logo

Mass Effect 2 — Новости сети Цербер, выпуск №15

Mass Effect 2
Представляем вам следующий, 15-ый выпуск Новостей Цербера, подготовленный Merc'ом.

Сегодня вы узнаете о кроганском юморе, об окончании съемок многострадальной киноэпопеи «Некийский проход» и, может быть, посмеетесь шуткам комиков. Но произошедшая на Татрусе трагедия затмевает светские сплетни, лишний раз показывая их незначительность. Подробнее – под катом.
25 апреля 2185 года

Хаилот Ранд, лидер армии сопротивления Гарвуга, выпустил сегодня видео, в котором высмеял попытки корпораций арестовать его. «Я вам сэкономлю немного времени, – сказал он. – Вы анализируете ДНК другого горбача». Видео продолжительностью в полчаса также призывает разрозненные государственные силы объединиться в партизанской войне против корпораций. «Они поселились у нас дома, – говорит он, – и теперь им пора заплатить ренту». Верховный главнокомандующий сил корпорации «Сонакс Индастриз» Лира Спейт ответила на это: «Хаилот Ранд – государственный лидер. И ему следовало бы знать, что, взяв в руки винтовку, солдатом не станешь, а разговаривая с видеокамерой – тем более».
___________________________________________________________

26 апреля 2185 года

Комики из вечерних телешоу наконец-то поняли, как можно посмеяться над ситуацией на Гарвуге. Сура Ном язвительно замечает: «Эксперты корпораций считают, что Хаилот Ранд скрывается в безлюдной местности, где никого нет на километры вокруг. И поэтому они обыскивают кинотеатры, где показывают “Тейза Паттерсона”». Унара Т’Зели, в свою очередь, говорит: «Хаилот Ранд хорошо спрятался. Спрашиваете, насколько хорошо? Пока его искали, то нашли талант Эйш Эшланд». А Кэл ДиКозимо вспомнил о политике: «Говорят, что на этой неделе чуть было не убили Хаилота Ранда. Он был настолько близок к смерти, что Лиза Форд поинтересовалась: "Можно ли мне получить его пост?"»
___________________________________________________________

27 апреля 2185 года

Сегодня завершились съемки многострадальной космической эпопеи Моргана Бьерестера «Некийский проход», которая официально достигла планки самого высокобюджетного симулстима за всю историю. Целый час на съемочной площадке шампанское лилось рекой, после чего техники отправились демонтировать оборудование, а актеры вернулись в студию звукозаписи для последующего озвучивания. По прогнозам Бьерестера, стадия постобработки займет немало времени. «Нам предстоит изготовить более трех тысяч спецэффектов, но я уверен, что их качество будет достойным такой картины». В ответ на вопрос, смогут ли новые неудачи пустить проект на дно, он ответил: «Сейчас любые задержки могут произойти только по воле Господа Бога, и если Он так со мной поступит, то я надеру Его священную задницу».
___________________________________________________________

28 апреля 2185 года

Главная новость на сегодня – теракт на Таэтрусе. В городе Валлум, столице колонии, произошел взрыв, полностью уничтоживший центр города и оставивший кратер диаметром в пять километров. Силы взрывной волны хватило, чтобы разрушить здания в радиусе одиннадцати километров. Количество пострадавших неизвестно, но уже сейчас ясно, что речь идет об огромных цифрах. Радиатум, здание парламента Таэтруса, находилось в эпицентре взрыва, и, предположительно, являлось его главной целью. Ни на орбите, ни в воздушном пространстве над Валлумом не было замечено вооруженных кораблей, и власти предполагают, что причиной взрыва стал использованный в качестве мощнейшего оружия корабль, направленный на Радиатум и разогнанный до скорости, близкой к сверхсветовой. На настоящий момент ответственность за теракт взяли на себя четырнадцать сепаратистских группировок.
___________________________________________________________

29 апреля 2185 года

Списки погибших и пропавших без вести на планете Таэтрус продолжают расти. На момент взрыва примарх планеты находился в Сигнисе, своей резиденции, которая теперь неразличима на фоне остальных обломков. Его наместник, начальник штаба и многочисленные работники также мертвы – сгорели заживо или были испарены огромной взрывной силы, вызванной кораблём, разогнанным до колоссальной скорости. Кажется, что смерти и разрушениям нет конца – помимо Сигниса и Радиатума три музея, четыре национальных памятника и монетный двор «Эзарус» также были уничтожены вместе с многочисленными людьми, находившимися внутри.
___________________________________________________________

30 апреля 2185 года

Сегодня генерал Тимус Аурелос посетил место Валлумского Взрыва, где отдал честь когтями и попытался поднять дух спасателей, работающих на так называемой линии обвала. «Весь турианский народ сейчас молится о погибших, о скорбящих семьях и трудящихся здесь спасателях, – заявил он. – Я гарантирую, что трусы, которые это сделали, не смогут укрыться нигде в этой галактике. Мы их найдем, мы их уничтожим, и все их гнусные планы пойдут прахом. Они не сломили наш народ – теперь он сплотился еще крепче, чем они когда-либо могли себе представить». В ответ спасатели проскандировали «Таэтрус! Таэтрус!» и вручили генералу флаг Иерархии, вытащенный из-под обломков.