logo

Mass Effect 2 — Новости сети Цербер, выпуск №12

Mass Effect 2
Итак, перед вами первый выпуск новостей за апрель-2185, перевод которого является заслугой Merc'а. Из него вы узнаете о гибели неизвестной инопланетной цивилизации, о счастливом окончании процесса над корреспондентом GBC News, об эскалации конфликта на Гарвуге и о многом-многом другом. Подробности как всегда под катом.
1 апреля 2185 года

Маленькая планета-сад с кодовым названием DC1938, вращавшаяся вокруг красного сверхгиганта SM2183 «Руа», взорвалась сегодня в результате редкого феномена, называемого синтезом ядра. Урановое ядро планеты начало разрушаться само по себе, что привело к термоядерному взрыву достаточной мощности, чтобы расколоть планету на несколько частей. Ударная волна и потеря атмосферы убили более 5 миллиардов коренных жителей. Нам известно только об одном выжившем – о младенце, запущенном перед взрывом в космос в сверхсветовой спасательной капсуле, которую впоследствии подобрал крейсер землян МСВ «Кент». Жители планеты – ранее неизвестная в галактике раса с доступом в космос, которая для вычислительных нужд использовала кристаллические матрицы. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение местного скопления. Там его содержат в специально оборудованном помещении, где  содержание газов имеет такое же соотношение, как и в атмосфере  его родной планеты: 65% азота, 20% кислорода и 15% криптона.
_____________________________________________________

2 апреля 2185 года

Корреспондент GBC News Робин Ласки сегодня была признана невиновной после судебного заседания в кроганской республике Гарст. После двухчасового разбирательства и  40 минут, отведенных на вынесение приговора, рузад Драу Сорз постановил, что репортаж Ласки не представлял собой угрозы национальной безопасности. Ласки, присутствовавшая на суде в кислородной  маске из-за недавнего нападения на тюрьму, в которой она содержалась, в этот момент расплакалась, а родители с продюсером, обняв девушку, вывезли её из здания суда. Неофициальные источники сообщают, что на решение рузада немалое влияние оказал «штраф за пересмотр дела» размером в 180 000 кредитов, который был выплачен компанией «GBC News», чтобы отблагодарить судью за потраченное время. По всей видимости, данный штраф со стороны обвинения уплачен не был.
______________________________________________________

3 апреля 2185 года

Борцы за мир сегодня провели демонстрации у штаб-квартир «Байнери Хеликс», «Гуангуй Солюшнс» и «Сонакс Индастриз» – трёх компаний, чьи наёмники являются костяком армии корпораций на планете Гарвуг. Требуя от корпораций снятия осады столицы Дазиль, протестующие сжигали логотипы компаний и  чучела директоров и призывали бойкотировать продукцию трех компаний по всей галактике. Тем временем кроганы отреагировали на конфликт довольно насмешливо. «Корпорации, несомненно, победят в войне, –  прокомментировал событие Урднот Галем, медиа-директор клана с Тучанки. – Но неужели они настолько глупы, чтобы рассчитывать на установление мира?»
______________________________________________________

4 апреля 2185 года

Земной бейсбольный сезон-2185 сегодня открыла игра между «Детройтскими Тиграми» и «Медведями Владивостока». Русские показали жесткую, высококлассную игру и разгромили Тигров со счетом  11-4.  Превосходный удар во второй подаче дал «Медведям» преимущество и деморализовал «Тигров». «Мы наделали много роковых ошибок на поле, и я в том числе, – сказал питчер «Тигров» Дэйв Мальборо. – Я использовал все броски из моего арсенала, но они раз за разом отбивали их. Мы играли гораздо хуже, чем на тренировках хотя бы три недели назад». Теперь «Медведям» предстоит встретиться c «Балтиморскими Иволгами» в Камден-Ярдс на следующей неделе, в то время как Тигры сыграют с «Киотскими Катанами» в домашней игре.
______________________________________________________

5 апреля 2185 года

Войска корпораций на Гарвуге сегодня одержал значительную победу:  пехотные подразделения  компании «Сонакс» окружили клан Хаилот в родовой крепости и обстреляли её из ракетниц, генераторов сингулярностей и масс-ускорителей. При кровопролитном штурме, унёсшем 12 жизней, войска ворвались в здание, уничтожая сопротивление кроганов. Сражение завершилось сменой знамени клана на логотип корпорации. Официально не подтверждено, находился ли глава клана Хаилот Ранд  внутри здания во время нападения. Повсеместно в городе войска вынуждены прокладывать себе путь через заминированные электростанции, больницы и водоочистные сооружения. «Это еще не конец, – сказал один молодой офицер, который предпочёл остаться неизвестным. – Они пока и не начинали воевать».
______________________________________________________

6 апреля 2185 года

Комедийная актриса-волус Сура Нон встряхнула всю сферу развлечений своими высказываниями о войне на Гарвуге, вызвав при этом яростную реакцию газеты «Пространство Цитадели Сегодня» в лице журналиста Макса Пауэра. Острая на язык юмористка заявила, что попытаться завоевать планету, принадлежащую кроганам и ворча: «Это как купить улей с надписью “Предварительно встряхнуть”, сказав при этом: “Дорогой, но тут же 20-процентная скидка!”». Пауэр резко отозвался об этом комментарии, сказав, что кроганов Гарвуга притесняли с самого начала колонизации планеты, и смеяться над их страданиями – как минимум безвкусно. Нон не замедлила ответить: «Если Пауэр не понял, что я высмеивала этих корпоративных орангутангов, решивших начать вторжение, то я предлагаю ему начать делать гимнастику и раздобыть фонарик, чтобы в итоге он попытался выяснить, в каком месте находится его голова». Сторонники Нон выступили в её поддержку, отправив Пауэру более 1500 приглашений на свидания с фонариками.