logo

Star Wars: The Old Republic - Онлайн-комиксы

Star Wars: The Old Republic
Издательство Dark Horse объединило силы с LucasArts и BioWare для создания новой онлайн-серии комиксов, чтобы познакомить сообщества игроков и любителей комиксов с грядущей многопользовательской онлайн-игрой Star Wars™: The Old Republic™. В этом месяце выйдут насыщенные действием и персонажами эпизоды Star Wars: The Old Republic – Threat of Peace, автором которых будет Роб Чесней из BioWare, а издаст их Dark Horse. Эти истории будут охватывать период в три десятилетия, начиная от основополагающего подписания Конвенции Корусанта и до переломных событий начала игры. Пресс-релиз под катом.


Совершенно новая серия комиксов по Star Wars: The Old Republic будет публиковаться исключительно онлайн. 07.02.09
Дебютная серия Star Wars: The Old Republic – Threat of Peace должна выйти в феврале на StarWarsTheOldRepublic.com

7 февраля, Нью-Йорк. Издательство Dark Horse решило объединить силы с LucasArts и BioWare, отделением Electronic Arts, и создать серию новых комиксов, которые будут публиковаться только онлайн, с целью познакомить сообщества игроков и любителей комиксов с грядущей многопользовательской онлайн-игрой Star Wars®: The Old Republic™. В этом месяце выйдут насыщенные действием и персонажами эпизоды Star Wars: The Old Republic – Threat of Peace, автором которых будет Роб Чесней из BioWare, а издаст их Dark Horse. Эти истории будут охватывать период в три десятилетия, начиная от основополагающего подписания Конвенции Корусанта и до переломных событий начала игры.

Война между Галактической Республикой и Империй Ситов сотрясала галактику на протяжении поколений, но все изменилось после разграбления Корусанта и последовавшего за этим подписания мирного договора. В то время как Республика с трудом пытается восстановить порядок, Империя Ситов предпринимает быстрые шаги по сплочению своих сил в рамках новых границ. За кулисами, однако, отдельные Лорды Ситов занимаются незаметной, но смертельной борьбой за власть и сеют разногласия между Джедаями, борющимися с этическими последствиями нового галактического баланса. В дни этого хаоса истории нескольких важных персонажей переплетаются между собой в их преследовании собственных страстей, отстаивании своих убеждений и неминуемом возвращении галактики обратно на грань катастрофического конфликта.

«Временной период Старой Республики вполне готов к созданию в нем эпических сюжетов, охватывающих всю галактику, с провокационной моральной тематикой», – сказал Роб Чесней. – «Читатели не только познакомятся с игрой, но и смогут повстречать некоторых наиболее запоминающихся персонажей игры».

«Комиксы предлагают своим читателям уникальный взгляд на ту эпоху Звездных Войн, которая никогда не выходила за рамки игры», – объясняет редактор Dark Horse Дэйв Маршалл. – «Комикс будет составной частью онлайн-приключения и сам по себе будет очень интересным повествованием, доступным любому фанату Звездных Войн».
Запускаемая в настоящее время серия стартует в феврале с выпуска, сюжет для которого написал Роб Чесней, а над оформлением работал Алекс Санчез. Санчез – художник, работавший над такими комиксами, как Marvel Age Hulk, X-Men, а также различными сериями Dark Horse. Новые выпуски Star Wars: The Old Republic – Threat of Peace будут эксклюзивно появляться на StarWarsTheOldRepublic.com.

Star Wars®: The Old Republic™ – это сюжетная многопользовательская онлайн-игра для РС, события которой разворачиваются во временном отрезке серии игр Star Wars®: Knights of the Old Republic™. Star Wars: The Old Republic разрабатывается и издается BioWare и LucasArts и представляет инновационный подход к созданию интерактивных развлечений, включающий в себя захватывающее повествование, динамичные бои и интеллектуальных компьютерных напарников.

В Star Wars: The Old Republic игроки будут исследовать эпоху за тысячи лет до появления Дарта Вейдера, эпоху, когда война между Старой Республикой и Империей Ситов расколола галактику. Игроки могут выбрать себе в качестве персонажа Джедая, Сита или любого другого классического героя, знакомого по Звездным Войнам. Этот выбор задаст направление развития их личного сюжета и определит, по пути темной или светлой стороны Силы они будут двигаться. На своем пути игроки повстречают отважных спутников, которые будут сражаться на их стороне или, возможно, предадут их – все это будет основываться на действиях игроков. Игроки смогут также объединяться со своими друзьями, чтобы сразиться с врагами и преодолеть особо сложные части игры, используя динамичную боевую систему Звездных Войн.


О Dark Horse Comics

Основанная в 1986 году, Dark Horse Comics стала отличным примером того, как целостность и новаторство могут помочь расширить уникальное повествовательное издание и превратить небольшую доморощенную компанию в гиганта индустрии. Компания известна своей прогрессивной и дружественной по отношению к творческим людям атмосферой, которую здесь могут найти писатели и художники. Кроме публикации комиксов таких талантливых писателей как Фрэнк Миллер, Майк Минола, Нейл Гайман, Джерард Уэй и легендарный Вилл Эйснер, Dark Horse создали также успешных персонажей, таких как The Mask, Timecop и SpyBoy. Кроме того, крайне успешно издаются серии комиксов и другой продукции, основанные на популярных лицензиях, включая Звездные Войны, Индиану Джонса, Баффи Убийцу Вампиров, Чужих, Конана, Тима Бёртона, Серенити и прочих. На сегодняшний день Dark Horse Comics является третьим крупнейшим издательством комиксов в США и считается одним из ведущих мировых издателей лицензированных комиксов и сопутствующих материалов.

О LucasArts

Компания LucasArts – это передовой разработчик и издатель интерактивных развлекательных программ для консолей, компьютеров и интернета по всему миру. Штаб-квартира LucasArts находится в Сан-Франциско, Калифорния, а также в интернете, по адресу LucasArts.com. LucasArts была основана в 1982 году Джорджем Лукасом с целью добавить интерактивный элемент в создаваемую им многогранную компанию развлечений. 

О BioWare

Студия BioWare разрабатывает компьютерные, консольные и онлайновые видеоигры, центром которых является богатый сюжет и запоминающиеся персонажи. Начиная с 1995 года BioWare создала несколько мировых бестселлеров, в том числе и завоевавшие немало наград серии Baldur's Gate™ и Neverwinter Nights™ и игру Star Wars®: Knights of the Old Republic™. BioWare имеет отделения в Эдмонтоне, Канада и в Остине, Техас и трудится над эпической фэнтезийной RPG Dragon Age™: Origins. В 2008 году BioWare была приобретена ведущим мировым издателем в области цифровых развлечений – Electronic Arts. Для более подробной информации о BioWare посетите BioWare.com.

О Electronic Arts

Electronic Arts Inc. (EA) базируется в Рэдвуд Сити, Калифорния и является ведущей мировой компанией, производящей развлекательные программные продукты. Основанная в 1982 году, компания разрабатывает, издает и распространяет по всему миру видеоигры для приставок, персональных компьютеров, мобильных телефонов и интернета. ЕА присутствует на рынке под четырьмя брендами: EA SPORTS™, EA™, EA SPORTS Freestyle™ и POGO™. По данным GAAP net в 2008-м финансовом году доход ЕА составил $3.67 миллиарда от 27 наименований продуктов, проданных тиражом более чем в один миллион копий. Домашняя страница ЕА – www.ea.com. За дополнительной информацией по продуктам ЕА обращайтесь на сайт Info.EA.com.