logo

Mass Effect 2 — Новости сети Цербер, выпуск №8

Mass Effect 2
В сегодняшнем выпуске, подготовленном Missis Taylor, вы узнаете о проблемах, возникших в области галактического здравоохранения; о новом бестселлере, ставящем Совет Цитадели в очень неловкое положение, а также об очередном этапе дела, возбужденного против Президента одного из крупнейших государств Земли. Подробности – под катом.
7 марта 2185 года

На многих планетах по всей галактике заканчиваются запасы вакцины от обезьяньей инфекционной лихорадки. На этой неделе Комитет Цитадели по Борьбе с Заболеваниями сообщил, что производство вакцины идет медленнее, чем ожидалось. Из-за сложностей с производством и логистикой из 95 миллиардов запланированных в производство в прошлом месяце доз фактически произведено было только 70 миллиардов. Департаменты здравоохранения по всей галактике буквально доверху забиты посланиями с вопросом: где же достать вакцину? КЦБЗ предупреждает об опасности приобретения вакцины на черном рынке, так как большинство подобных предложений являются мошенничеством.
__________________________________________

8 марта 2185 года

Противоречивая и скандальная электронная книга «Преступная Халатность: Совет Цитадели и Правдивая История Угрозы Гетов» поступила в продажу вчера ровно в полночь и была повсеместно сметена с прилавков любителями теорий заговоров и политики. В написанной офицером СБЦ, лично ответственным за безопасность Советницы-азари Тевос, книге утверждается: Совет Цитадели знал о том, что геты покинули пределы Вуали Персея, задолго до их атаки на Иден Прайм. Другие откровения (как, например, то, что до атаки на Цитадель геты вторглись не на одну, а на пять планет) явно были приведены в качестве громкой рекламы для турне автора по родным планетам членов Совета.
___________________________________________

9 марта 2185 года

Манал, двуногое животное с биотическим потенциалом, также известный как «азарийский шимпанзе», был вычеркнут из списка исчезающих видов после двух десятилетий настойчивых усилий по его сохранению. «Это была грандиозная задача, для решения которой мы собрали лучших генетиков, этологов, привлекли многочисленные зоопарки, группы "зелёных" и широкую общественность», – сказала президент Межпланетного Фонда Дикой Природы Диаза Т’Роум.  Основной причиной сокращения численности маналов являлось уничтожение мест их обитания в ходе разрастания городов.
____________________________________________

10 марта 2185 года

Анализ маршрута и передач с коммерческого крейсера МСВ «Севрум», потерпевшего в прошлом месяце крушение на Таэтрусе, открывает страшные подробности о захваченном рейсе. Обслуживающий персонал был взят в заложники, и пилоты по требованию террористов развернули корабль, но не в указанном преступниками направлении. Когда террористы ворвались в кабину и преодолели сопротивление пилотов, они попытались набрать высоту и посадить судно на нужный курс, в результате чего полёт стал неуправляемым. Когда команда стала оказывать сопротивление, корабль еще кружился и кувыркался, после чего столкнулся с землёй и взорвался. К счастью, пилоты отключили сверхсветовой двигатель корабля, который мог бы вызвать мегатонный взрыв.
_____________________________________________

11 марта 2185 года

Сегодня на слушании Альянсом Систем дела «Форд против Хуэрты» началась судебная экспертиза. Первый свидетель выступал со стороны истца. Доктор Сэмюель Вачхаус сегодня показал, что в мозг президента кислород не поступал слишком долго для полного восстановления жизнедеятельности. На вопрос о сомнительности ясности сознания Хэурты после рассматриваемых событий Вачхаус свидетельствовал, что ВИ настолько успешно управлял воссозданной памятью, что принял на себя контроль над мозговой деятельностью президента, так что «это больше был не Хуэрта. Это уже не человек с памятью ВИ, а ВИ с частично органической операционной системой». Эксперты ответчика дадут свои показания завтра.
______________________________________________

12 марта 2185 года

На слушании Альянсом Систем дела «Форд против Хуэрты» сегодня свидетельствовал доктор Линь Шиюнь. Он утверждает, что бывший президент полностью восстановился после временной смерти мозга. Доктор немного запинался во время перекрестного допроса по поводу периода, когда Хуэрта самостоятельно осуществлял когнитивные функции. Тем не менее, Линь настаивает на том, что после замены моторных функций и памяти на синтетические аналоги президент самостоятельно осуществлял контроль. «Верить в то, что он другая личность, что он – синтетик, – значит чертить линию там, где она не нужна, – заявил он. –  Когда была проведена первая операция на открытом сердце, на операционном столе не появился новый человек. Его жизнь просто была продлена способом, тогда казавшимся немыслимым».