logo

Mass Effect 2 — Новости сети Цербер, выпуск №14

Mass Effect 2
Итак, после небольшого перерыва новости «Цербера» снова с вами. Очередной, 14-ый выпуск подготовлен Merc'ом. Сегодня в выпуске: охота на лидера сопротивления Гарвуга продолжается; противоречивое окончание процесса «Форд против Хуэрты» и бурная общественная реакция на вердикт суда; скандал на Цитадели: офицеры СБЦ избили троих саларианцев. Шокирующие подробности – как всегда под катом.

P.S. В качестве компенсации за ожидание мы увеличили количество публикуемых сегодня новостей ровно вдвое. Enjoy =)
13 апреля 2185 года

Престижный Эранский Университет, что на Тессии, оказался  сегодня в центре громкого скандала. 17 студентов были временно отчислены из-за того, что они устроили костюмированную вечеринку, тематически посвящённую человеческой истории. Студенты говорят, что эта затея не содержала злого умысла, но администрация университета придерживается иного мнения. Ректорат выступил со следующим заявлением: «Видео, отснятое на той вечеринке, опровергает утверждение, что это не было актом расизма». При всем  многообразии человеческих  исторических деятелей эти студенты решили одеться как Адольф Гитлер, Элизабет Батори, Калигула, и Пол Пот. Они ели торт, выполненный в форме террориста-смертника. Студентов-землян, разумеется, не пригласили на вечеринку, высмеивающую их народ. Более 100 студентов не явились утром на занятия в знак протеста против отчисления их товарищей, а другие в качестве возмездия готовят аналогичную вечеринку, но посвящённую уже истории азари.
______________________________________________________

14 апреля 2185 года

Охота корпораций на вождя Хаилота Ранда на планете Гарвуг сегодня  вступила в новую фазу.  Эксперты по поимке беглецов прибывают из многочисленных миров, пользующихся дурной славой (таких, как Омега), чтобы выследить бывшего главу государства. Косяки дронов и поисковая авиация  прочёсывают холмистую местность в окрестностях Дазиля. «Байнери Хеликс» сообщает, что были наняты два отряда укротителей варренов, чтобы те в буквальном смысле разнюхали местоположение беглеца. Телефоны всех солдат, журналистов и мирных жителей в настоящее время конфисковали, так что если Хаилот сделает звонок, частота его телефона может быть легко использована  для триангуляции его местонахождения. «Когда он, наконец, высунется, чтобы вступить с кем-то в контакт, мы нанесём ответный удар, – обещает лейтенант Шери Шпиндльмейер. – Не думаю, что теперь кто-то захочет быть на расстоянии радиуса кратера от него».
______________________________________________________

15 апреля 2185 года

Сегодня на Земле завершился вызвавший множество споров судебный процесс по делу «Форд против Хуэрты». Большинством голосов (5 против 4) присяжные вынесли решение об окончании президентского срока и, соответственно, его законности. Председатель Верховного суда Линг сделал следующее заявление: «Это не первый случай, когда человека, формально считавшегося мертвым, удалось вернуть к жизни благодаря достижениям медицины. То, что теперь реанимация стала возможна на большем отрезке времени, не дает повода поддерживать нападки фанатиков на законность власти Президента. Мы должны пересмотреть юридическое определение смерти, включив в него не только смерть головного мозга, но и смерть клеток». Из-за данного решения поднялась волна протестов, приведших к насилию; они прошли на Эспланаде Вашингтона, округ Колумбия, и в парке Чапультепек в Мехико. Толпы людей скандировали лозунг «Долой зомби!», но штурмовые отряды быстро пресекли беспорядки, разогнав людей с помощью сверхвысоких частот и оглушающего оружия. Сообщается, что на выходные запланирована новая серия протестов.
______________________________________________________

