logo

BioWare - О Дрю Карипишине

BioWare
Недавно Дрю Карпишин, сценарист Mass Effect 2, немного рассказал об игре, новом трейлере и своих планах на жизнь.

Дрю в футболке N7Дрю в футболке N7

Запись слишком большая для новости, но маленькая для статьи. Поэтому жмите "Читать далее" =)



Итак... Я обещал вам большой апдейт новостей на этой неделе. Сейчас некоторые из вас уже в курсе, но для тех, кто нет, позвольте мне представить ... (барабанная дробь).... самый первый

Трейлер Mass Effect 2!

Хорошо, с этого момента я рассчитываю на то, что вы видели трейлер, так что если вы не хотите никаких спойлеров, то сначала кликните на ссылку прежде, чем читать дальше! Да, я знаю, о чем вы все думаете... WTF!!! ШЕПАРД НЕ МОГ УМЕРЕТЬ!!!

Все что я могу сказать сейчас... эээ, вообще-то я не могу сейчас ничего говорить, правда. Я лишь напомню, чтобы вы СОХРАНИЛИ СВОИ СЭЙВЫ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ. Скажу также, что просто обожаю читать сейчас форумы и наблюдать, как люди спорят, на самом ли деле мертв Шепард, и придумывают теории, чтобы объяснить, почему он мертв или нет. Конечно, мы в BioWare знаем правду, поэтому все это очень забавно для нас.

Так, ради любви Бога, Будды, Тора или какой бы то ни было Великой Силы, в которую вы верите, прошу вас не писать мне e-mail'ы с просьбами рассказать про Mass Effect 2! Вы ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ! Поэтому давайте покончим с этим прямо сейчас:


Вопрос: Mass Effect 2 завершен?
Ответ: Нет.

Вопрос: Когда он будет завершен?
Ответ: Я не могу сказать вам.

Вопрос: Вы покажите его на GDC?
Ответ: Я не могу сказать вам.

Вопрос: А как насчет E3?
Ответ: Я не могу сказать вам.

Вопрос: Да ладно вам, Шепард ведь жив, правда?
Ответ: Я не могу сказать вам.

(уже уловили суть?)

Итак, есть кое-что... возможно, самая интересная ссылка на этой странице. Погодите-ка... что? Вы уже посмотрели трейлер ME2? Я только что потратил ваше драгоценное время? Ну, ХОРОШО! Сейчас я дам вам нечто иное.

Начнем вот с чего: Mass Effect недавно был номинирован на премию BAFTA за лучший сюжет и персонажей - кликните по ссылке, чтобы увидеть все номинации. Насчёт того, почему британцы номинировали нас именно сейчас - это сложно объяснить. Скажем так, за последние несколько лет британцы немного сбились с толку во времени относительно игр, достойных наград.

Что, этого вам всё ещё недостаточно? Ну ладно, еще одна бомба... через 6 недель я ПЕРЕЕЗЖАЮ из Канады в США. Все верно - прощай Эдмонтон, здравствуй Остин, Техас.

Почему я переезжаю в Остин? Хмм, дайте мне подумать. Можно круглый год играть в гольф. Можно свободно доехать на машине до стадиона Шпор (Шпоры - баскетбольная команда - прим. переводчика). Дома стоят вдвое дешевле, чем здесь в Эдмонтоне. Налоги где-то вполовину меньше, чем я плачу в Канаде. 49 долларов за полет в Вегас. Вопрос не в том, почему я переезжаю, вопрос в том, почему я до сих пор туда не переехал?

Но не бойтесь, я все еще работаю с BioWare. Видите ли, у BioWare (достаточно) новая студия в Остине, которая работает над маленькой игрой под названием Star Wars: The Old Republic. Итак, значит ли это, что я не буду больше работать над серией Mass Effect? Нет! Я все еще работаю над Mass Effect 2 и продолжу работать в команде сценаристов, даже когда буду в Остине.

Однако, в каком-то смысле, я буду переведен в команду сценаристов SW:TOR. Поэтому давайте повторим:

Вопрос: Когда SW:TOR будет закончен?
Ответ: Я не могу сказать вам.

Вопрос: Вы покажите его на GDC?
Ответ: Я не могу сказать вам.

Вопрос: А как насчет E3?
Ответ: Я не могу сказать вам.

(звучит знакомо, не правда ли?)

И последнее. Я также обновляю свой Star Wars блог. И раскрываю некоторые сочные спойлеры по следующей новелле о Бейне. Всё верно: если вы хотите узнать спойлеры, вам нужно прочесть последнюю запись в SW блоге. Да, я засранец. Смиритесь с этим.

Дрю