logo

Dragon Age II — Подробности о системе защиты РС-версии

Dragon Age II
Крис Пристли рассказал на форумах BioWare о системе защиты (DRM), которая будет применяться в различных вариантах изданий РС-версии Dragon Age II. Итак, вот что нас ждет в плане проверки подлинности копий.

Steam-версии будут использовать стандартную Steam-DRM, больше никаких дополнительных защит здесь применяться не будет.

Остальные версии (как цифровые, так и дисковые) будут работать следующим образом: 
  • не будет проверки диска, то есть можно играть без диска в приводе;
  • нет ограничений на количество РС, на которые можно одновременно устанавливать игру с одного дистрибутива; 
  • существует ограничение на количество уникальных/различных РС, с которых можно начинать игру или одновременно играть в определенный промежуток времени (5 РС за 24 часа);
  • каждый раз при установке игры необходимо будет подключаться к серверам ЕА со своей учетной записью ЕА, чтобы подтвердить, что именно вы являетесь владельцем данной копии;
  • можно играть в оффлайне, но игра будет требовать подключиться к сети через каждые несколько дней.

Кроме того, перед первым запуском игра будет проверять, настала ли дата релиза, при помощи специальной утилиты. Крис Пристли успокоил игроков, сказав, что данное средство ничего не будет устанавливать на компьютер пользователя, а само оно будет полностью удалено с компьютера после успешной проверки даты релиза. Без этой проверки запустить игру будет невозможно, а даты релиза будут определяться в соответствии с графиком выхода дисковых версий игры отдельно для каждой страны.

Обязательная проверка подлинности в онлайне при установке и проверка даты выхода перед первым запуском, а также необходимость периодического подключения к интернету – такова плата за возможность играть без диска в приводе и устанавливать игру на неограниченное число компьютеров. Вполне разумные требования.