logo

Mass Effect — Новости сети Цербер, выпуск №2

Mass Effect
Мы публикуем второй выпуск ежедневных новостей сети Цербер, перевод подготовил TiRTo. Читайте их под катом.

3 февраля 2185 года

Сегодня состоялось слушание по делу Эйш Эшланд, внучки энергетического магната Джоны Эшланда. Она обвиняется в употреблении красного песка. "Я думаю, что ни я, ни кто-либо другой не понимает, почему это противозаконно", - утверждает она. – "У биотиков эти штуки в их нервной системе все 24 часа в сутки. Так почему для них это законно?". Её сторонники окружили здание суда в надежде хоть мельком увидеть эту светскую львицу, чья дурная слава никогда не могла воспрепятствовать её сделке с издательством электронных книг или таким мероприятиям, как пожертвование ДНК Эйш Голливудскому Банку Славы, которое состоится сегодня вечером.
_____________________________________________________________________________

4 февраля 2185 года

Три одновременных вторжения в Министерство Финансов Совета Цитадели вызвали возмущение Совета и бросили подозрения на Протекторат Вол, который в прошлом месяце потребовал опубликовать скрываемые Советом данные по галактической экономике. "Мы в одностороннем порядке осудили эти поступки, были ли они сделаны от нашего имени или нет", - заявил Удра Нао, представитель клана Нао. – "Тот факт, что данные были выложены в экстранет на всеобщее обозрение, олицетворяет недоверие, которое испытывает общественность по отношению к Совету. Тем не менее, кража – это преступление, которое наш народ считает серьёзным". Совет Цитадели признал данное неодобрение в сегодняшних утренних заявлениях, но не счёл должным закрыть дело – на расследование этого дела была направлена Спектр-азари Тела Васир.
________________________________________________________________________________

5 февраля 2185 года

Группа экспертов Института по Изучению Космических Тел определил комету CR1331 "Кингу" как безопасную для колонии ханаров на Белане. Они утверждают, что процесс дегазации изменит траекторию движения кометы, и она пройдёт мимо планеты без какого-либо вреда для последней. Реакция жителей Белана варьируется от благодарности до неверия, в то время как турианцы, обсуждавшие вопрос об отправке дредноута для уничтожения данного объекта, с радостью приняли эту новость и заявили, что запустят новостной дрон, чтобы наблюдать за историческим полётом кометы.
_____________________________________________________________________________

6 февраля 2185 года

Голливудский Банк Славы отказался принять ДНК светской львицы Эйш Эшланд на основании, что она не совпадает с образцом, указанном в её идентификационной карточке. Предварительный анализ показал, что представленная ДНК принадлежит одной из близких родственниц Эйш. Офисы по всей галактике буквально взорвались обсуждениями этой новости. Казино Лас-Вегаса принимают ставки на принадлежность этого образца. Список кандидатов включает всех известных родственников знаменитости. Наиболее популярным является вариант с её двоюродной сестрой и близкой подругой Лили (ставки 2 к 1). Кроме того, ставки на вероятность новостной утки в данный момент установились как 1,5 к 1.
_______________________________________________________________________________

7 февраля 2185 года

Жители Земли собрались сегодня у видеоэкранов, транслирующих 219-ый розыгрыш Суперкубка. Это ежегодное спортивно-развлекательное событие завершает сезон футбольных матчей, проводимых по Правилам Североамериканского Союза. Вопреки ожиданиям Нью-Йоркские Гиганты одолели Пекинских Драконов напряжённой игре, закончившейся со счётом 24:19. Высшей точкой матча стал 63-метровый пас квотербека-крогана Брагуса Тула. Тройкой лучших рекламных роликов стали: зажигательная "Импровизация" Олдрин Лэбс, "Кофейная Кола Рок-н-Ролла" компании Юниферст и "Это не моё будущее, благодарю покорно" от Байнери Хеликс. Что же до лучшего анонса, то им был признан трейлер выходящего летом блокбастера "Некийский проход", который отправил спортивных фанатов в экстранет, чтобы выяснить, что же такое некия.
_________________________________________________________________________________

8 февраля 2185 года

Всё больше и больше учёных подписываются под петицией в экстранете, утверждающей, что в расчёты ИИКТ касательно кометы Кингу закралась смертельная ошибка. Используя телеметрическое оборудование станции на орбите Сияющего Неба, подписавшиеся рассчитали, что комета пройдёт достаточно близко к планете, чтобы вызвать опасный метеоритный дождь и, возможно, повлиять на планетарную гравитацию. Миллионы колонистов теперь направляются в более высокие области, чтобы переждать объявленный армагеддон. Из-за массовых перемещений все транспортные артерии блокированы, а космопорты переполнены. Рейсы на Белан из других миров были резко ограничены.
___________________________________________________________________________________

9 февраля 2185 года

Сегодня Совет Цитадели торжественно приветствовал планету Турвесс, только что присоединившуюся к галактическому сообществу. Ралои (разумная раса с данной планеты) в прошлом году запустили на орбиту свой первый космический телескоп, который и обнаружил присутствие неподалёку крейсера азари "Азадес". Завтра визитёры со всей галактики приземлятся на окраинах шести городов ралои, чтобы передать приветственные слова и подарки народу Турвесса. Билеты на предоставленные Советом корабли были проданы на месяцы вперёд, и, в связи с возможностью заражения, другим кораблям не позволяется садиться на планету в это время.