logo

Star Wars: The Old Republic — Ключевые фигуры

Star Wars: The Old Republic
Пока именитые сайты вовсю расспрашивали Рича Вогеля и Гордона Уолтона, скромный сайт Zam.com проник в филиал Храма Джедаев на E3 2009 и взял интервью у двух ключевых людей в команде BioWare Austin, то есть Дэниела Эриксона, ведущего сценариста, и Джеймса Олена, креативного директора и ведущего гейм-дизайнера.
Всё интересное - под катом.
Дэниел: «Существует огромная разница между, скажем, классом Джедай, который начинает игру как лучший и выделяющийся из всех падаванов, имеющий огромную связь с Силой, и ему немедленно поручают особую миссию, которую может выполнить только он. И Контрабандистом, по большому счёту, не героем, что тоже часть его истории. Контрабандист начинает игру с ужасных событий, происходящих с ним, за ним идёт охота, и он должен выжить среди всех этих трудностей. Мы рассмотрели каждый класс и задались вопросом «Какова их история? Каким образом вы должны стать героем? И каким мы можем сделать для вас начало этого пути?» Но вы не хотим делать все классы одинаковыми или определить, что истории всех героев одинаковы. С сюжетного ракурса, Контрабандист производит уникальное впечатление. Одна из отличных вещей в создании в игре уникального сюжета для каждого класса и практически уникального игрового дизайна в том, что у нас, наконец, есть возможность рассказать «Каково будет жить в мире Хана Соло?». Быть Контрабандистом - это о том, когда за вами охотятся, вы действуете на основе интуиции и по наитию, и вы учавствуете в ярких событиях, смешных моментах, романтических историях. А когда вы в бою - это то же самое, мы хотим, чтобы бои отражали ощущение всей истории, поэтому он не рвется напролом, стреляя во все стороны и пытаясь всех убить, он спрячется за камнем, бросит что-то, чтобы оглушить вас, ударит в пах, и попытается использовать все пути как нормальный парень, пытающийся заработать денег, использующий свой корабль для, возможно, немного странных заданий и становящийся тем, кто может достичь великих вещей».

Джеймс: «Вы пройдёте все возможные приключения, которые можете ожидать от одиночной игры, но теперь в многопользовательской онлайн-игре. И суть в том, что вы переживёте все эти приключения со своими друзьями. Игра работает по принципу подобному фильмам Star Wars, где есть Люк Скайуокер, Хан Соло и принцесса Лея, у них всех есть собственные истории: Люк тренируется с Йодой, чтобы сразиться со своим отцом Дартом Вейдером, Хана Соло преследуют по всей галактике, и за его голову назначена награда, Боба Фетт охотится за ним. Но они также действуют вместе в составе Повстанцев против Империи, таким образом построена и игра - у каждого есть личная история, но они также участвуют в более обширной общей истории.
Мы пока не можем рассказать подробно о PvP, но есть две основных фракции на выбор - Республика и Империя Ситов. И если вы сторонник Республики, то нет, вы не сможете убивать других играющих за Республику».