logo

Mass Effect 2 — Новости сети Цербер, выпуск №23

Mass Effect 2
После небольшого перерыва Новости Цербера снова с вами! В сегодняшнем выпуске нашлось место самым разным новостям: от неожиданного поворота в конфликте на Гарвуге до галактической Недели Моды и тамошних скандалов. Подробности, как всегда, под катом.
1 августа 2185 года

Новые заявления представителей «Байнери Хеликс» относительно необычного оружия, использованного на Гарвуге, говорят прежде всего о разладе внутри альянса корпораций. «Наша компания извлекает прибыль из неповреждённых инопланетных экосистем, – сказал заместитель директора Григорий Петренко, критикуя «Сонакс» за использование оружия, возможно содержащего химические боеголовки. – Распространение нервнопаралитического газа не только бесполезно, но и непродуктивно. Концентрация этого вещества, необходимая для уничтожения кроганов или ворча, убьёт и всю другую жизнь в зоне поражения». Главнокомандующая силами «Сонакс» Лира Спейт отреагировала буквально через несколько минут, отрицая, что данная критика основана на реальных фактах. «Петренко рассуждал гипотетически, выдирая цитаты из контекста. Химическое оружие неприемлемо ни в военном, ни в политическом смысле, и потому мы не используем его в наших операциях, – сказала она. – Сейчас не ХХ век».
_____________________________________________

2 августа 2185 года

Противоречивое видео сегодня пронеслось по экстранету, вызвав ряд проблем с корпоративным имиджем у компаний, чьи силы участвуют в конфликте на Гарвуге. На видео показано, как солдаты «Сонакс Индастриз» казнят около дюжины кроганов, симпатизирующих повстанцам и сопротивлявшихся захватчикам в буквальном смысле до последнего вздоха, прежде чем их тела сбросили в братскую могилу. Вчера, когда видео только попало в экстранет, акции «Сонакс» сильно упали в цене, но сегодня они уже вернулись на прежние позиции и даже подорожали на 0.4 кредита за штуку. «Это видео демонстрирует очень неприятную тенденцию, – заметил старший новостной аналитик Ганнибал Браун. – Если бы на этом видео кроганы убивали людей, политики Альянса сразу же подняли бы шумиху. Но, поскольку кроганов повсеместно считают воинами или, по крайней мере, способными постоять за себя, то их убийство рассматривается всего лишь как цена в уплату возможности делать бизнес на Гарвуге».
_____________________________________________

3 августа 2185 года

Запись невероятного противостояния попала в экстранет и за сегодняшнюю ночь набрала более 225 миллионов просмотров. Невольный герой нового экстранет-увлечения – человек, ветеран СБЦ офицер Тармиель Ист, снятый на скрытую камеру во время захватывающей дух схватки с подозреваемым в распространении наркотиков кроганом по имени Ханджон Сард. Обычная проверка быстро переросла в зрелищную драку не на жизнь, а на смерть, в которой Исту удалось одолеть крогана голыми руками. Подробностей пока что немного, в том числе неизвестно и то, как это видео попало в экстранет, но комиссар СБЦ Серджек Ханкилоран отказался давать какие-либо комментарии, лишь заявив, что это дело пока что расследуется.
_____________________________________________

4 августа 2185 года

«Материнская звезда» – самый большой драгоценный камень естественного происхождения галактики, сегодня получил благословение земного Папы Римского Льва XIV. «Звезда» весом в 2 105 каратов была обнаружена  на колонизированной азари планете Санвес. Теперь этот бриллиант путешествует по всей галактике, чтобы получить благословение крупнейших религиозных лидеров рас пространства Цитадели. Завтра он вернётся на Тессию, чтобы совершить последний этап своего путешествия. После благословения азарийской атамной (собранием высших жриц) камень займет своё место в коллекции драгоценностей республики Ули.
_____________________________________________

5 августа 2185 года

На Арвуне, одной из лун, расположенных в системе Термина, группа морских биологов и рыбаков поймала дейнорострума – плотоядное морское существо длиной около 35 метров. Своей бронированной головой и острым клювообразным ртом он напоминает доисторическую земную рыбу Dunkleosteus terrelli, но шкурой больше напоминает голубого кита. Его транспортировали к специальному загону, находящемуся неподалёку от берега, при помощи звуковых излучателей, которые являются единственным способом удержать существо (мало какая клетка способна выдержать его силу). «Дейно» – самый большой морской хищник, когда-либо пойманный на Арвуне, и он считается пятым по величине во всей галактике, уступая лишь семейству мегалостов с Трайдента.
_____________________________________________

