logo

Five Fingers of Death - неродившаяся игра BioWare?

BioWare
Беседуя с журналистами на проходящей в эти дни конференции DICE, Грег Зещук рассказал, что когда-то давным-давно он делал игру Five Fingers of Death («Пять пальцев смерти»). Постойте, но ведь это же название гонконгского боевика 1972 года, считающегося одним из первых фильмов, с которых началась бешеная популярность восточных единоборств на западе.

Да, все верно. По словам Зещука, эта игра являлась приключением, совмещавшим в себе удачную концепцию хитового Baldur’s Gate с любовью Грега к фильмам о кун-фу. Более того, подобные фильмы должны были лечь в основу сюжета и катсцен игры, двигая вперед весьма легкомысленный сценарий и подчеркивая происходящее.

Была сделана пробная версия игры, и даже записана озвучка. Но, к сожалению, тогдашний издатель BioWare, Interplay, не проникся этой сумасшедшей идеей.

«Мы показали ее Interplay, а они посмеялись и выставили нас вон», – сказал Зещук.

Позднее BioWare все же выпустили свою «восточную» RPG Jade Empire, но это было не совсем то, что могло бы получиться из описанной выше задумки. Будем надеяться, что эта идея когда-нибудь все же воплотится в жизнь в какой-либо форме.