logo

Neverwinter — Со временем еще больше приключений

Neverwinter

Со слов Джека Эммерта, исполнительного директора Cryptic Studios, со временем игроки получат доступ к еще большему ассортименту различных приключений в мире Forgotten Realms.

Новая игра будет не традиционной ММО, а, скорее, более современным её вариантом: сюжетной игрой, в которой, благодаря новому игровому редактору Forge, в дополнение к основной оригинальной сюжетной части будет возможно создание ещё и пользовательского контента.

Однако, в отличие от Borderlands или других кооперативных игр, это будет действительно сетевая игра, а время, проведённое в ней, будет наполнено непрерывным открытием новых нюансов, ведь создатели намереваются постоянно добавлять в неё новый контент. Так происходило и в остальных классических ММО играх от Crypric Studios, но на этот раз речь идёт не о DLC, выпускаемых периодически, а именно о постоянно добавляемом новом контенте.

При этом некоторые моменты перейдут в игру прямо из классических D&D игр, только вместо того, чтобы садиться с друзьями за стол, игроки будут подключаться к интернету.

Одна из главных изюминок игры – это то, что игроки смогут самостоятельно создавать дополнения к оригинальной кампании. Создатели игры возьмут на себя основную часть сюжета, но Эммерт утверждает, что в игре можно будет создавать целые приключения и вплетать их в мир Neverwinter.

Пользовательский контент в игре, по словам Эммерта, будет представлен в виде возможности получить список имеющихся дополнений, отсортировать его по именам авторов, популярности, прочим атрибутам, и сделать выбор. Конечно, это будет вписано в игровой мир – возможно игрок обнаружит на своём пути таверну с соответствующей вывеской.