logo

Dragon Age II — Предыстория Фенриса

Dragon Age II
Мы продолжаем знакомить вас с обстоятельствами, которые привели определённых персонажей Dragon Age II к их положению в игре. Предлагаем вашему вниманию рассказ о Фенрисе – эльфе, сбежавшем от своего господина, тевинтерского магистра. Перевод выполнили Jeina & IMK team. Сам рассказ под катом. Оставайтесь с нами. =)
Охотники снова пришли за ним.

По правде говоря, он знал об этом уже несколько дней. Он видел это в глазах толстого хозяина таверны, который виновато избегал смотреть ему в глаза. Он видел это в сочувствующем взгляде шлюхи, стоявшей в углу и притворно улыбавшейся. Посетители этой убогой таверны, куда он приходил за едой, замолчали, как только он вошел. И это было не молчание людей-горожан, столкнувшихся со странным эльфом, покрытым необычными отметинами и носящим огромный меч. Скорее это было молчание людей, знающих, что только что в дверь вошли неприятности, и старающихся изо всех сил их не замечать. Фенрис очень хорошо понимал разницу.

Он был неосторожен. Несмотря на то, что он знал, часть его отрицала очевидное. Отчаянно надеясь, что он ошибается, что знаки были плодом паранойи беглеца. В последних трёх городах он останавливался дольше обычного и уже не так сильно старался скрыть свои необычные отметины. Он говорил себе, что это вызов. Пусть приходят. Пусть попытаются забрать его назад, если посмеют. Однако глубоко внутри он спрашивал себя, не в том ли дело, что он просто устал от погони.

Время пришло. Он уже забрал из комнаты в таверне свои скудные пожитки и выпрыгнул в окно. Оно вело в темный переулок, с достаточным для легкого спуска количеством выступов внизу. Именно поэтому Фенрис выбрал комнату после осмотра, заставившего хозяина таверны поволноваться. Он прикинул, сколько времени пройдет, прежде чем любопытство или отсутствие оплаты заставит этого толстяка проверить Фенриса и обнаружить, что тот ушел. Возможно, неделя, если только не хозяин таверны был тем, кто продал его.

В переулке никого не было, если не считать нескольких крыс и бродяги-эльфа, спящего возле кучи мусора. Фенрис остановился и посмотрел на эльфа с отвращением. После побега из Империи он думал, что впишется в окружение. В стране, где эльфы были свободны, никто не обратит внимания на еще одного эльфа? Конечно, он был глупцом. Как он мог знать, что многие из его народа растратят свободу впустую, влача существование запуганного скота? Если он должен выбирать между тем, чтобы вести себя смиренно, как и ожидают люди, сбежать в попытке найти скитающиеся кланы, которые копаются в грязи в поисках выброшенного людьми хлама, или сражаться… В этом случае его выбор очевиден.

Бродяга проснулся, когда Фенрис вытащил двуручный меч из-за спины. Эльф в страхе завизжал , но Фенрис проигнорировал его. Скоро придут другие, скрытые тенями переулка: по меньшей мере, двое на другой стороне и… один сверху? Он прислушался и уловил слабый шорох глиняной черепицы сверху. Да, без сомнения, это арбалетчик. Они думают, что застали его врасплох.

Фенрис бросился в конец переулка, уходя с главной улицы. Переулок вел в лабиринт извилистых дворов, нечистот и развешенного белья… но здесь достаточно темно, чтобы он мог убежать, не привлекая внимания городской стражи. Он не мог понять, почему охотники никогда не подкупают стражу, чтобы та помогла им. Так или иначе, он столкнулся со стражниками в другом городе, и они пытались остановить его также усердно, как и охотников. Рисковать не стоило.

Бродяга закричал от ужаса и с трудом поднялся на ноги, так как был пьян, но Фенрис уже был далеко. Два высоких силуэта приблизились, двигаясь незаметно и быстро, - они поняли, что их добыча знает о преследовании. Фенрис уловил проблеск темно-бордового цвета. Значит, солдаты Тевинтера. Хорошо, так будет легче. Нельзя сказать, что он испытывал трудности с наемниками, но убивать их было не так приятно, как этих псов.

Описав широкую дугу своим клинком, он отбросил первого охотника, когда тот попытался парировать удар. Намереваясь воспользоваться тем, что Фенрис открылся, второй стражник бросился вперед – и встретился с кулаком Фенриса. Отметины на его коже ярко засияли, лириум внутри них посылал магию, наполнившую все тело, и кулак прошел сквозь шлем охотника прямо в его голову. Тот застыл, парализованный страхом.

Значит, их не предупредили. Глупцы.

Лириумные отметины снова сверкнули, когда кулак Фенриса частично затвердел. Охотник отшатнулся, из его рта и ушей хлынула кровь. К этому времени первый охотник уже пришел в себя и взмахнул мечом. Фенрис умело развернул второго охотника, подставив того под удар. Меч вонзился глубоко ему в плечо, и Фенрис сильным ударом отбросил обоих охотников к кирпичной стене. Его кулак был покрыт темно-красной кровью.

Он бы прикончил их, но остальные охотники уже разобрались в ситуации. Стрела арбалета просвистела рядом с его головой, почти задев ухо, и Фенрис услышал топот приближающихся солдат. Он побежал к переулку, перепрыгнув через охотника, пытавшегося оттолкнуть мертвого товарища, и скрылся в лабиринте. Темные дверные проемы пролетали мимо, в то время как он бежал. Он срезал бельевые веревки и опрокидывал бочки, чтобы создать препятствия позади себя. За ним определенно гнались – он слышал ругательства на тевинтерском, и арбалетчик наверху карабкался, чтобы занять позицию.

Фенрис нырнул в впервые попавшиеся открытые ставни. Он приземлился на кухне, наполненной запахом пекущегося хлеба, и услышал женский крик. Без сомнения, эльф в плотно облегающей броне, с мечом почти такой же длины, что и он сам, не был желанным гостем. Он поднялся на ноги и заметил неожиданно хорошенькую женщину, одетую в весьма откровенную ночную рубашку и прижимающуюся к стене.

Он ухмыльнулся, и она снова закричала. Схватив свежевыпеченную буханку хлеба, он побежал к главному входу лачуги. В окно уже лез солдат, из-за которого женщина снова закричала и потеряла сознание. Остальные пойдут к переднему входу, поэтому он должен уйти до того, как…

…он резко остановился. Он узнал человека, стоящего в дверном проеме: темно-бордовый плащ и черные как смоль волосы, едва прикрывали бездушные глаза. Не говоря уже о шраме на шее, который оставил сам Фенрис. Будь прокляты лечебные зелья и их мерзкая магия. Неужели никто не может просто умереть?

- Аванна, Фенрис. Рад видеть тебя снова, - голос охотника звучал как холодное мурлыканье, он поднял арбалет и прицелился в грудь Фенрису. Значит, это он был на крыше. Умно.

- Учитывая, что случилось в прошлый раз, я удивлен, что ты решил попробовать снова.

- Дело уже не только в деньгах, раб.

О, как же Фенрис любил, когда они так говорили.

- Не боишься потерять свою голову навсегда?

- Не сейчас, когда ты у нас в руках. Ты стал беспечен. Пора сдаваться

Другой охотник уже залез в окно, и Фенрис слышал раздававшиеся с улицы крики остальных. У него действительно было только два выбора: сдаться и надеяться на еще один побег… или рискнуть.

На самом деле, выбор был очевиден. Он сжал эфес меча и улыбнулся охотнику, медленно и устрашающе.

- Вишанте каффар, - прошипел он. И атаковал.