logo

Mass Effect 2 — Новости сети Цербер, выпуск №21

Mass Effect 2
Перед вами 21-й выпуск новостей сети «Цербер». Начало июля 2185 года выдалось чуть более тихим по сравнению с предыдущим месяцем, прошедшим под знаменем войны на Таэтрусе. Сообщения о развитии этого конфликта в данном выпуске тоже есть, однако основное внимание на сей раз было уделено событию культурного плана – вся галактика пристально следила за премьерой фантастического долгостроя киноиндустрии, симулстима «Некийский проход». Подробности, как всегда, под катом. Наслаждайтесь. =)
1 июля 2185 года

Наконец-то это свершилось! «Некийский проход» вышел на экраны вчера в полночь к радости орд разбивших лагерь в ожидании премьеры фанатов. Этот колосс кинематографа стоимостью 5,3 миллиарда кредитов побил все рекорды индустрии, собрав 2,97 миллиарда за 20 (по стандарту Цитадели) часов. «В основе сюжета лежит обретение любви, её потеря и попытки её же вернуть, – говорит режиссёр Морган Бьерстер. – А разворачивается эта история в одном из самых опасных мест в космосе, куда, по верованиям древних азари, уходят души умерших». Турианские критики назвали сцену со столкновением на сверхсветовой скорости «всюду преследующей» в связи с Валлумским взрывом; в статье одного из них сказано: «Находиться в тот момент в теле пилота было бы душераздирающе тяжело, и прервать сцену, оставив все воображению зрителя, – очень верный ход». Критика с Земли поступает самая разнообразная. Один из обозревателей отметил: «Фильм служит пристанищем тщетной надежде на то, что зритель отключит свой мозг на время, пока сам фильм будет этот мозг стимулировать… В результате получаем значительный прилив адреналина вкупе с эмоциональным истощением».
_____________________________________________

2 июля 2185 года

Производительные мощности стремительно падают повсеместно в пространстве Цитадели из-за распространения так называемой «Некийской лихорадки». «В нашей компании сегодня объявили выходной, – говорит Бирили Т’Ланнас, поклонница космической эпопеи с Тессии. – Половина из нас смертельно устала после вчерашнего ожидания в лагерях, а другая половина просто не вышла на работу, так что начальство сдалось». Сим также набирает популярность в саларианских мирах: «Вчера мои друзья сходили на премьеру фильма, а сегодня они не перестают его цитировать, – говорит Иджиб Тар, сторож Манновайского Университета «Итарус». – Его показывают на всех сим-экранах местного кинотеатра, так что очереди не будут чересчур длинными». Даже немногочисленные эшелонные солдаты на Гарвуге смогли опробовать фильм. «Они заслужили передышку, – говорит капитан Андре Клоссон из «Сонакс Индастриз». – Некоторые бойцы ждали этот сим дольше, чем служат в армии. Он напоминает людям, что значительно большая галактика ожидает нас. Мы, впрочем, смотрим “Проход” лишь по часу за раз ввиду его продолжительности».
_____________________________________________

3 июля 2185 года

Обзоры фильма «Некийский проход» продолжают множиться. Некоторые критики разочарованы, но большинство – в восхищении. «Симулстим, способный произвести впечатление одновременно на человеческую и азарийскую аудитории, – уже довольно впечатляющий феномен, – говорит обозреватель simswithguns.com Гара Сатор, – но у Бьерстера есть безумная мечта – признание всей галактики. Глядя на реакцию саларианцев, я бы сказала, что она вполне осуществима». В то же время Люси Танненбаум с портала sharpstickintheeye.com заявляет: «Приключения главных героев настолько поразительны и экстремальны, что их бы назвали неправдоподобными, выйди они в голо-формате. Вот только это симулстим, и, значит, какому-то ненормальному сукину сыну пришлось реально проделать всё это. И, пока шок от осознания этого не прошёл, ты готов проглотить любую чепуху, которой сценарий хочет тебя накормить».
_____________________________________________

