logo

Слух: Новый проект BioWare — мультиплеерный спин-офф к Mass Effect

BioWare
Популярный ресурс Kotaku опубликовал слух, согласно которому новый проект BioWare это не новый IP, а ориентированный на мультиплеер спин-офф Mass Effect.

По их информации, это не МMO во вселенной Mass Effect, а нечто похожее на игры серии Call of Duty. Это будет как мультиплеерный процесс, так и сингл-часть, однако без Шепарда в главной роли.

В качестве доказательств, они указывают на несколько фактов. Во-первых, ранее BioWare Montreal искали программистов для мультиплеера, чтобы «взять существующий игровой процесс и перенести его в мультиплеер». Во-вторых, Грег Зещук заявлял, что они планируют игры во вселенной Mass Effect помимо основной трилогии.

Ранее нам было обещано нечто большое для Mass Effect в начале 2011-го года. Может быть это как раз связано с грядущим анонсом. Хотя с тем же успехом это может быть выход игры на PlayStation 3.

Ну и наконец, бывший ведущий дизайнер Raven Software (Quake 4, Wolfenstein) Манвир Хаир (Манвир Хаир) перешёл на работу в BioWare Montreal этим летом для работы над Mass Effect.

Kotaku обратились в ЕА за комментариями к этой информации и обещают оповестить о результатах.