logo

Mass Effect 2 — Новости сети Цербер, выпуск №9

Mass Effect 2
Очередная подборка новостей, публикуемая благодаря стараниям Missis Taylor. В сегодняшнем выпуске: триумф Земных учёных на галактической научной арене; шахтёры выражают протест против антикризисных мер Совета Цитадели; бой за звание чемпиона отложен - один из бойцов свалился с недугом, который, подобно пожару, распространяется по галактике. Об этом и многом другом читайте под катом.
13 марта 2185 года

Галактическая Лига Единоборств была вынуждена внести изменения в свою основную программу вчерашнего вечера. Один из кандидатов на титул чемпиона, тяжеловес Бант Круор, свалился с обезьяней инфекционной лихорадкой. «Бант говорит, что хочет драться, но он еще ни разу в жизни не был так болен, – сказал его угловой Лейф Карлссон. –  Его тошнит из обоих желудков. Если он сейчас выйдет на ринг, то его единственной надеждой будет то, что вонь не даст Гули приблизиться». Рокс Гули, со своей стороны, выражает понимание: «Я не хочу защищать мой титул в схватке с соперником, который не находится на пике своих возможностей. Фанаты хотят боя, а не избиения». Однако именно избиение последние и получили этим вечером, когда Рэнди «Убийца-Великан» Дозоис занял место Круора. У человека не было ни малейшего шанса против Гули, и 150-килограммовый кроган нокаутировал его через 41 секунду после начала боя.
_____________________________________________

14 марта 2185 года

Команда земных ученых из Австралии получила Премию Хитары в области биологии за работу о Протеанских маяках. Их исследования показали, что маяки производили небольшое, но существенное количество ионного излучения, достаточное, чтобы нанести урон ДНК таких земных существ, как фруктовые мушки и пчёлы. Данный факт привёл к рождению гипотезы о том, что Протеане имели устойчивость к небольшим порциям радиации и старались не устанавливать маяки на тех планетах, где это могло повлечь за собой негативные для окружающей среды последствия. Это исследование принесло человечеству первую в истории Премию Хитары на поприще науки, где земляне зачастую уступают расам, обладающим более совершенными технологиями.
______________________________________________

15 марта 2185 года

Сегодня Объединённый Конгресс Шахтеров-Промышленников устроил марш протеста у представительства Цитадели в городе Новая Арара на планете Тессия. Около полутора миллионов рабочих и их сторонников вышли на улицы, чтобы выразить протест Совету и его планам по увольнению более 90 000 шахтеров, транспортировщиков и специалистов по переработке нулевого элемента. Этот план, якобы разработанный для смягчения последствий дефицита бюджета, вызванного годом неразберихи в финансовой сфере, в глазах ОКШП выглядит как предлог для развала профсоюза «сверху». «Вся галактика зависит от нулевого элемента, и год рецессии и замедления темпов экономического роста – не самое лучшее время для совершения финансового самоубийства», – заявила официальный представитель ОКШП Нариша Раджпут. Пресс-секретарь Совета Ванинт Т’Джоан отреагировала на это заранее подготовленным заявлением: «Это наша работа – нести финансовые обязательства перед планетами, подконтрольными Совету; а в такие сложные времена мы вынуждены принимать непопулярные решения». На вопрос, способны ли роботы встать на замену уволенных рабочих, Т’Джоан сказала: «Насколько я понимаю, это вполне возможно».
_______________________________________________

16 марта 2185 года

«Хаски 2: Правосудие шилом» сегодня лидирует по кассовым сборам во всей галактике. Адаптированный подростковый ужастик собрала впечатляющую сумму в 2,1 миллиарда кредитов. Ненамного отстаёт азарийская романтическая комедия в стиле «угадайте-кто-придет-на-обед» «Она – Хранитель», собравшая 1,8 миллиардов. Провалом недели можно назвать широко разрекламированный боевик-катастрофу для всех возрастов «Тэйз Паттерсон: Часть 1: Начало» который собрал только 433 миллиона.  Сайт Sharpstickintheeye.com назвал его «тёркой для чувств, эквивалентом симулятора жалкого секса… Как ни странно, даже экшн-сцены выглядят низкопробными и ходульными, словно они создавались бомжами, собравшими обрезки сцен из более качественных фильмов со всех помоек видеостудии».
________________________________________________

17 марта 2185 года

Сегодня все расы пространства Цитадели отмечают азарийский праздник Джанирис, день весеннего плодородия, знаменующий начало нового года. В честь этого праздника принято плести и носить венки из цветов, а после обмениваться ими с друзьями и возлюбленными. В этом году Джанирис совпадает с торжеством землян – Днем Святого Патрика. Этот в прошлом религиозный праздник в наши дни имеет к религии малое отношение; повсеместно он отмечается парадами и употреблением забродивших напитков зелёного цвета. Чтобы отметить двойной праздник, земляне вплетают в венки клевер-трилистник, который является традиционным растением празднества. Земная река Чикаго, воды которой обычно в этот день становятся зелёными, нынче окрасится в голубой цвет, чтобы отдать дань уважения Джанирис.
_________________________________________________

18 марта 2185 года

Сегодня ночью все астрономы, затаив дыхание, наблюдают, как зонд TR-15 «Летус» подлетает к нейтронной звезде на самое маленькое за всю историю расстояние. Звезда располагается в шарообразном скоплении, удалённом от Земли  примерно на 18 000 световых лет. Хотя её масса превосходит массу Земного солнца в два с небольшим раза, радиус звезды всего 15,8 километра, а вращается она со скоростью,  составляющей приблизительно 24% от скорости света. Зонд был отправлен к звезде через ретранслятор «Каппа-лота», обозначенный на картах, но используемый крайне редко после Рахнийских Войн. Ретранслятор был заброшен из-за зарегистрированного  по другую его сторону смертоносного радиационного излучения; но защищенный зонд сможет вынести небольшие дозы радиации, которые он получит при прыжке через Каппа-лоту. Наблюдение за радиационным фоном и передача сигналов с Летуса стали возможны благодаря ныне широко известным Тёмным Переключателям – ранее скрытым функциям контроля, установленным протеанами на ретрансляторах массы.