logo

Dragon Age II — Рейтинг ESRB

Dragon Age II
Американская организация ESRB, занимающаяся присвоением возрастного рейтинга играм, оценила Dragon Age II как Mature или 18+ по аналогичной европейской рейтинговой шкале, что, в общем-то, неудивительно. Основой решения цензоров послужило наличие в игре насилия и «сексуального контента». 

По словам ESRB, бои в Dragon Age II «часто сопровождаются режущими звуками, крупными взрывами и криками боли. Эффекты брызг крови появляются при попадании по врагам, а нанесение повреждений иногда приводит к расчленению или обезглавливанию – пятна крови и части тел время от времени появляются в окружении. В одной из катсцен персонаж держит отрубленную голову, а затем швыряет ее на землю».

Также по ходу игры «персонажи иногда вступают в диалог сексуального характера (например, "Почему с тобой все всегда сводится к сексу?" и "Мореплавание сродни сексу. Ошибешься – и тебе не поздоровится")».

По традиции BioWare, от слов герои рано или поздно должны переходить к делу:
«Игрок также может инициировать короткие катсцены, в которых пары (мужчина-женщина или представители одного пола) изображаются целующимися, обнимающимися в спальне, а экран в это время постепенно темнеет».

В одной из катсцен женщина становится на колени перед мужчиной и, судя по всему, «осуществляет фелляцию», хотя сам процесс не изображается, потому что камера отдаляется, показывая остальную часть комнаты.

Также в отчете упоминается употребление грубых выражений и нецензурных слов, но кого сейчас этим удивишь.

Получается, никаких полуголых демонесс и гномов-трансвеститов на этот раз?