logo

Mass Effect 2 — Новости сети Цербер, выпуск №7

Mass Effect 2
Мы рады предложить вашему вниманию очередной выпуск новостей Цербера, который увидел свет благодаря стараниям Missis Taylor. Из него вы узнаете, что за препятствия встали на пути съёмок галактического блокбастера, какие хитросплетения наблюдаются в политике земных государств XXII века, а также чем закончилась охота за последним выжившим членом экстремистской группировки. Об этом и многом другом читайте под катом.
1 марта 2185 года

Съемки космической эпопеи «Некийский Проход» сегодня приостановились из-за внезапной вспышки гнева актрисы Кейт Фёрст, играющей главную женскую роль, и её самовольного ухода с площадки. Истерика звезды была записана на мобильный телефон, и эта запись уже достигла экстранета. Режиссёр фильма Морган Бьерестер утверждает, что это не было очередной фальшивкой для привлечения внимания. «Если бы нам была нужна бесплатная реклама, она бы орала на нас голой», – отшутился он. По сообщениям источников, на съёмочную площадку был приглашён сценарист Эдди Карбети, чтобы внести исправления в сценарий и утихомирить тем самым неукротимую старлетку. Карбети получил эту работу после того, как предыдущий сценарист, Стэн Кирбус, заработал нервный паралич запястий, переписывая сценарий в 28-ой раз. И лучше бы ему поторопиться, ведь аренда ретранслятора, используемого для съёмки, заканчивается через три дня.
______________________________________

2 марта 2185 года

Далатрасс колонии Манновай, Нарра, перенесла операцию по удалению полипа в области живота. Операция длилась два часа и прошла успешно: саларианский матриарх собирается вернуться к своим обязанностям уже к завтрашнему вечеру. Один из персональных врачей Нарры, Джиахе Урк, при общении со съёмочной группой заявил, что полип был доброкачественным; на него обратили внимание только потому, что он воспалился и причинял далатрасс боль. Перед началом операцией Нарра передала полномочия вице-далатрасс Хусэйру на то время, пока сама далатрасс должна была находиться под действием общего наркоза.
______________________________________

3 марта 2185 года

Охота на Ская Турника сегодня подошла к фееричному и трагичному концу. Действуя по анонимной наводке, оперативники ГМДЮ осадили форпост на острове Несс. Боевики «Цербера», запершиеся внутри, попытались дать отпор и затем скрыться на тех же самых боевых кораблях, что использовались при побеге Турника. Один из этих кораблей, подбитый бронебойными орудиями, упал на осаждённое здание; другой также был сбит при попытке сбежать и на полпути к свободе рухнул на приют для беспризорников. В настоящий момент пожарные бригады стараются потушить образовавшийся пожар. Два агента ГМДЮ погибли, шестеро были ранены, и, предположительно, одиннадцать человек из приюта госпитализированы. Об их состоянии пока ничего не известно. ГМДЮ не собирается обнародовать информацию касательно оперативников «Цербера», но подтверждает, что пилоты обоих судов погибли во время крушения.
_______________________________________

4 марта 2185 года

Сегодня жители Земли с увлечением следят за ходом дела «Форд против Хуэрты», рассматриваемого Альянсом Систем. Это первое в своём роде дело, касающееся использования государственным лидером реконструктивного хранилища данных для продления мозговых функций и сохранения физической способности исполнять свои обязанности. Спикер Парламента Лиза Форд выдвинула обвинения против Хуэрты, утверждая, что последний год его правления не являлся законным. После удара президент оказался физически мертв, после чего его поместили в криокамеру на полтора часа для полной передачи функций его мозга компьютеру. Масштаб деградации памяти полностью обнародован не был. Согласно законодательству в области  правопреемства, принятому в Соединённых Североамериканских Штатах, если Хуэрта был признан мёртвым, то президентские полномочия должны были перейти к вице-президенту, а  спикер Форд  должна была исполнять обязанности последнего на протяжении прошлого года.
________________________________________

5 марта 2185 года

R&B-певица Леди Свит скончалась в возрасте 24-х лет в медицинском учреждении на Хароне. Провозгласившая себя «самой трудолюбивой девочкой шоу-бизнеса» и «музыкальным послом Земли» артистка возвращалась с Манновая на частном крейсере, когда солнечная активность вызвала протонный шторм. Поток протонов проник через обшивку корабля, вызвав массовое отравление радиацией у всех, кто находился внутри, к тому времени, как крейсер достиг ретранслятора «Харон». Власти подозревают, что алкоголь, кокаин и макс, следы которых были найдены у всех пассажиров при вскрытии, сослужили тем дурную службу: погибшие попросту не успели отыскать специальный экранированный отсек и укрыться в нём.
_________________________________________

6 марта 2185 года

Светская львица Эйш Эшланд сегодня привлекла к себе всеобщее внимание скандальным комментарием по поводу смерти Лейлы Монтроуз, более известной как Леди Свит. «Вот почему нельзя принимать наркотики и летать на космических кораблях одновременно, – саркастически заметила она. – В таких случаях необходимо проявлять ответственность. Я знаю это и всегда нюхаю наркоту только в безопасных местах, вроде полицейского участка или здания суда». Офицер-надзиратель мисс Эшланд не дал никаких комментариев.