logo

Dragon Age II — Большие планы на DLC

Dragon Age II
DLC. Этот термин знаком каждому современному геймеру, вызывая у одних радость и восторг от возвращения в любимую игру, а у других – злость и негодование от «разрезания игры на куски» и необходимости тратить лишние деньги. BioWare имеют уже достаточно большой опыт по выпуску скачиваемых дополнений для Dragon Age: Начало и обеих частей Mass Effect, и было бы странно, если бы Dragon Age II не продолжил эту традицию. Разработчики пока молчат о количестве и сроках, в течение которых они планируют выпускать DLC для сиквела, однако уже известно, что здесь будет применяться некая система, похожая на Cerberus Network из Mass Effect 2.

«Мы определенно сделаем это, – подтвердил исполнительный продюсер Марк Дарра в разговоре с Joystiq. – Мы еще не объявляли подробностей того, что там будет, но это определенно будет нечто, похожее на Cerberus, как средство доставки дополнительного контента».

Это, скорее всего, означает наличие бесплатных DLC для подписчиков новой, пока безымянной, системы наряду с платными дополнениями.

Говоря в целом о DLC для Dragon Age II, Дарра пообещал улучшение их общего качества по сравнению с DLC для Dragon Age: Начало – они станут масштабнее и будут меньше заимствовать из основной игры, становясь более уникальными.

«Что касается DLC для Dragon Age II, то мы делаем их более крупными; так что ожидайте более крупных приключений, больше уникальных мест и уникальных существ – мы собираемся уделить этому должное внимание», – сказал Дарра.

Первые же бесплатные DLC гарантированно получат те, кто успеет оформить предзаказ на «Подписное издание Dragon Age II» до 11 января 2011 года.