logo

Mass Effect 2 — Мини-комикс Incursion

Mass Effect 2
BioWare совместно с Dark Horse Comics продолжают развивать направление графических новелл по вселенной Mass Effect. Один из сценаристов Mass Effect 2, Мак Уолтерс, представил свой сольный проект – короткий восьмистраничный комикс Incursion (Вторжение), являющийся сюжетным ответвлением вышедшего ранее комикса Redemption.

«Мы хотели бы и дальше развивать оригинальный комикс Redemption и найти для этого нужный сюжетный отрезок. У меня возникла идея взять тот момент [в Redemption], когда Лиара встречается с Арией на Омеге, и Ария крайне отрицательно реагирует на упоминание Коллекционеров. Я подумал, что я не до конца раскрыл причины этого. Если подумать, то эти причины становятся ясны, но, быть может, за всем этим кроется какая-то история? И вот так возникла идея создания данных восьми страниц», – сказал Мак Уолтерс.

До этого Уолтерс в соавторстве с Джоном Джексоном Миллером трудился над Redemption и на вопрос фанатов, будут ли выходить еще комиксы по Mass Effect, ответил с оптимизмом:

«Несомненно, если появится такая возможность, я с радостью воспользуюсь ею. Мне было очень интересно работать вместе с Dark Horse. Мне понравилось делать комикс, и я многому научился. Мне бы очень хотелось еще немного поработать в этом направлении, набраться еще немного опыта и в следующий раз сделать еще более лучшую работу».

Посмотреть Incursion вы можете либо в нашей Галерее, либо с переводом на специальной странице.