16 апреля 2185 года

Комики из вечерних телешоу не упустили возможности высказаться в адрес судебного дела «Форд против Хуэрты» – истории, в которой было замешано столько киборгов, президентов и разнообразных споров, что хватило бы на целый голливудский блокбастер. Кэл ДиКозимо сказал: «Нас должно волновать, что после инсульта у президента умер мозг? Меня больше удивляет целая палата врачей, утверждающих, что там было чему умирать». Наташа Лайонс выбрала своей мишенью спикера Палаты представителей, заявив: «Весь этот год её единственным аргументом было ее же желание стать Вице-президентом. Прости, милочка, от работы так просто не отвертишься». Свой взгляд на проблему высказал и Мэнни Зупо: «Целый год нашим президентом был зомби-киборг. Что спикеру не нравится? Любой двенадцатилетний пацан теперь может придти в школу и сказать: “У меня клёвый президент, не хуже азари”».
_______________________________________________________

17 апреля 2185 года

Сегодня на Земле прошли акции протеста против решения Альянса Систем оставить в силе срок президента Хуэрты. Более полутора миллионов человек вышли на демонстрацию в Вашингтоне, округ Колумбия, два миллиона – в Мехико и 750 тысяч – в Оттаве. Многие из них принесли с собой факелы и вилы в качестве символов политического протеста прошлого. Это привлекло внимание вашингтонской полиции. Во время столкновения с полицейскими протестанты бросали в них факелы. Пятнадцать демонстрантов и трое полицейских были ранены. «Сегодня нам пришлось нелегко, но волноваться не о чем, – говорит сержант вашингтонской полиции Хэтеуэй. –  Эти люди, вероятно, и на перестрелку бы пришли с вилами».
_______________________________________________________

18 апреля 2185 года

Решение Альянса Систем по делу «Форд против Хуэрты» сегодня разожгло еще десятки протестов на всей территории Земных Североамериканских Соединенных Штатов. Количество протестантов, разъяренных вчерашним насилием, на улицах крупнейших североамериканских городов увеличилось вдвое. На демонстрацию в Мехико пришли четыре миллиона людей, и волна аналогичных протестов прокатилась по Лос-Анджелесу, Торонто и Нью-Йорку. Демонстрации в большинстве своём носили мирный характер. Исключением стал Вашингтон, округ Колумбия, где заметно превосходящие силы протестантов разбили полицейские отряды. Видеозапись погони демонстрантов за полицейскими по Аллее Конституции, выложенная в экстранете на сайте uploadednews.com., за 12 часов с момента публикации набрала свыше 900 миллионов просмотров.
_______________________________________________________

19 апреля 2185 года

Политики Земли призвали людей к прекращению акций протеста на территории ССШ, хотя некоторые из них сочувственно отнеслись к мятежному духу протестующих. Спикер Палаты представителей Лиза Форд приняла участие в серии утренних ток-шоу, объяснив, что, хотя она не согласна с решением Альянса Систем, но у нее не остается другого выбора, кроме как смириться с ним. «Я не собираюсь отговаривать людей, вышедших на улицы в мою поддержку, от продолжения маршей, – говорит она, – но насилие, к которому прибегают тираны из Альянса Систем, должно быть для нас категорически недопустимо». Теперь, когда судебный процесс подошёл к концу, Форд признает, что больше тут ничего не сделать.
_______________________________________________________

20 апреля 2185 года

Раскрытие ячейки «Цербера» на планете Бекенштейн выявило интересные  факты: оказалось, что эта группа радикальных сторонников человеческого доминирования связывается со своими оперативниками посредством скрытого кода в ежедневных экстранет-рассылках. «Мы узнали об этом, когда нашли в контакт-списках оперативников имена продюсеров СМИ, – говорит эксперт Альянса по антитерроризму Менг Цзяо. – Оказалось, что у них были специальные сотрудники, которые прятали приказы о начале действий в новостных сообщениях. К примеру, одна из ячеек наносит удар, если их экстранет-фильтр выловил статью о новостях науки. Финансисты посылают деньги различным ячейкам, опираясь на цифры в измененных сообщениях о кассовых сборах. Если следователи конфискуют компьютер, то все, что они смогут найти, – так это кучу заголовков и мусора из таблоидов, которые мог прочесть кто угодно». В ответ на вопрос, откажется ли «Цербер» от данной практики после того, как эта тайна была обнародована, Цзяо сказал: «Не исключено, но они легко обойдутся и меньшей кровью. Я думаю, они продолжат пользоваться этим методом, просто поменяют сигналы».
________________________________________________________

