logo

Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood - Анонс PC-версии!

Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood
Сегодня компания SEGA и компания BioWare объявили о том, что начаты работы над портированием Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood на персональные компьютеры. Как вы помните, Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood - это RPG во вселенной Sonic'a. Изначально она создавалась эксклюзивно для портативной консоли Nintendo DS, но сегодня мы получили подтверждение о работах на PC-версией. Также BioWare сообщают, что хотели делать порт и для Xbox 360 и Playstation 3, но SEGA не дала на это разрешения. Порт на Nintendo Wii также находится под вопросом. Что же обещают нам разработчики в PC-версии?

Во-первых, графика. Она по-прежнему будет нарисованной от руки, но серьёзно прибавит в детальности. "Нам очень понравилось создавать такие красивые текстуры" - говорит Грег Зещук, - "PC-версия Sonic Chronicles будет самой красивой из всех созданных нами игр".

Во-вторых, геймплей. Экран монитора будет разделяться по горизонтали на две части, эмулируя два дисплея Nintendo DS. Управление в игре полностью изменится и будет практически полностью завязано на движениях мыши. "Мы придумали революционную идею - персонаж будет перемещаться вращением колёсика на мышке!" - сообщил Рэй Музыка.

В-третьих, баланс. "Ещё при разработке SW: KotOR мы столкнулись с проблемой дисбаланса при наличии оружия для дальнего и ближнего боя. Начиная работать над Sonic Chronicles мы сразу хотели дать Сонику возможность поражать врагов из какой-нибудь дальнобойной пушки. Но возможности Nintendo DS не позволили нам реализовать эту идею. Зато на PC таких ограничений нет, поэтому Соник всё-таки будет вооружен. Игра от этого, конечно, не превратится в шутер. Мы хотим взять систему боя из Mass Effect. Команда Sonic Chronicles уже ведёт плотную работу с Кейси Хадсоном в этом направлении."

В-четвёртых, звук. Уйдя от ограничений Nintendo DS по воспроизведению звука, BioWare собрались перезаписать мелодии из классичесих игр о Сонике в исполнении симфонического оркестра. Грег Зещук сказал что "всегда хотел поиграть в Соника под оркестровую музыку".

Чтож, похоже BioWare решила создать очень интересный экспериментальный проект в популярной вселенной. Все поклонники Sonic'a сегодня празднуют это событие. Релиз игры состоится не раньше выхода Dragon Age. Мы желаем BioWare удачи и будем внимательно следить за развитием событий.

Updated

Буквально несколько минут назад Грег Зещук в своём блоге сообщил что в недрах BioWare обсуждается возможность портирования Sonic Chronicles на Sega Mega Drive II!!!