logo

Mass Effect 2 — Первый взгляд на DLC Overlord

Mass Effect 2
Второй по счету платный (если не считать пары костюмных наборов) DLC Overlord, выходящий в июне, станет, по словам Кейси Хадсона «самым большим скачиваемым дополнением на сегодняшний день» для Mass Effect 2. Он добавит в игру пять новых неисследованных миров и новую самостоятельную сюжетную линию, проходить которую можно будет как во время основной игры, так и после ее завершения. Дополнение будет стоить 560 поинтов (около $7) в версиях для Xbox 360 и РС. Первый взгляд на DLC представил портал Gamespot.com – прочитать перевод вы можете под катом новости, если не боитесь незначительных спойлеров.

Mass Effect 2 Overlord
Исследование миров и езда на прыгающем танке на воздушной подушке «Молот» – это один из ключевых моментов DLC Overlord; похожее было в наборе «Повелитель пламени», но в этот раз на более крупных картах. Хадсон называет это «частичным возвратом к исследованию миров в [первом] Mass Effect» на вездеходе «Мако» и обширным планетам, открытым для исследований. Как и в основной игре Mass Effect 2, планетарное окружение здесь более богатое и разнообразное, в отличие от пустынных ландшафтов Mass Effect 1. В одном из ранних моментов «Молот» проносится над поверхностью живописной, покрытой зеленью планеты, с инопланетными коровами и горами на горизонте. Некоторые побочные области предлагают посты «Цербера» и турелями, с которыми придется разбираться игроку.

Сюжет DLC вращается вокруг ученого «Цербера», экспериментирующего с технологией гетов. Не стоит удивляться, что эксперимент пошел не так, как планировалось, и Шепарду приходится отвлечься от основной миссии для устранение его последствий. Задача, по-видимому, состоит в том, чтобы отключить вышедший из-под контроля опасный ИИ, который вначале предстает перед нами в образе гигантского зеленого компьютерного лица.

Чтобы добраться до ИИ придется посетить каждый из новых миров DLC Overlord, включая разбитый корабль гетов, который встретится на пути, – так мы отыщем ключ к расположению последней локации. Эта локация – станция «Прометей», база «Цербера», которую захватил и контролирует ИИ. Враги преимущественно представлены гетами, включая рядовых бойцов, охотников и больших праймов. Будут также и некоторые инфицированные версии знакомых роботов. На ранних этапах DLC будет много поездок на транспорте и битв, но позже акцент смещается в сторону повествования, отмеченного характерными для Mass Effect 2 не всегда ясными моральными выборами, возникающими по мере того, как раскрывается суть предполагаемого неконтролируемого ИИ.

Столкнувшись с угрозой уничтожения, ИИ перехватывает зрение Шепарда, заменяя окружающую действительность подобной «Трону» виртуальной решеткой и компьютеризированными проекциями его памяти. Это самый впечатляющий в визуальном плане момент DLC Overlord, который призван дать нам нечто «новое и непохожее» на основную игру. В целом DLC выглядит гладко, особенно хорошо удались новые водные поверхности на планетах и разбившийся, наполовину затопленный корабль гетов.

Фанаты снаряжения, наверное, будут разочарованы, узнав, что здесь не будет новых вещей или оружия, а так как экипаж «Нормандии» полностью укомплектован, здесь не будет и новых членов отряда. Но те, кто с нетерпением ждет возможность побегать с Шепардом в новом окружении, хорошо проведут время с DLC Overlord в июне.