logo

Mass Effect 2 — На PS3 игра выглядит отменно

Mass Effect 2
Ребята из IGN опубликовали небольшой отчёт о впечатлениях от игры в Mass Effect 2 на PlayStation 3. Как и ожидалось, порт сделан качественно и получился ничуть не хуже, а то и лучше своего Xbox 360-собрата. Движок игры был доработан, чтобы использовать все возможности PS3. При сопоставлении кадров из PS3 и Xbox 360 видно, насколько PS3 лучше в кат-сценах. Однако при обычном геймплее PS3-версия недалеко ушла от Xbox 360. Вы можете сами сравнить это на видео:


Попутно IGN рассказывает об изменениях в игре. В первую очередь это интерактивный комикс, который позволяет игрокам выбрать результаты ключевых событий первой части трилогии, которая не заглянула на японскую консоль. В целом, комикс сделан хорошо, но он опускает некоторые части сюжета, например сражение с Торианцем. Однако, если комикс хорошо воспринимается новыми игроками, то для тех, кто прошёл первую часть по 8 раз он выглядит как «простой путь» и, конечно, не может сравниться с личной игрой в Mass Effect 1.

Из-за того, что комикс находится между сценой вступления и процессом настройки персонажа, изменилась забавная часть вступления. В Xbox 360/PC версии в самом начале к вам бежит тот персонаж, с которым у вас был роман в первой части. Однако так как на PS3 вы выберете этого персонажа уже после вступления, то здесь к вам всегда бежит Лиара. Это так же логично потому, что выбор оставленного на Вермайре персонажа будет сделан позже.
Авторы IGN приветствуют выход ME2 на PS3 и весьма довольным тем, каким он вышел.

Напоминаем, что Mass Effect 3 выйдет на все PC, Xbox 360 и PS3 одновременно.