4 июля 2185 года

Кассовые сборы зашкаливают, а аудитории всех рас готовы спуститься в преисподнюю и вернуться обратно ради сексуального фильма с несексуальным названием. «Некийский проход» смёл все предыдущие рекорды первых четырёх дней проката, собрав еще 302 миллиона кредитов с населения Земной Северной Америки, где по поводу политического празднества были устроены 3 дня выходных. До этого «Некия» побила три однодневных рекорда и собрала за период с четверга по понедельник небывалые 13,3 миллиарда кредитов. На вопрос, можно ли было бы еще как-то увеличить прибыли от хита, режиссёр Морган Бьерстер ответил: «Я думаю, можно было бы построить больше кинотеатров». В то же самое время, среди простых смертных, сборник комедий «Отсебятина» собрала 677 миллионов кредитов. Продюсер Скотт Хэйсон сказал: «Да, мы собрали неплохую аудиторию… во время антрактов "Некии"».
_____________________________________________

5 июля 2185 года

Столкновение с метеоритом сегодня затормозило строительство Сасскиндского суперколлайдера – ускорителя частиц, который строится сейчас на орбите Трикалона. Сасскиндский тип коллайдера называется также фермитроном и является древним рисковым проектом азари, который был профинансирован, назван, а теперь и строится людьми. Считается, что это – первый фермитрон, построенный со времён империи протеан. Из-за нанесенного ущерба запуск коллайдера, запланированный прежде на сентябрь (по Земному стандарту) этого года отложен на 2186 год. По завершении Сасскиндский коллайдер будет иметь продолжительность в 13 508 километров и полностью опояшет Трикалон. Сасскинд станет самым большим искусственным спутником, в создании которого участвовали люди. Также он будет самым большим сооружением в галактике по количеству квадратных метров, обогнав волусский гостиничный комплекс «Куанаха».
______________________________________________

6 июля 2185 года

Борьба за обладание важной информацией является ключевым элементом любой войны, но сегодня дела обстоят сложнее, чем прежде. Гражданские репортеры при помощи такой дешевой замаскированной аппаратуры, как встроенные в одежду камеры и микроскопические приборы слежения, могут с лёгкостью могут пересечь грань, отделяющую простого свидетеля от антивоенного активиста или даже шпиона. «Мы снабжаем основные средства массовой информации достаточной, не жизненно важной информацией, – говорит подполковник Санекс Ирвинус. – В качестве ответной услуги они пытаются работать профессионально. Гораздо сложнее, когда гражданский помещает микрожучок на бойца или машину. Их данные уходят напрямую к антивоенным СМИ, а минутой позже они становятся достоянием общественности. Вы не представляете, какие меры нам приходится предпринимать, чтобы не допустить слежки». Группы активистов типа «Правдорубов» говорят, что эта тенденция не прекратится. «Разведывательные службы и центральные средства массовой информации дорого платят за информацию, а активисты добывают её просто потому, что это правильно, – сообщает анонимный источник. – Если информацией вы можете остановить войну, если вы способны предотвратить кровопролитие, не допустив новых жертв, разве вы не обязаны попытаться это сделать?»
_______________________________________________

7 июля 2185 года

Снятое камерой приборной панели видео самодельного взрывного устройства, которое опрокинуло боевой транспорт на Таэтрусе, получило свыше 560 миллионов просмотров в экстранете. Пять военнослужащих ехали на машине C77 «Тайрус», когда взрывчатка, зарытая посередине дороги, сдетонировала. Бомба, состоявшая из двух артиллерийских снарядов и детонатора, подбросила 13-тонную машину в воздух, но не смогла пробить её кинетические барьеры и броню. Экипаж, отделавшись легкими ранениями, использовал НЭ-ядро «Тайруса», чтобы снизить его массу, после чего отбуксировал его при помощи аэрокара и троса. На вопрос о самочувствии команды, находящейся в госпитале, капрал Сайан ответил: «Мы отдыхаем, едим и покупаем акции "Армакса"», – имея в виду производителя боевого транспорта.
_______________________________________________

