logo

Dragon Age: Начало — Зачем нам гномы-трансвеститы?

Dragon Age: Начало
Месяц назад американский Совет по рейтингам развлекательного программного обеспечения ESRB присудил Dragon Age: Начало «взрослый» рейтинг (для аудитории старше 17 лет).

Как указали специалисты ESRB, в игре присутствуют «кровь, насилие, ненормативная лексика, сексуальное содержание». В частности, по ходу путешествия, герой не раз побывает в борделе. Если на вопрос хозяйки заведения, он ответит «Удивите меня», то окажется в одной комнате с женщиной, мужчиной, транссексуалом или животным.
Судя по немногочисленным сообщениям на форумах, некоторые консервативно настроенные геймеры не поняли, зачем эпической RPG понадобилась «вся эта зоофилия». Ведущий сценарист Dragon Age: Начало Дэвид Гейдер охотно объясняет:

«Мы добавили бордель смеха ради. Понимаете, Dragon Age – очень мрачная игра, и ей просто необходимы светлые моменты. Для контраста. Повеселитесь, отдохните. Если бы в игре была только тьма, тьма, тьма, тьма, она бы показалась однообразной, серой. Поэтому мы добавили юмор. В борделе вы можете увидеть у себя в постели пару милых хрюшек или напомаженного гнома-трансвестита. Зоофилии нет и в помине. Это все шутка, ничего более».