logo

Mass Effect - Подробности об игре для iPhone

Mass Effect
Совсем недавно мы писали, что BioWare разрабатывает игру во вселенной Mass Effect для iPhone и iPod Touch. И вот сегодня координатор сообщества BioWare Крис Пристли на форуме Mass Effect внёс некоторую ясность в этот вопрос.

Прежде всего, он подтвердил, что появившаяся ранее информация не является ложью или «уткой» – игра для платформ iPhone и iPod Touch действительно находится в разработке. Во-вторых, он заявил, что прежняя информация просочилась в сеть от одного из тестеров игры, нарушившего договор о неразглашении.

Также Крис поделился некоторыми подробностями об игре:

Сюжет игры – это не «связующее звено» между Mass Effect 1 и Mass Effect 2, а небольшая побочная история, вовсе не обязательная к ознакомлению в рамках трилогии Mass Effect – просто забавная «дополнительная» игра.

Разработкой игры занимается отдельная, специально созданная для этого команда, не имеющая отношения ни к разработке DLC для Mass Effect, ни к патчам, поэтому данная игра не является «причиной того, что больше не появлялось ни DLC, ни патчей».

BioWare и команда разработчиков Mass Effect хотят расширить вселенную МЕ, и это лишь один из способов такого расширения. Мы считаем, что iPhone и iPod Touch являются замечательными новыми платформами для игр, и эта игра разрабатывалась для данных платформ с самого начала.


Дополнительная информация о проекте должна появиться в мае-июне. Следите за новостями!