21 апреля 2185 года

Войска корпораций на планете Гарвуг утверждают, что в ходе так называемого обезглавливающего удара был убит лидер сопротивления Хаилот Ранд. Солдаты спецназа сумели вычислить его сопровождающих и проследовать за ними на ранчо, находившееся в холмистой местности к северу от города Икрит. Затем они отметили дом лазерным целеуказателем, что дало возможность дрону класса «Хищник» расстрелять гостиную из скорострельного ускорителя массы прямой наводкой. Теперь на том месте остался только пылающий кратер. Образцы ДНК, найденные в руинах, были направлены в лаборатории «Байнери Хеликс» в городе Джундраг, где медики проанализируют их и сравнят анализ с информацией из медицинской карты Хаилота.
_________________________________________________________

22 апреля 2185 года

Заррен «Варрен» Касиас – многообещающий новичок в полутяжелой весовой категории – вчера вечером одержал сокрушительную победу над чемпионом в полутяжелом весе Луисом «Лазером» Рейесом в поединке по смешанным боевым искусствам. Вечерний поединок на Земной площадке «Понтиак Сильвердом» пришлось задержать из-за хулиганов на трибунах. Фанаты, принадлежащие к человеческой и турианской расам, кидались друг в друга напитками и стульями. В результате более тридцати зрителей были выдворены со стадиона. Из запланированных пяти раундов состоялись только два. В самом начале первого раунда Луис получил порезы над глазами, что могло затруднить его зрение. После того, как было разрешено продолжить бой, отчаянный захват Рейеса свалил обоих противников на землю, где они продолжили борьбу, оскальзываясь на собственной крови, и в итоге Касиас завершил бой удушающим треугольником. Касиас – второй турианец, ставший чемпионом в полутяжелом весе, и с его победой среди обладателей титулов во всех девяти весовых категориях не осталось ни одного человека.
__________________________________________________________

23 апреля 2185 года

Видеозапись, на которой группа офицеров СБЦ, принадлежащих к расе землян, избивает троих саларианцев, уже собрала миллионы просмотров в эскранете. На Цитадели двое офицеров СБЦ остановили саларианца за неаккуратное вождение и нашли в багажнике его аэромобиля еще двоих его собратьев. При попытке задержания троицы завязалась драка, в ходе которой офицеры применили электрошокеры и избили саларианцев. Когда в качестве подкрепления прибыли еще два офицера СБЦ, избиение продолжилось до тех пор, пока водитель не скончался от нанесенных увечий. До сих пор неясно, что двое саларианцев делали в багажнике. Хотя у них обоих имеются судимости, на данный момент их единственным преступлением является нарушение правил применения ремней безопасности.
___________________________________________________________

24 апреля 2185 года

Сегодня выяснились новые подробности дела об избиении четырьмя офицерами-землянами троих саларианцев. Наши репортеры получили материалы полицейских допросов, из которых следует, что двое из багажника являются членами банды, скрывавшимися от преследования вражеской группировкой. Районный прокурор предъявит четырём офицерам обвинение в превышении должностных полномочий. Тем временем, родственники и друзья Харуты Сайо, избитого до смерти саларианца, провели панихиду в его честь. «Он связался с дурной компанией, – говорит его брат, Джундуб, – но сам он не сделал ничего плохого. Он просто подвез ребят, у которых были неприятности. Этого не должно было случиться».