logo

Mass Effect 2 — О переносе сейвов

Mass Effect 2
Крис Пристли на форумах Mass Effect 2 подытожил информацию о переносе сейвов из первой игры во вторую. Вот основные моменты, которые он выделил особо:
  • При начале новой игры вы сможете импортировать персонажа из Mass Effect 1.
  • Вы сможете выбирать, какого именно персонажа следует перенести. Возможно перенесение более одного персонажа – в этом случае будет создан второй или дополнительный профиль или профили, как было в Mass Effect 1.
  • В версии для Xbox 360 вам нужно будет войти с тем же профилем, под которым вы играли в Mass Effect 1.
  • В РС-версии игроки смогут выбрать, какие файлы *.MassEffectSave импортировать.
  • Профиль и сохраненные данные должны находиться на жестком диске, а не на карте памяти (для Xbox 360).
  • Существует ограничение в 11 финальных сейвов, которые можно импортировать в Mass Effect 2. Это означает, что если вы завершили Mass Effect 1 12 раз, то вне зависимости от количества уникальных прохождений, 12-й сейв не будет доступен для импорта, но сейвы с первого по одиннадцатый будут доступны.
Кроме этого, он более детально остановился на некоторых особенностях процесса переноса – подробности под катом.
«На данный момент нами было объявлено, что при импортировании сейвов из Mass Effect 1 в Mass Effect 2 будут перенесены все решения и сюжетные выборы. Спасли ли вы Совет? Кто пережил Вермайр? Как вы обошлись с вашим самым пылким поклонником? Мы не станем выкладывать полный список таких моментов и портить вам сюрпризы, которые мы для вас приготовили, но не сомневайтесь, вам понравится, как много всего будет перенесено в Mass Effect 2.

 До настоящего времени мы обсуждали эту особенность только с точки зрения ее влияния на сюжет, однако в игре также присутствуют и определенные геймплейные выгоды, связанные с этим. Если вы закончили МЕ1 на высоких уровнях, то получите более значительные бонусы, нежели те, кто закончил игру на низких уровнях. Например, если вы закончили МЕ1 на 35-м уровне, то получите бонус, а если закончили на 50-м уровне, то этот бонус будет значительнее. Это вовсе не означает, что вновь создаваемые персонажи окажутся в каком-то очень невыгодном положении. Например, некоторые из этих бонусов включают в себя дополнительные деньги на старте игры или дополнительные ресурсы, которые можно использовать в технической лаборатории «Нормандии». Другая из вышеупомянутых выгод – если вы завершили игру Героем или Отступником, то часть накопленного вами мировоззрения перейдет во вторую часть, облегчив таким образом доступ к определенным диалоговым опциям.

В заключение, немного технической информации. Если вы начнете новую игру после того как завершите прохождение, то сможете повторно использовать того же персонажа, которого импортировали при первом прохождении. Да в следующей Новой Игре вы сможете вернуться в Mass Effect 2! Также, как уже говорилось выше, не забудьте войти под тем же профилем Xbox 360, под которым вы проходили МЕ1, и убедитесь, что профиль и сохраненные игры находятся на жестком диске, а не на карте памяти.

Мы определенно очень рады поделиться этой совершенно новой игровой особенностью со всеми, и помните, что то, что вы делаете в Mass Effect 2, будет иметь последствия в Mass Effect 3!»