6 августа 2185 года

Сегодня силам корпораций на Гарвуге был нанесён болезненный, хоть и не относящийся к боевым действиям удар: одна из частей борющегося с партизанами триумвирата, «Байнери Хеликс», отзывает свои силы. «На собрании акционеров мы рассмотрели два возможных пути, и голосование не оставило никаких сомнений в том, какого из них мы будем придерживаться, – заявил представитель компании Отелло Нэш. – Пришло время положить конец сотрудничеству с партнёрами, которые используют нечистые методы, и инвестировать наши средства в более динамичные рынки галактики».  Когда главнокомандующую силами «Сонакс Индастриз» Лиру Спейт попросили прокомментировать это событие, она ответила следующее: «Решимость ”Сонакс” непоколебима. Мы уже извлекаем прибыль из этой планеты. Если “Байнери Хеликс” считает, что это происходит слишком медленно, то “Гуангуй Солюшнс” наверняка обрадуется своей возросшей доле».
_____________________________________________

7 августа 2185 года

Псиотика – новомодное течение, связанное с модификациями тела, – набирает популярность уже за пределами клубов Иллиума, где она зародилась. Заключается она в том, что искатели острых ощущений вводят себе под кожу специальные капсулы, которые под воздействием определённых аудиочастот начинают светиться. Несмотря на то, что цвет может быть любым, самый модный – глубокий фиолетовый, который имитирует свечение от действия биотических способностей. Одной инъекции обычно хватает на вечер, после чего капсулы рассасываются. Доктор Фракус Миджер из Медицинской академии Нос Астры предупреждает кутил о возможном вреде псиотики. «Любой непроверенный препарат, введенный в кровеносную систему, может вызвать побочные эффекты, в том числе и довольно опасные, – предупреждает он. – Никаких стандартов для псиотики пока не установлено, так что те капсулы, которые вы покупаете на улицах, могут быть сделаны из чего угодно».
_____________________________________________

8 августа 2185 года

Сегодня Турианским Инженерным Корпусом была закончена реконструкция Сигниса – главного административного  здания Таэтруса, уничтоженного Валлумским взрывом. Пожертвования в виде дерева, мрамора, и других строительных материалов поступали со всей галактики для того, чтобы знаменитое сооружение снова распахнуло свои двери. Новое здание является точной копией предшественника, что, по словам главного инженера Наксус Урсинус, было целесообразным и важным в своём символизме политическим решением. «С практической точки зрения мы хотели, чтобы у Примарха было место для работы, отличное от номера в какой-то там гостинице, – сказала она. – Но, что более важно, мы хотели показать нашим врагам, что они не изменили нас».  На вопрос, было ли здание усилено на случай нового мегатонного удара, она ответила: «Судно, разогнавшееся до сверхсветовой скорости, не остановишь укреплённой крышей. Наша основная линия защиты заключается в том, чтобы граждане присматривались к тому, чем занимаются их соседи».
_____________________________________________

9 августа 2185 года

Сегодня на Иллиуме началась Неделя Моды, которую открыла головокружительная презентация законодательницы мод Скарлет Джейн, поразившей публику коллекцией нижнего белья и повседневной одежды, навеянной кварианскими дизайнами. «Они так меня вдохновляют, – сказала Джейн. – Они могут взять все, что угодно, и придать этому свой особенный шарм. Они – народ инноваций. Я их обожаю!» Неделя Моды, собравшая рекордное количество зрителей, завершится Гала-концертом, спонсированным еженедельной программой «Кто есть кто». В этом году мероприятие будет вести Карсон Нобл, владелец модного журнала «Нобл».
_____________________________________________

10 августа 2185 года

Сегодняшний закат знаменует начало священного месяца Рамадан на Земле. До следующего новолуния более 2.7 миллиарда людей на Земле и 2 миллиона в колониях будут воздерживаться от еды, питья и секса в дневные часы. Приветствуется делать пожертвования бедным или предлагать им еду в вечерние часы, а также молиться и читать священные тексты. Люди, проживающие в колониях, будут ориентироваться по самой большой луне инопланетного неба, а там, где лун нет или где периоды смены дня и ночи слишком велики, будут жить по Земному времени. Те, кто путешествует на расстояния более 64 км, могут не голодать во время путешествия, но впоследствии должны будут наверстать эти дни, постясь или жертвуя вечернюю еду бедным. Люди, находящиеся на негеосинхронных орбитах, приравниваются к путешествующим.
_____________________________________________

