logo

Dragon Age II — Кроссплатформенный перенос сейвов?

Dragon Age II
В большом превью Dragon Age II, опубликованном в августовском номере журнала Game Informer, разработчики рассказали о том, что BioWare собирается импортировать решения, принятые игроком в Dragon Age: Начало, в Dragon Age II и более того, что они хотят сделать этот перенос кроссплатформенным.

«Действительно важно, чтобы Dragon Age ощущался игроками как последовательный мир, – объяснил дизайнер Майк Лейдлоу. – Origins замечательно справился с тем, чтобы позволить вам создать свой собственный Ферелден, и было бы позором потерять это».

«Мы не вдаемся в подробности, но наша цель сделать так, чтобы, даже если вы играете в первую игру на РС, а во вторую на консоли, мы смогли бы отреагировать на ваши решения, – поделился исполнительный продюсер Марк Дарра. – Теперь остается узнать, что Microsoft и Sony скажут об этом».

Подобная система работает в Mass Effect 2, но здесь нельзя импортировать персонажа, с которым вы проходили Mass Effect 1 на РС, в новую игру Mass Effect 2 на Xbox 360 и наоборот. Если BioWare удастся сделать процесс импорта сохраненных игр кроссплатформенным, то игровой мир Dragon Age станет по истине целостным и не привязанным к конкретной платформе.