logo

Dragon Age — В будущем возможно появление ММО в сеттинге Dragon Age

Dragon Age: Начало
Создавая Star Wars: The Old Republic, BioWare, похоже, все больше входит во вкус крупных многопользовательских онлайн-игр. Мы уже писали, что в будущих проектах Dragon Age может появиться кооператив. Грег Зещук однажды в шутку назвал Dragon Age: Начало «почти ММО», а теперь и сами разработчики говорят, что «с радостью бы сделали что-то подобное». Вот что рассказал о мультиплеере в Dragon Age онлайн-продюсер Фернандо Мело в своем недавнем интервью порталу IncGamers.com.

«Наша цель заключается в создании лучших в мире сюжетных игр, и RPG – отличное средство для передачи подобных сюжетов, но не единственное – существует множество других способов сделать это. Поэтому я бы не стал говорить, что мы собираемся всегда делать RPG… На данный момент Dragon Age – это RPG и мы продолжим двигаться в этом направлении с Dragon Age.

Я не имею ни малейшего понятия, будет ли в будущем мультиплеерная игра в сеттинге Dragon Age. Я знаю, что лично я и многие из нашей команды с радостью бы сделали что-то подобное. Но опять же, в настоящий момент, мы сосредоточены на том, чтобы рассказывать истории мира [Dragon Age] и помочь людям сделать первый шаг в этом мире. А после того, как нам удастся закрепить в этом свои позиции, то, возможно, мы могли бы взглянуть и на другие жанры или игровые механики, вроде мультиплеера и подобных вещей.

Что касается создания ММО Dragon Age, я думаю, что этот вопрос сродни вопросу о мультиплеере. Безусловно, франчайз Dragon Age сможет поддержать нечто подобное – здесь есть достаточно материала и достаточно глубины для того, чтобы мы смогли сделать это. Если говорить о том, хотим ли мы этого, или будем ли мы рассматривать такую возможность – время покажет».