logo

Mass Effect 2 — Немного статистики

Mass Effect 2
Портал IGN.com опубликовал у себя интервью с Кейси Хадсоном о статистике, собираемой BioWare в процессе игры в Mass Effect 2.


Как оказалось, сведения эти весьма любопытны. Так, например, самым популярным игровым классом был Солдат (его выбирали чаще, чем всех остальных вместе взятых), а самым нелюбимым оказался Инженер. Среднее время прохождения составило 33 часа, однако находились и такие, кто потратил на одно прохождение 66 часов. При этом РС-игроки обошли Xbox 360-игроков по количеству повторных прохождений – двое из играющих на РС прошли игру по 28 раз каждый! Это абсолютный рекорд на сегодняшний день. Игроки на Xbox 360 осилили «всего лишь» 23 прохождения, однако здесь отличились уже четверо.

80% игроков изменяли внешность своего (или своей) Шепарда. 80% выбирали Шепарда-мужчину. Примерно 50% из тех, кто начал Mass Effect 2, прошли его до конца, и такой же процент играющих использовали систему импорта сейвов из первой части. Несмотря на достаточно большое количество диалогов, игроки пропускали лишь 15% диалоговых реплик.

Полную версию статьи IGN с комментариями Хадсона читайте по ссылке ниже.