11 августа 2185 года

Вчера в саларианской системе Антилин прозвучал сигнал тревоги: неопознанный корабль с признаками искусственного интеллекта на борту породил опасения по поводу очередной атаки гетов. Директор Службы Околоорбитальной безопасности Ренко Турвин поясняет: «Нами была обнаружена активная эвристическая деятельность ИИ, и служба безопасности немедленно заподозрила начало вторжения гетов. Однако мы проконсультировались с кварианскими советниками по науке, и они сообщили нам, что поступающие сигналы не похожи ни на одни известные им позывные гетов». Но, по словам Турвина, самым большим сюрпризом стало то, что «интеллект корабля связался с нами. Он попросил нас просчитать число Пи до квадрильона знаков после запятой. После этого он задал ещё порядка двадцати вопросов, ни на один из которых нам не хватило знаний ответить. Сейчас мы ждем совета от консультантов из прочих систем, и только после этого мы что-либо предпримем. И до сих пор нам так и не удалось установить принадлежность корабля ни к какой-либо известной нам расе».
_____________________________________________

12 августа 2185 года

Скандал на высшем уровне между звездой моды Карсоном Ноблом и всеми любимым дизайнером Скарлет Джейн закончился тем, что Джейн так и не показалась на Гала-концерте, состоявшемся прошлой ночью. Нобла снял на видео один из зрителей, когда тот прокомментировал новую коллекцию Джейн: «С каких это пор мы заимствуем идеи у всяких побродяжек? Что дальше, кухня ворча как последний писк кулинарной моды?» Нобл уверяет, что он такого не говорил, и отказывается извиняться. В то же самое время небольшая группа кварианцев устроила марш протеста перед зданием, где проходил Гала-концерт. Скарлет Джейн оказалась недоступна для журналистов, но её пресс-секретарь сделала заявление, где указала, что её клиент «просто не смогла посетить мероприятие».
_____________________________________________

13 августа 2185 года

Компания «Нэшан Стеллар Дайнамикс» наконец-то выпустила в продажу свою новую модель «Кнут-2186» – долгожданный аэрокар, знаменующий выход известных разработчиков космических кораблей на данную область рынка. В опубликованном «Нэшан» пресс-релизе «Кнут», разработка которого длилась практически 5 лет, назван «самым проработанным аэрокаром, когда-либо выпускавшимся на рынке». В его комплектацию входят смягчающие удар фазные кинетические барьеры, огнетушители, удобные кресла, герметичная кабина и уплотнённый двигатель для подводных перемещений. Цена кусается не так уж и сильно: 29 599 кредитов обеспечат вам «Кнут» в полной комплектации.
_____________________________________________

14 августа 2185 года

Сегодня в рубрике «Светила»: бездомная бродяжка, искательница приключений, наёмница, актриса, глава мультимиллиардного медиа-гиганта и т.д., и т.п. – Мика Энви перепробовала всё. Известная своими откровенными интервью, нестандартным стилем и непревзойдённой деловой хваткой, она продолжает быть одной из самых-самых. Сегодня вечером Мика расскажет о своей благотворительной работе на планете Белан, о том, каково в 63 года впервые стать матерью, и как сделать тепловую ячейку, используя лишь уни-инструмент и детали сломанного робота. Хорошенько разогрейтесь для сегодняшнего вечера в компании самого яркого «Светила» Иллиума!
_____________________________________________

15 августа 2185 года

Сегодня в истории о загадочном «корабле-призраке», появившемся в системе Антилин, произошёл прорыв: знаменитый экзо-биолог Джордан Детвейлер из Группы Изучения Внеземных Цивилизаций Массачусетского Технического Университета отправился на корабль, который в настоящее время находится в карантинной зоне. Детвейлер установил контакт с искусственным интеллектом корабля, который пилотировал судно в течение неизвестного пока срока и, судя по всему, является единственной разумной формой жизни на борту. Учитывая предыдущие провалившиеся попытки установления контакта, Детвейлер так объяснил свой успех: «Говоря простым языком, это было что-то вроде теста на IQ. ИИ корабля выяснял, не являемся ли мы просто кучкой тупых космических пиратов и что мы понимаем такие вещи как квантовая теория, последовательность систем и другие передовые концепции. Мне удалось удовлетворить его требованиям и получить доступ к внутренним помещениям. Мне нужно провести ещё кое-какие исследования, но я думаю, что этот корабль является экзо-археологической находкой века. По моему мнению, этому кораблю не менее 8 000 лет».