logo

Neverwinter — Цифровая версия Мастерского стола

Neverwinter
Разработчики из Cryptic Studios потихоньку приоткрывают информацию о игре.

Всё, что делается в Neverwinter, это нечто, что приближает проект к подобию «цифровой версии» Мастерского стола, которая позволит каждому игроку оказаться в роли Мастера Игры и создавать интересные приключения или даже целые кампании для других игроков – как в городе Neverwinter, так и в других локациях сеттинга.

На сегодняшний день ещё нет информации, в какой мере Мастера смогут участвовать в созданном ими приключении, – например, смогут ли они сами активировать ловушки, когда через них проходят игроки. Вероятно, эти границы задаются возможностями игрового редактора Forge, но, в любом случае, развитию и усложнению этой интересной системы впоследствии будет уделено пристальное внимание.

При всём этом, в игре есть собственная четкая сюжетная линия, и персонажи развиваются, прежде всего, в её рамках. Созданные пользователями кампании вторичны, хотя и в них тоже можно будет набирать очки опыта – они существуют параллельно основной игре. Можно будет играть и в то, и в другое, а можно – использовать только лишь основной сюжет, в котором Cryptic создаст массу нюансов и приключений внутри оригинального сеттинга, при этом предоставив игрокам возможность взаимодействовать друг с другом.