8 июля 2185 года

Данное видео было изолировано как потенциальный спам или вирусосодержащее сообщение. Безопасный просмотр следует:

>>>ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ЭТО ГОЛОС ФАЦИНУСА ГОЛОЛИЦЫЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ СИЛЫ И ИХ ЛАКЕИ ИЗ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ЛЖЕЦЫ ЭРА ГАЛАКТИЧЕСКИХ ИМПЕРИЙ МИНОВАЛА БЕЗОПАСНЫЕ ЛАГЕРЯ ВРАНЬЕ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ УБИВАЮТ СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ НИКАКАЯ ОККУПАЦИЯ НЕ СПРАВИТСЯ С ВООРУЖИВШИМСЯ ГРАЖДАНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ ИХ ПОТЕРИ ИСЧИСЛЯЮТСЯ ТЫСЯЧАМИ НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДУ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕВОЛЮЦИОШИБКА621 НЕИСПРАВИМАЯ ОШИБКА ДАННЫЕ ОТСУТСТВУЮТ.<<<

Запрашиваемый канал недоступен. Попробуйте подключиться позднее.
_______________________________________________

9 июля 2185 года

Вчерашнее экстранет-видео, содержавшее в себе вирус, заставило аналитиков задуматься: обвинять ли в появлении этого видео «Фацинус», или все же виновны разведка и команды психологической обработки Иерархии? «Пропаганда шагнула далеко вперед со времен листовок и Аксис Салли, – заявил Тейлор Джойс, бывший специалист Альянса по психологическим операциям. – Когда речь идет об экстранете, черная пропаганда, исходящая якобы от врага, – лучший выбор. Иерархия хочет, чтобы сепаратисты ассоциировались с вирусами и спамом, – тем, что вы привыкли игнорировать и стирать, – а не с рациональными существами с альтернативной точкой зрения». Бывший агент Иерархии Градиус Ихеракс уверен, что вирус – дело рук «Фацинуса»: «Любая операция по чёрной пропаганде должна быть спланирована в комплектации с запасным планом на случай, когда – а не если – правда всплывет. Если бы это сделала Иерархия, то её репутация и уровень доверия к ней были бы значительно подорваны. Такую операцию никогда бы не одобрили».
_______________________________________________

10 июля 2185 года

Количество дилувианцев, капитулирующих перед вторгшимися в пустоши войсками Иерархии, способно поразить некоторых наблюдателей, но не таких специалистов-психологов, как Лилира Сикорам. «Насколько можно говорить об особенностях, характерных для целого вида, турианское общество построено так, чтобы принимать военные приказы в гражданских ситуациях. Весь народ понимает цену и методы войны. Когда становится ясно, что идеологический центр движения разбит, когда разрушен "центр тяжести", турианцы с готовностью переходят на сторону большего, более успешного сообщества – в данном случае, Иерархии. Подобные вещи происходят исключительно при внутривидовых конфликтах турианцев, и когда подобное случается, это уберегает обе стороны от затяжных, кровопролитных партизанских войн, коими пестрит история многих других рас».
_______________________________________________

11 июля 2185 года

Сегодняшние чарты не преподнесли никаких сюрпризов: «Некийский проход» уверенно движется к тому, чтобы стать самым доходным симом в истории. Долгожданный боевик собрал еще 9,1 миллиарда кредитов по всей галактике, обогнав азарийскую классическую картину  «Конфедераты» по общей сумме сборов. «Находиться в самом центре чего-то настолько огромного – совершенно невероятно, – говорит режиссёр Морган Бьерстер. – Я могу лишь поблагодарить фанатов за то, что они подарили мне мою собственную голливудскую концовку. Я думал, что после завершения сима мне придётся продавать ботинки, чтобы заработать на хлеб». В тени же гиганта находится низкобюджетный голографический хоррор «Фаг-2», собравший 653 миллиона кредитов, пытаясь напугать зрителя разумной биологической субстанцией, созданной саларианскими военными и способной моментально растворять людей.
_______________________________________________

