logo

Dragon Age: Начало — PC Gamer дает свой вердикт

Dragon Age: Начало
Британский журнал PC Gamer опубликовал ревью Dragon Age: Начало, оценив игру на 94/100 с вердиктом: «Действительно ошеломляющая игра. Огромная, яркая и досконально детализированная. Dragon Age – это RPG десятилетия!» Рецензент прошел игру первый раз за 80 часов (играя два месяца). Вот, что он написал:

«Это самый подробно проработанный игровой мир, что я только видел. История этого мира занимает тысячи лет, культуры яркие, красивые и порочные, битвы шикарны, юмор великолепен. Теперь другим ролевым играм есть на кого равняться».

Основные моменты статьи под катом.
«Это начало саги Dragon Age, одной из самых огромных и ошеломляющих игр. Это настоящая RPG в жанре высокого фэнтези, взросшая на традициях жанра, но породившая свой уникальный мир.

Это не та игра, о которой можно рассказать в двух словах. Как она начинается? С шести совершенно разных путей, каждый из которых имеет свои незабываемые особенности.

Кем бы вы ни играли: человеком, эльфом, гномом, разбойником, воином или магом, дворянином или горожанином, Dragon Age потребует от вас правильного использования не только оружия, но и смекалки.

Вы можете сражаться несколькими способами, в зависимости от ваших предпочтений и выбранного уровня сложности игры. В теории, игра легко позволит вам сражаться в реальном времени, выбирая оппонентов и связки доступных атак, заклинаний и специальных предметов, знакомых каждому игравшему в ММО.

По ходу развития вашей партии, на 7 и 14 уровнях вы получите специализации, которые откроют новые ветки талантов. К примеру, воин может выбрать путь берсерка или чемпиона. Маг может стать «меняющим облик», что позволит ему превращается в разных животных во время сражений. Разбойнику очень пригодится профессия ренджера, которая даст ему возможность призывать зверей для помощи партии.

Люди – доминирующая раса в Ферелдене. Причем доминирует она не самым приятным способом. Ещё несколько сот лет назад эльфы были рабами людей. Теоретически, они были освобождены, но те из них, кто живет в городах – второсортные горожане, вынужденные обитать в трущобах, попрошайничать или быть прислугой в домах людей. Небольшое количество эльфов смогли убежать, и теперь они обитают в Долах. Эти «долийские» эльфы пытаются восстановить свою утерянную культуру. Ожесточённые и мстительные, они убивают всех заходящих на их территорию людей. Гномы обитают в горах Фростбек. Магов все боятся и ненавидят. Два первых часа игры за человека дворянина не имеют почти ничего общего с первыми двумя часами за гнома обывателя или долийского эльфа. Сходно только начальное обучение азам игры, всё остальное уникально.

Кем бы вы ни играли, мужчиной или женщиной, есть несколько персонажей, с которыми вы сможете завести роман. Как бы то ни было, это не вселенная с бесполыми расами, и однополые отношения возможны.

Финал, который различается в зависимости от того, как вы играли, ухитряется соответствовать вашим ожиданиям, удивляя новыми поворотами и создавая должное чувство масштаба».