logo

Mass Effect — Новости сети Цербер, выпуск №1

Mass Effect
Как вам, должно быть, известно, в меню Mass Effect 2, а точнее в сети Цербер, практически ежедневно появляются официальные новости из вселенной Mass Effect. С сегодняшнего дня мы начинаем публиковать эти интересные заметки и вот первая партия. Над переводом работает команда наших модераторов, а точнее Missis Taylor, Joruba, Merc, а так же TiRTo, который подготовил первую подборку. Читайте под катом, следующая партия на подходе. Stay Tuned!

29 января 2185 года

Государственные следователи раскрыли ячейку организации "Цербер" на планете Трайдент. Представители властей взяли штурмом лабораторию данной радикальной проземной группировки, где обнаружили две дюжины пленников. Спасённые утверждают, что учёные "Цербера" испытывали на них расширяющие биотический потенциал препараты, которые, вероятно, способны привести к нарушению работы мозга. Узников подвергли короткому допросу, после они смогли вернуться к своим семьям. Во время спасательной операции удалось задержать лишь одного оперативника группировки. Шестеро других были убиты при штурме, а двое, как нам сообщают, предпочли совершить самоубийство, нежели сдаться властям.
__________________________________________________________________________________________

30 января 2185 года

Поступили новые детали о Трайдентской проземной ячейке. Её жертвы рассказали следователям о "пыточном притоне", где учёные "Цербера" накачивали пленников наркотиками и заставляли их использовать биотические способности до полного изнеможения. "Моя голова просто раскалывалась от боли, - говорит бывшая подопытная, пожелавшая сохранить анонимность. – Я даже ног не чувствовала. Я думала, что меня хватил удар. Один человек умер от кровоизлияния в мозг, и я бы стала следующей, если бы помощь пришла хоть чуточку позже".
___________________________________________________________________________________________

31 января 2185 года

Сегодня 24-ая группа истребителей флота Цитадели была торжественно внесена в Список Галактических Боевых Единиц за заслуги в битве за Цитадель двухгодичной давности. Это самая почётная награда, которую может заслужить военное формирование. Даже Палладиевая Звезда, дарованная каждому участнику битвы при Цитадели, уступает ей. 24-ая была первой группой, принявшейся отвлекать флагман гетов – "Властелин". Не сумев пробить кинетический барьер "Властелина", пилоты-истребители, тем не менее, ценой своих жизней привлекали внимание флагмана и флота гетов, пока "Путь Предназначения" пытался взять на борт Совет. Битву пережила лишь одна шестая часть группы, и чиновники Совета решили, что самой лучшей наградой будет та, которой можно поощрить всё подразделение целиком.
___________________________________________________________________________________________

1 февраля 2185 года

Совет Цитадели выпустил доклад о подъёме экономики Пространства Цитадели, которая переживала глубокий спад после атаки на Цитадель. Члены Совета утверждают, что уровень безработицы снижается и увеличивается количество рабочих мест, однако председатель протектората Вол обвинил их в отклонении запросов на доступ к статистическим источникам, что позволяет Совету манипулировать данными в свою пользу. В ответ Совет заявил, что сокрытие источников – это стандартная процедура для правительств турианцев, азари и саларианцев, и что это жизненно важно для спокойствия инвесторов.
____________________________________________________________________________________________

2 февраля 2185 года

Возле Белана ("подводное течение") – колонии ханаров – вскоре пройдёт комета CR1331 "Кингу", пришедшая извне его звёздной системы. Комета включает в себя летучее газовое соединение, которое разогреется под действием светила системы. Пока неизвестно, как это подействует на траекторию полёта кометы. Также невозможно определить, столкнётся ли комета с Беланом или же минует планету. Ханары спешно сворачивают колонию, в то время как их правительство обратилось к турианскому флоту с просьбой выделить дредноут для перехвата кометы.