logo

Mass Effect 3 — Разбор дебютного трейлера от GT.com

Mass Effect 3
Портал Gametrailers.com провел разбор выпущенного в декабре дебютного трейлера Mass Effect 3. Данный Pop-Block вариант трейлера подчеркивает моменты ролика, на которые следует обратить внимание, и высказывает некоторые предположения относительно того, кем может быть показанный здесь одинокий снайпер, а также освежает в памяти кое-какие моменты, связанные с трилогией Mass Effect. Сам ролик смотрите ниже, а перевод всплывающих пояснений читайте под катом новости.
Действие ролика происходит в Лондоне, и первый взгляд в разбитое окно открывает вид на усеянную обломками Парламентскую площадь, на которой сквозь дым можно угадать очертания Церкви Святой Маргариты слева и край Вестминстерского дворца.

Далее, вспоминая историю со штрихкодами, которыми дразнила нас BioWare до выхода трейлера, нам показывают один из них. Расшифровка этого QR-кода вела на сайт S.I.S. (Секретная разведывательная служба Великобритании, также известная как МИ-6). Быть может, солдат в кадре – это один из агентов МИ-6 будущего?

Обратите внимание на обмундирование бойца – элементы брони на голенях раскрашены так же, как и броня N7 Шепарда во второй игре.

На крупном плане видна перевязанная рана на ноге солдата. Как он получил ее – от Жнецов или от пуль?

Решения, решения… Как утверждается, в Mass Effect 3 перейдет более тысячи переменных из первых двух игр.

Однако, если ваш Шепард погиб в финале второй части, то вам придется создать себе нового героя для Mass Effect 3.

Безымянный солдат в ролике вооружен винтовкой, очень похожей на снайперскую винтовку М-29 «Клык» из Mass Effect 2.

Но этот вариант М-29 отличается от своего игрового аналога, потому что стреляет одиночными, а не короткими очередями из трех выстрелов, как было в игре.

В яблочко! Хотя кадр почти полностью застилает дым, можно предположить, что жертвой снайпера стал один из Хасков – зомби, которых Жнецы создают из тел людей.

Легкая броня темных оттенков и снайперская винтовка указывают на то, что солдат перед нами может принадлежать к классу Infiltrator (Разведчик). Какова же его миссия?

Камера берет крупный план, и мы видим панораму разрушенного Лондона. Сквозь дым и силуэты кораблей Жнецов, опускающихся на город, слева можно угадать очертания Лондонского Глаза – огромного колеса обозрения. В центре кадра видна каким-то чудом уцелевшая башня Биг-Бена и Вестминстерский дворец.

В финальных кадрах ролика нам показывают спину Шепарда, смотрящего в огромный иллюминатор на атакованную Жнецами Землю. Отсюда видно, что Европа, похоже, стала первым и пока единственным объектом нападения Жнецов, по крайней мере, в северной части восточного полушария.