logo

Mass Effect — Трилогия – это не конец вселенной

Mass Effect 2
Об этом Грег Зещук заявил в интервью Kotaku, сказав, что франчайз будет продолжать развиваться и после выхода Mass Effect 3. Грег подчеркнул, что Mass Effect – это «ценная вселенная», и завершение трилогии вовсе не предполагает завершение всей серии – студия планирует и дальше продолжать использование вселенной Mass Effect и делать в ней игры.

«Если вы любите Mass Effect, то не волнуйтесь, в будущем еще будет Mass Effect», – сказал Зещук.

Что именно это будет – полноценная RPG от BioWare, нечто вроде игры Galaxy для iPhone или игра в принципиально новом жанре – Зещук не уточнил. Не раскрыл он также и того, что будет происходить в Mass Effect 3, сказав, однако, что заключительная часть трилогии в данный момент находится на стадии планирования, и что в игре будет присутствовать система переноса сейвов, похожая на Mass Effect 2.

«Полагаю, мы можем весьма эффективно распространить ее и на Mass Effect 3. Суть в том, что та же самая игровая концепция будет работать в 3-й части – мы можем переносить сейвы из первой во вторую, из второй в третью, – сказал Зещук. – Даже до той степени, что в третьей вы увидите результаты некоторых решений, принятых в первой. Это будет особенно интересно тем, кто следит за серией на протяжении всего этого времени – будут моменты, создав которые на этом третьем витке, вы почувствуете, что они ваши».

Что касается выходящего в скором времени Mass Effect 2, то Зещук добавил, что «он определенно больше, нежели первый Mass Effect, наверное, длиннее в полтора раза, или чуть больше».