logo

Mass Effect — Новости сети Цербер, выпуск №5

Mass Effect 2
TiRTo подготовил для вас перевод очередного, пятого по счёту, выпуска ежедневных новостей сети Цербер. Прочитать их вы можете под катом.

20 февраля 2185 года

В сегодняшнем телемарафоне в поддержку претерпевшей глобальный катаклизм планеты Белан собираются принять участие многочисленные знаменитости. Такие первоклассные шоумены, как Элис Прайс и Владимир Букин, появятся в специальной двухчасовой передаче за авторством Ронни Лэма. Список гостей забит настолько, что целому актёрскому составу экстранет-сериала "Разбитая тачка" указали на дверь. Легендарные звёзды вроде Эмиты Валлы примут участие в марафоне с помощью коммуникационных ретрансляторов. "Мы хотим, чтобы Белан знал, что мы – галактика, которой не всё равно, - говорит она, - и если потребуется несколько богатых и капризных знаменитостей, чтобы привлечь внимание к тому, что только что погибли миллионы колонистов, то мы готовы, сестра".
________________________________________________

21 февраля 2185 года

На съёмочной площадке космического эпика "Некийский проход" сегодня произошёл несчастный случай: в исполнителя главной роли ударила молния. Натан Голд, звезда со средним гонораром в 5.1 миллиарда кредитов, был привязан к обшивке космического корабля, находившегося в верхних слоях атмосферы газового гиганта, когда в фюзеляж попал разряд молнии. Костюм защитил актёра от большей части заряда, однако из-за неполадок с электроникой, которая просто-напросто сгорела, Золотник ("Gold" переводится как "золото" (прим. переводчика)) был вынужден сигнализировать о помощи, чтобы не задохнуться. Режиссёр Морган Бьерестер надеется, что запись этого происшествия войдёт в финальный вариант фильма. "Такое просто невозможно продумать заранее, - говорит Бьерестер. – Это станет сенсацией, подобные которой случаются только раз в жизни".
________________________________________________

22 февраля 2185 года

Дружелюбная больничная драмедия с элементами боевика “Сердцебиение” стала самым кассовым фильмом этой недели со сборами в размере 3.8 миллиарда кредитов, потеснив мелодраматичный хоррор “Ночные ветра” с его 2.9 миллиарда. На третьем месте – неожиданный хит “Обувь с ласковым размером”, заработавший 800 миллионов кредитов, в этом превзойдя все свои результаты за три недели в чартах. Малобюджетная комедия о волусе и элкоре, пытающихся добиться успехов на Бродвее, судя по всему, весьма жизнеспособна, чем немало раздражает критиков из числа представителей двух этих народов, в пух и прах раскритиковавших фильм.
________________________________________________

23 февраля 2185 года

Воинственная группировка сепаратистов с турианской колонии Таэтрус взяла на себя ответственность за инцидент с коммерческим крейсером, который рухнул на одно из отдалённых фермерских поселений планеты. Ставший жертвой, скорее всего, неумелого угона, крейсер к моменту столкновения с землёй шёл на орбитальной скорости. Космический корабль оставил за собой траншею длиной 3 километра и стал причиной пожаров в близлежащей местности. Выживших обнаружено не было. Эксперты говорят, что бортовой самописец вряд ли выдержал удар на скорости, которая могла превышать 30 000 км/ч.