен. Напротив, их постоянно меняющие местоположение координирующие центры рассредоточены по всему Вестгейту, что предотвращает попытки городской стражи организовать полномасштабное нападение на организацию.

Гильдия, кажется, приобрела свои нынешние очертания в Смутное время, и на протяжении двадцати лет они досаждали жителям Вестгейта нападениями и грабежами. На сегодняшний день, Ночные Маски - это банда профессиональных убийц, вымогателей, "крышующих" различные заведения бандитов и воров, которая контролирует большую часть незаконной деятельности города. И не редкость, когда после столкновений гильдии с отчаявшимися торговцами, вооружёнными путешественниками, и даже хорошо вооружёнными телохранителями аристократов и знатных семейств, по утрам находят валяющиеся на улицах или плавающие в водах гавани трупы.

Ночные Маски не делают тайны из своего существования. Напротив, они хотят, чтобы все знали о них, а, значит, и боялись. Их символом является маскарадная маска, кусок чёрной ткани, закрывающий всё лицо за исключением глаз. Зачастую этот символ маски изображают на магазинах и лавках, дабы обозначить, что это заведение находится под защитой Ночных Масок. Её также рисуют на домах или торговых предприятиях в качестве предупреждения тем, кто перебежит им дорогу.

Лидером Ночных Масок является загадочная личность, известная как Безликий: немногие видели его лицо, и лишь единицы остались в живых после этого. По слухам, под личиной Безликого в разное время скрывались различные существа: новый лидер Масок сменял предыдущего и принимал титул. Так это или нет, и, если да, то где и когда происходит смена лидера, известно лишь посвящённым из самой верхушки организации.

Несмотря на неоднократные попытки покончить с организацией, все они провалились. Ближе всего к поражению Ночные маски оказались в 1368 году, когда нанятая выборным главой Вестгейта (титул звучит, как Croamarkh) Luer'ом Dhostar'ом группа приключенцев при поддержке Арфистов, раскрыла махинации сына Luer'а - Виктора, который на поверку оказался самим Безликим. Недолго думая, сын ликвидировал отца и организовал массовые убийства купеческой знати Вестгейта на ежегодном балу. После чего, Виктор провозгласил себя королём Вестгейта (этот титул был отменён за полтора века до этих событий), но наслаждался победой недолго: вскоре он сам был убит. Оставшись без лидера, Ночные Маски распались на мелкие банды разбойников.

К сожалению политиков и купцов, за последние шесть лет, организация умудрилась возродиться и вновь возвыситься на своих же обломках, что, по-видимому, может означать лишь приход к власти нового Безликого.