logo

www.BioWare.ru — С Новым 2010-ым годом

BioWare
Вот и закончился очередной год. Более того, закончилось целое десятилетие. За это время изменилось многое – игры, подход к их разработке, технологии, сами геймеры. Этот период можно условно разделить на две части. В первой BioWare подарили нам Baldur's Gate II, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic, Jade Empire – игры, ставшие классикой, всколыхнувшие жанр RPG. Мы запоем спасали миры, бороздили просторы космоса и познавали тайны Востока. Однако время диктовало свои условия, и во второй половине десятилетия мы увидели уже совсем другие игры. BioWare начала экспериментировать с жанрами, выпустив кинематографичный Mass Effect, вобравший в себя черты как ролевой игры, так и шутера. Это была первая игра компании, вышедшая на Xbox 360. Состоялся поход и на другие платформы – Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood на Nintendo DS и Mass Effect Galaxy для iPhone. Ну и под занавес 2009-го года была выпущена игра, в которой BioWare постаралась совместить весь свой опыт разработки игр, желание работать в собственном сеттинге, любовь к своим классическим играм и современные технологии. Конечно, мы говорим о Dragon Age: Origins. Получилось ли задуманное – решать каждому для себя. Наше же мнение – однозначно получилось.

Если немного отвлечься от игр и посмотреть на компанию в целом, то и тут можно выделить ключевые моменты. Это сотрудничество с Obsidian Entertainment (SW: KotOR II, Neverwinter Nights II), Lucas Arts, стратегическое объединение с Pandemic Studios и дальнейшая покупка этого тандема гигантом индустрии – компанией Electronic Arts. Оказавшись под крылом крупного издателя, BioWare получила ещё большие возможности для разработки своих игр. Стоит отметить и влияние EA на мультиплатформенность новых игр – Dragon Age: Origins из PC-эксклюзива превратилась в игру, вышедшую также на Xbox 360 и PS3. Mass Effect 2 выйдет на PC и Xbox 360 одновременно, в отличие от своего предшественника. Рэй Музика возглавил RPG/MMO group, всё направление разработки RPG и MMORPG в Electronic Arts. Теперь все ролевые игры EA в надёжных руках. Заслуживает внимание и то, что компания стала выпускать много сопутствующей основным играм продукции – книги, комиксы, браузерные и настольные игры. Дружба с Blur Studio обеспечила последние творения канадцев отличными CG-роликами, которые легко поспорят с главными шедеврами других компаний. Помимо этого, BioWare и Lucas Arts решили сделать шаг в онлайн.

Наступил новый 2010-й год, начало нового десятилетия. Что же оно принесёт нам? 

Во-первых, Mass Effect 2. Его выход состоится уже меньше, чем через месяц. Сможет ли сиквел затмить первую части этой космической оперы? Узнаем, поднявшись на борт Нормандии 27-го января. Время, оставшееся до этого события, вам подскажет наш счётчик.

Во-вторых, Star Wars: The Old Republic. Тот самый шаг в онлайн, который с эпическим размахом совершают BioWare и Lucas Arts. Поклонники вселенной Star Wars затаили дыхание в ожидании. И хотя дата выхода так и не объявлена, мы верим в выход игры в 2010-м.

В-третьих, нас совершенно точно ждут всевозможные DLC для Dragon Age: Origins и Mass Effect 2, которые будут выходить в течение всего года.

Не стоит забывать и всевозможных ожидаемых анонсах – сиквеле Dragon Age, третьей части Mass Effect. Jade Empire 2 – почему нет? Наверняка, не за горами и анонс нового франчайза.

Обо всех этих важных событиях вот уже 4,5 года вы можете читать со страниц нашего сайта. За это время и у нас многое изменилось. В том числе и в этом году. Мы полностью сменили дизайн, обновили наш форум. Выход Dragon Age: Начало привлёк на сайт большое количество новых интересных людей. Были проведены два конкурса совместно с 1C и Snowball. Мы стали тесно сотрудничать с Electronic Arts Russia, предоставляя вам информацию из первых рук. С нашим участием был организован и проведён игровой марафон, посвящённый запуску продаж Dragon Age: Начало, на котором наша команда заняла 2-ое место в тяжёлой борьбе с представителями других крупных игровых ресурсов. Сегодня мы публикуем фото-отчёт с этого события в нашей галерее. И буквально вчера мы снова взялись за наш Twitter. Теперь туда будут сыпаться все наши новости.

Что же дальше? Мы с уверенностью смотрим в будущее – замечательные люди из BioWare точно не дадут нам скучать и следующие 10 лет. Мы же только рады возможности освещать плоды их трудов для всего русскоязычного населения планеты. Оставайтесь с нами в этом новом году, будет интересно.

Ну и в заключение, хочется поздравить вас всех с Новым Годом, этим прекрасным праздником, который мы уже в пятый раз встречаем вместе с вами. Желаем вам здоровья, удачи, стабильности, заботы, дружбы, любви и побольше интересных игр! Новый год – отличный повод оглянуться назад, осмотреться по сторонам, взглянуть в будущее и выбрать направление для движения. Используйте этот повод с умом.

И в то время, как вы открываете шампанское под бой курантов мы спешим поделиться свежими новостями. По пока неофициальной информации уже этой весной мы увидим первое масштабное дополнение к Dragon Age: Origins - The Awakening. Дополнение принесёт нам нового персонажа с его собственной предысторией. Прохождение новой кампании займёт около 15 часов. Официальный анонс ожидается в январе, а выход - весной 2010-го года.

Ещё раз с Новым Годом, друзья. Stay Tuned =)