12 июля 2185 года

Внимание сливок общества сегодня сосредоточено на королеве азарийской поп-музыки, следующей последним тенденциям моды – усыновлению турианских детей, потерявших семьи вследствие Валлумского взрыва и последовавшей за ним войны на Таэтрусе. В перерывах между поисками новых образов, исследованиями музыкальных направлений и прочими интересными вещами Ара T’Хасс усыновила четырех осиротевших из-за Взрыва ребятишек. Мегазведа Делайла Джордон последовала её примеру, усыновив пару мальчиков-близнецов, а совсем недавно Колумбия Риос и её муж приняли под свою крышу целую семью беженцев. Т’Хасс заявляет: «Я надеюсь, пример будет заразительным! На Таэтрусе сейчас столько страдания. Мне показалось, что только так я могу поступить и соответствовать при этом моральным устоям. И иметь две разные кухни – для декстро-и левоаминокислотной диеты – совершенно не так сложно, как воображают некоторые». Когда её спросили, что она думает о жестокостях войны на Таэтрусе, Т’Хасс ответила: «У турианцев свои способы справляться с жестокостью. А у меня – свои».
_______________________________________________

13 июля 2185 года

Новая технология позволит жертвам Валлумского взрыва вздохнуть полной грудью – в буквальном смысле. Специалисты университета «Тиеракс» идут в наступление на множество респираторных заболеваний, вызываемых вдыханием пыли, поднятой взрывом. Называемый также «панацелином для лёгких», прибор «Эупулмос» анализирует состояние тканей пациента или его историю болезней прежде, чем назначить дозу супер-лекарств на основе вирусных организмов, чтобы они соответствовали генетическим предрасположенностям пациента. После этого специальный ингалятор впрыскивает целебный аэрозоль в ноздри, чтобы он попал в лёгкие. Прибор может осуществлять микрохирургические бесконтактные операции на тканях при помощи крохотных роботов, а также снабжен двумя разноцветными распылителями, каждый из которых присоединён к отдельному резервуару – для пациентов с различными типами аминокислот. Как сказал один сотрудник скорой помощи, «эффект поразителен. Через год эту вещь будет использовать вся галактика».
_______________________________________________

14 июля 2185 года

Колониальные силы в Дилувианских пустошах на Таэтрусе окружили крепость Касатум, которую считают одним из последних оплотов сепаратистов. Крепость, построенная во времена ранних планетарных гражданских войн, хорошо защищена от большей части взрывных устройств и оснащена мощными кинетическими барьерами, чтобы противостоять залпам ускорителей массы. Сепаратисты утверждают, что внутри находятся два десятка заложников, и, в качестве жеста растущего отчаяния, требуют предоставить им космический корабль, чтобы покинуть планету. На вопрос, будут ли рассмотрены требования террористов, генерал Партинакс ответил: «Мы уже задействовали специалистов по переговорам для решения этой проблемы, но я могу сказать, что пункт "дать "Фацинусу" еще один корабль, способный разогнаться до сверхсветовой скорости" находится довольно низко в моём списке желаемых исходов».
_______________________________________________

15 июля 2185 года

Противостояние в крепости Касатум подошло к печальному концу. В 07:21 по местному времени колониальные силы сбросили на древнюю крепость 6-тонную термобарическую бомбу при помощи парашюта, замедлив её движение так, чтобы не среагировали кинетические барьеры. Взрыв был настолько громким, что даже солдатам, находившимся в резерве осады, было приказано применить слуховую защиту, а поднятая грибовидным облаком пыль стала серьезной угрозой для дыхания. Когда дым рассеялся, некоторые из укрепленных стен крепости еще стояли, но все, кто находился внутри, по всей видимости, мертвы – взрыв бомбы поглотил весь кислород в окрестности, высосав его через вентиляционные отверстия, прежде чем их успели задраить.