logo

Dragon Age: Origins - Анонсирована настольная ролевая игра (Обновлено)

Dragon Age: Начало
Желая скрасить ожидание Dragon Age: Origins, BioWare сегодня анонсировала настольную ролевую игру во вселенной Dragon Age. Переносом мира компьютерной игры на «бумагу» займется Green Ronin Publishing, компания, известная такими проектами как Warhammer Fantasy Roleplay, Thieves' World, Mutants and Masterminds и прочими.

«Мы с большим удовольствием работаем с Green Ronin и открываем новые грани вселенной Dragon Age посредством настольной ролевой игры. Нам очень хочется представить нашим поклонникам уникальную атмосферу темного, героического фэнтези Dragon Age в совершенно новом ключе – в форме идеального дополнения к нашей эпохальной игре, которую мы запускаем на РС, Xbox 360 и Playstation 3 в конце этого года», – сказал Рэй Музика. – «Наши команды создают глубокие, насыщенные миры, и выпуск настольной игры для нас – это превосходный способ расширить данный франчайз».

«О Dragon Age: Origins говорят как о духовном наследнике Baldur’s Gate, одной из наиболее успешных фэнтези RPG в мире, поэтому, когда BioWare предложила нам создать настольную версию Dragon Age, мы не могли не ответить "да!"», – сказал Крис Прамас, президент Green Ronin. – «После нашей работы над Warhammer Fantasy Roleplay, Black Company и Thieves’ World темное фэнтези уже у нас в крови, а Dragon Age: Origins – это лучшее, что есть в этом классе. Возможность сотрудничать с BioWare при работе над Dragon Age: Origins нельзя было упускать».

Игра должна поступить на прилавки западных магазинов в сентябре этого года, в форме бокс-сета, содержащего всё необходимое, чтобы начать играть. Издатель обещает регулярно выпускать дополнения. Также на официальном сайте Dragon Age: Origins открылась отдельная страница, посвященная настольной игре.