logo

BioWare делает «мелкомасштабную ММО»

BioWare
Грег Зещук поведал участникам Develop Conference, что BioWare работает над «мелкомасштабной ММО».

«Мы, конечно же, работаем над Star Wars: The Old Republic, большой ММО, – сказал Зещук, – но мы работаем и над более мелкой ММО-игрой… Мы уже перепробовали массу всего. Мы делали что-то для Facebook. Мы сделали игру для iPhone по вселенной Mass Effect. Она была не идеальной – нам об этом говорили. Мы учимся на своих ошибках. Учимся, возвращаясь снова и снова к тем же проектам. Наша команда сделала еще несколько игр, которые никогда не были выпущены, но были на порядок лучше. Крупномасштабные ММО. Мелкомасштабные ММО. Мы будем и дальше выпускать ААА-проекты для консолей, но мы также собираемся весьма настойчиво исследовать и другие возможности».

Последние хиты от BioWareMass Effect и Dragon Age – вышли на старших консолях и на РС. Грядущая ММО Star Wars: The Old Republic будет РС-эксклюзивом. Но студия планирует расширять свой перечень платформ.

«Будущее не обязательно будет за консолями, – продолжил Зещук. – Это прошлое. Они будут сильны еще какое-то время, но будущее за этими новыми сервисами, которые стартуют сейчас. В скором будущем, в течение следующего года, мы продемонстрируем, что мы собираемся делать в этом плане».

После окончания презентации BioWare, представитель портала Eurogamer.net поинтересовался у Зещука, что же представляет из себя эта «мелкомасштабная ММО».

«Это может быть практически все, что угодно, – ответил Грег. – Мне доводилось поиграть в игру под названием OGame от Gameforge. Сама галактика раскручивается где-то там на сервере, а ты через HTML-код просто двигаешь космические корабли. Это ММО. Так что тут может быть практически все, что угодно.

Мы хотим расширяться, потому что, взгляните на детей, играющих сейчас. Дети играют на iPhone’ах и iPad’ах. 3DS выглядит просто потрясающе. Все эти варианты платформ – мы хотим быть представленными на всех них. Мы уже сделали одну игру для DS. На самом деле, у нас была еще одна игра для DS в разработке какое-то время, но мы решили приостановить ее и вместо этого обратить взгляд на iPhone».

Несмотря на все это, фанатам BioWare пока рано беспокоиться за будущие проекты студии. Зещук заверил, что BioWare «будет и дальше выпускать огромные игры».