logo

Mass Effect 2 — 2 миллиона проданных копий

Mass Effect 2
Mass Effect 2 поступил в продажу в Северной Америке лишь в минувший вторник, а в Европе – только вчера, и при этом по всему миру продано уже более 2 миллионов копий! Об этом заявили Еlectronic Аrts, назвав игру «первым блокбастером 2010 года».

«Mass Effect 2 завоевал 40 высших оценок, удостоился 30 наград "Выбор редакции" и попал на обложки 20 журналов по всему миру, – говорится в пресс-релизе EA. – В день запуска словосочетание "Mass Effect" входило в десятку наиболее популярных тем на Twitter и поисковых запросов на Google News. По словам MSNBC.com "Mass Effect войдет в историю, как одна из наиболее влиятельных игровых серий на платформе Xbox 360 за все время ее существования"».

Доктор Рэй Музика добавил: «Mass Effect 2 уготовано стать одной из лучших игр в 2010 году. Мы не можем не гордиться всемирным признанием игры и ее ранним коммерческим успехом».

Кроме этого, в дополнение к множественным высоким оценкам, по подсчетам Metacritic.com, Mass Effect 2 занимает второе место на Xbox 360 по среднему баллу ревью, который на данный момент составляет 96 из 100. На РС средний балл ревью чуть ниже – 95 из 100.