logo

Mass Effect 3 может выйти в конце 2011/начале 2012 года

Mass Effect 2
Руководитель проекта Mass Effect 2 Кейси Хадсон, который некоторое время назад говорил, что Mass Effect 3 должен выйти на текущем поколении Xbox 360, в своем недавнем интервью MTV еще немного рассказал о предполагаемых сроках выпуска завершающей части трилогии.

«Мы уже работаем над Mass Effect 3. Мы действительно хотим разрабатывать его, прислушиваясь к тому, как люди воспринимают Mass Effect 2. У нас запланировано множество DLC для Mass Effect 2, над которыми мы также работаем, а затем мы как бы вольем это в разработку и выпуск Mass Effect 3. Мы не хотим растягивать этот процесс. Мы хотим, чтобы люди, которые были с нами все эти годы, смогли завершить данную трилогию… Разработка по срокам будет примерно соответствовать Mass Effect 2».

Принимая во внимание, что между первой и второй частями Mass Effect прошло чуть больше двух лет (с ноября 2007 по январь 2010), последний комментарий Хадсона может означать выход Mass Effect 3 в конце 2011 или начале 2012 года.

Скрасить томительное ожидание третьей части поможет дополнительный контент, который BioWare планируют в большом количестве выпускать посредством своей внутриигровой сети Cerberus Network. Контент, часть из которого будет бесплатной.

«Сложно сказать, как долго мы будем продолжать использовать Cerberus Network в плане, скажем, бесплатного контента. Получив доступ к Cerberus Network, вы получите все уже выпущенные к этому моменту бесплатные дополнения. На постоянной основе мы планируем целый ряд дополнений, от бесплатных игровых предметов до платных дополнений и, возможно, более крупные DLC, рассказывающие большую часть истории вселенной. И мы хотим делать DLC так, чтобы с их помощью соединить Mass Effect 2 и Mass Effect 3».